Кто владеет информацией,
владеет миром

Фургал хабаровских митинговщиков отругал

Опубликовано 16.07.2020 в разделе комментариев 3

протест лдпр хабаровск
Фургал хабаровских митинговщиков отругал

Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, как еще недавно сообщалось, не знает о митингах в свою поддержку, не одобряет "таких массовых выступлений", заявил его адвокат Борис Кожемякин. По его словам, губернатор благодарит жителей за поддержку, но не имеет никакого отношения к протестам и считает, что "избиратели должны вести себя в рамках действующего законодательства". 

Адвокат не уточнил, откуда Фургал знает о митингах. Пока защита не смогла навестить его в СИЗО "Лефортово", так как доступ туда "очень сложен" и имеется большая очередь, сообщил Кожемякин. "До сегодняшнего дня он не получал ни посылок, ни писем, у него нет свежих газет, нет телевизора, того, что мы называем связями с внешним миром", - цитирует его РИА "Новости". 

Ранее Фургала смогли навестить члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Ее представитель Ева Меркачева рассказала, что губернатор не знает об акциях протеста в Хабаровском крае, так как телевизор у него не работает из-за отсутствия антенны, а газеты он получил в последний раз от 9 июля. По радио ему доступна только научная радиостанция. 

Самим же членам ОНК, по словам Меркачевой, запретили говорить о митингах и спрашивать об отношении Фургала к ним. Она добавила, что губернатор переживает по поводу такой оторванности от реальности. Правозащитникам Фургал рассказал, что его вынуждают подать в отставку. В СИЗО на него давление не оказывается, но это происходит "в другом месте", сказала со слов Фургала Меркачева. 

16 июля в Мосгорсуде в закрытом режиме прошло заседание по жалобе защиты на арест Фургала, участвовал в заседании по видеосвязи. В итоге суд оставил его под стражей. Губернатор назвал СИЗО "Лефортово" местом с "плохой аурой", а себя - "обезьянкой в клетке" и пожаловался, что администрация изолятора не доставляет ему передачи. 

"Сейчас всем интересно, все смотрят, чем это закончится, но пройдет немного времени, и появится новый повод - и всем станет неинтересно", - прокомментировал свое дело Фургал. По словам адвоката, его подзащитный готов сотрудничать со следствием во имя установления истины, передает "Интерфакс". 

Между тем в Хабаровске шестой день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала. Протестующие устроили шествие по центральным улицам города, скандируя "Свободу", "Я/Мы Фургал" и "Хабаровск своих не бросает", сообщает Znak.com. Митинг также проходит на площади Ленина. Собравшиеся требуют возвращения Фургала из Москвы и открытого судебного процесса над ним.


От редакции: Партийная дисциплина, однако! Жириновский открестился от митингов, криминальный губернатор - тем более. Они же за стабильность, за частную собственность и за царя, они же, в конце концов, вертикаль, "спецназ Путина" или как там вся эта челядь любит называться? Да и вели себя жириновцы в авно уже криминализированном краю "по понятиям", как и верхние паханы, "питерские". Так что им-то точно революцие не надо - они владельцы заводов, вершители судеб, они власть. Зачем власти ещё власть? Это пусть маргиналы там всякие орут "Путин - вор", а жириновцы совсем другой ориентации. Они первыми споют и "Боже, царя храни", и на коронацию выстроятся... Вот же разочарование какое и тем парням из команды Фургала, которые народ на митинги поднимали! Охранителям, однако, прогиб засчитан, наверное, и срок будет гуманным - авокат плохого не псоветует. Адвокаты вообще знают, когда клиенту лучше признаваться в верности Путину - как и в случае Михаила Ефремова...  

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала

По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться

Несогласованные акции в поддержку Фургала организовала его команда, уверены полицаи

Полицаи отлавливают организаторов хабаровских народных сходов, скандирующих "Путин - вор!"



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 17.07.2020 05:02
Если кожемяко не врет, то СИФ-предатель и трус, что и требовалось доказать! Простых хабаровчан опять обманули.
(без названия)
Сотбис написал 16.07.2020 21:37
А как сменить власть, подтасовывая выборы она будет править вечно.
(без названия)
виктор11 написал 16.07.2020 19:20
" КПРФ в Хабаровске: Мы выходим на митинг, чтобы не потерять еще одну страну
Краевое отделение КПРФ в Хабаровском крае выходит на митинг, несмотря на рекомендации из администрации президента
Дмитрий Кокко
В пятницу, 17 июля, в Хабаровске пройдет несогласованная акция КПРФ, которые выступают против безвластия в регионе, наступившего после ареста губернатора Сергея Фургала. Краевое отделение партии считает, что неисполнение законов на территории Хабаровского края — первый звоночек перед дестабилизацией ситуации на Дальнем Востоке.
Коммунисты требуют открытого суда над Сергеем Фургалом и не верят в политическую подоплеку его ареста.
Мы поговорили с председателем отделения КПРФ в Хабаровском крае Петром Перевезенцевым.
«СП»: — Какая повестка у митинга, назначенного на 17 июля?
— Развал Советского союза начался с того, что перестали действовать законы на территории союзных республик. На это все спокойно смотрели в течение двух лет и это закончилось в декабре 1991 года, когда СССР окончательно развалился. В течение последней недели в Хабаровском крае дестабилизирована ситуация во многих направлениях. Мы считаем, что это начало развала уже другой страны — Российской Федерации. Мы не можем сидеть спокойно и считаем, что необходимо выйти с политическими требованиями на митинг...."
Сайт " https://svpressa.ru/society/article/270988/ "
То, что путинское руководство СОЗНАТЕЛЬНО или НЕТ создает УСЛОВИЯ для СЕПАРАТИСТКИХ не только настроений но и действий на Дальнем
Востоке НЕ ВЫЗАВАЕТ СОМЕНИЙ. И ЭТО ЧЕТКО ПОЧУВСТВОВАЛИ в КПРФ. ЭТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ ОБЬЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
ФАКТ ЕСТЬ : БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ Дальнего Востока сегодня НАСТРОЕНЫ ПРОТИВ Москвы, ибо они видят, что Москва рассматривает
Дальний Восток как свого рода КОЛОНИЮ - ВЫКАЧИВАЯ РЕСУРСЫ и ОБОГАЩАЯСЬ, в том время ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНА НЕ РЕШАЮТСЯ.
ВСЕ ОСТАЕТСЯ на УРОВНЕ или БЛАГИХ ПОЖЕЛАНИЙ или заранее НИЧТОЖНЫХ ПРОЕКТОВ - смотри так называемый "дальневосточный гектар", АФЕРА, на котором товарищи из Центра сделали МИЛЛИОНЫ. Интересно и то, что за событиями на Дальнем Востоке ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЮТ
в тех ЖЕ США. В Хабаровск приехали корреспонденты главных СМИ страны, а может и другие товарищи под видом корреспондентов.
О событиях на Дальнем Востоке соотвественно широко освещают в США. Не странно ли или НАОБОРОТ - все ЗАКОНОМЕРНО.
Естественно упоминают при этом и ДВР. Как же без этого. Так что товарищи из КПРФ хотя-бы СПОХВАТИЛИСЬ.
Интересная позиция редактора Форум Д.Черного по поводу ПРОТЕСТОВ в Хабаровске. НИ ОДНОЙ СОБСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ.
Помнится во время протестов в США, там была КУЧА СТАТЕЙ Д.Черного по поводу де-революции у и.д.
А тут товарищ член ОКП Д.Черный как ВОДЫ в РОТ НАБРАЛ. Называется ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.
А что в ОКП ВСЕ ТАКИЕ? Судя по всему - ДА. НИКАКОГО заявления по поводу событий в Хабаровске. ТИШИНА.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss