Кто владеет информацией,
владеет миром

Полк если бессмертный, то и год подождать может...

Опубликовано 16.07.2020 в разделе комментариев 2

Полк если бессмертный, то и год подождать может...

Организаторы акции "Бессмертный полк" отменили проведение шествия 26 июля из-за эпидемиологической ситуации в регионах России.  

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России", шествие перенесено, решение о судьбе мероприятия будет принято после нормализации эпидемиологической обстановки.

Как отметили организаторы акции во время заседания Центрального штаба, которое состоялось в четверг, представители движения изучили эпидемиологическую обстановку в 76 регионах, где есть представительства движения. 

"В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями", - сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, слова которой привели в пресс-службе. 

Ранее источник "Интерфакса", участвующий в подготовке акции, сообщал, что организаторы шествия "Бессмертный полк" рассматривают возможность переноса акции, предварительно запланированной 26 июля, на осень. Сопредседатель одноименного Общероссийского движения, народный артист СССР Василий Лановой уточнял, что организаторы акции рассматривают возможность переноса акции на 2 или 3 сентября. 

Шествие "Бессмертного полка" уже несколько лет проходит в России 9 мая, в День Победы. Из-за коронавируса в этом году мероприятие прошло пока только в виртуальном формате. 

26 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести марш "Бессмертного полка" 26 июля, в День Военно-морского флота, однако не исключил, что он вновь может быть перенесен в зависимости от эпидемиологической ситуации. 

Мнения опрошенных "Интерфаксом" 10 июля специалистов о проведении "Бессмертного полка" разделились: одни сочли угрозу коронавируса сохраняющейся, а другие - что достаточно будет масок и дистанции.

***

Вспоминая наше (ОКП, СКМ) агит-участие в прошлогоднем шествии, могу железно заверить: уже от Белорусского вокзала нет ни малейшей возможности дистанцию сохранять. Ну, это при той плотности, что была год назад. Однако, нет никаких сомнений, что решали не проводить шествие исходя из совершенно иных соображений.

Дело-то сделано: монархический перелом в конституции успешно зафиксирован гипсом "плебисцита", и теперь патриотического допинга, как в случае перенесённого с 9 мая парада и стендапа альфа-стерха на фоне журавлиного ржевского памятника, - уже не требуется. К тому же, могут посыпаться обвинения в адрес альфа-стерха, что не бережёт стариков. А им такое надо?

Нет, они не из рисковых. Перенесли 9 мая, перенесут и свой полк - а он именно свой, пиарный. Хозяева же...

А массовка и утрётся. Мало ли. Всё, граждане - царю дорожку к коронации выстлали, и можете отдыхать.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Июльские аналитические тезисы 

Сладкий дождь у Красной площади

В каком же государстве после принятия поправок мы живем?

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Что характерно написал 17.07.2020 14:54
Многотысячное шествие царебожников , большинство из которых относится к Ковид-диссидентам, в Екатеринбурге состоится.
Здесь власти лишь смиренно просят последышей николашки выполнять санитарные правила.
(без названия)
Л.Казарян написал 17.07.2020 13:22
"Бессмертный полк" - это народная инициатива. И не может быть никакой централизации и руководящего мнения.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss