Кто владеет информацией,
владеет миром

Напомнив, кто хозяин нефти советской и венесуэльской, силовигархия помиловала РБК

Опубликовано 16.07.2020 в разделе комментариев 1

венесуэла сми силовигархия классоваяненависть
Напомнив, кто хозяин нефти советской и венесуэльской, силовигархия помиловала РБК

"Роснефть" отозвала иск к медиахолдингу РБК на сумму 43 миллиарда рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в компании. Решение было принято по итогам консультаций с медиахолдингом. Там, в свою очередь, заявили, что удовлетворены результатами переговоров с "Роснефтью" и рады конструктивному отношению компании к ситуации. 

"Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск", - сообщил представитель крупнейшей российской нефтяной компании. 

Примерно за полчаса до появления сообщений об отзыве иска РБК опубликовало заявление по поводу иска, в котором выражается сожаление по поводу того, что публикация "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти", "могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности "Роснефти" в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов" под контроль России. 

"Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка", говорится в заявлении. 

Редакция РБК также подтверждает приверженность "базовым принципам журналистской этики, включая необходимость предоставления полной, проверенной и корректной информации во избежание причинения ущерба ее неполнотой и неточностью". 

Напомним, 20 мая "Роснефть" обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти". Компания заявила, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, создав впечатление мнимости выхода "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле.

Отметим, что подобный сюжет в отношениях "Роснефти" и РБК повторялся несколько раз: сперва силовигархия сотрясала РБК угрозами отомстить а порчу имиджа, но потом соглашалась на мировую. Главное же - напугать. Напомнить, кто тут государствообразующая компания, ответственная быть лидером, а кто - на подтанцовках у правящего класса.

Так, в июне 2017-го "Роснефть" и РБК договорились о мировом соглашении по затянувшейся судебной тяжбе из-за публикации о главе нефтяной компании Игоре Сечине, сообщал сайт Republic со ссылкой на неназванные осведомленные источники. 

По словам одного из них, о мировом соглашении стороны сообщат 26 июня на заседании Арбитражного суда Московского округа, который в этот день должен рассмотреть кассационную жалобу "Роснефти" на прежние судебные решения по иску к медиахолдингу РБК и его журналистам о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

По данным этого источника, соглашение предусматривает, что РБК принесет "Роснефти" извинения за упомянутую публикацию и других обязательств на себя не возьмет, а НК откажется от финансовых претензий. Другой источник утверждает, что с "Роснефтью" договаривался новый владелец РБК Григорий Березкин. 


Новости по теме:

"Роснефть" хочет с РБК 43 миллиарда. Хорошо хоть не долларов

Роснефтяные 170 миллионов не спасли леонтьевский журнал "Однако"

"Отжатая" у Прохорова империя РБК легко договорилась замять сечинский скандал

Силовигарх Сечин мог бы после революции и упразднения Роснефти делать неплохие колбасы

Пресс-секретарь Роснефти назвал Сечина "ответственным" чиновником которому полагается "мигалка" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 17.07.2020 06:25
"Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти", а кто на самом деле РАБОТАЛ в "РОСНЕФТИ" - получит дубинкой по ребрам от ЭТОГО ЧОПа!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss