Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства

Опубликовано 17.07.2020 в разделе комментариев 19

война ядерный удар
Первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства

В министерстве обороны Азербайджана заявили о возможности нанесения высокоточного ракетного удара по расположенной недалеко от армянского города Мецамор атомной электростанции. Об этом сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство со ссылкой на главу пресс-службы оборонного ведомства страны, полковника Вагифа Даргяхлы.

***

Судя по всему, мы наблюдаем первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства. Историческое событие, раньше этим отличались только террористы.

Но террористы пока не имеют технической возможности нанести ракетный удар по АЭС, а государство - может.

Последствия ракетно-бомбового удара по действующей атомной станции, если будет поврежден реактор и радиоактивный расплав начнет поступать в окружающую среду, предсказать трудно. Пока в истории человечества было только два подобных прецедента - Чернобыль и Фукусима, но и тот, и другой не были "рукотворными", все произошло по стечению обстоятельств. А тут появляется угроза намеренного удара по особо опасному объекту, повреждение которого будет нести опасность не только для граждан Армении и Азербайджана, а неопределенно большому множеству людей во всем макрорегионе.

В принципе, подобный ракетный удар можно было бы расценивать как преступление против человечности, и даже против всего человечества в целом. Да и просто угроза такого удара - это уже событие, требующее как минимум немедленного созыва Совета безопасности ООН. А как максимум - принудительное разоружение безумного режима и смена власти на какую-то более адекватную...

И вообще - сигнал крайне тревожный, мы дожили до ядерного шантажа, следующим будет реальный ядерный терроризм.

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОТЕРЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ СТРАНОЙ.
только полные дегенераты и кретины написал 17.07.2020 23:53
могут называть концлагерь сраной. 400 лет и больше на этой территории существовала только СМЕРТЬ САДИЗМ ПЫТКИ ИЗДЕВАТЕЛЬТСТВА И ВОЙНА С ЛЮДОЕДСТВАМИ.
и все это скоро начнется снова - пока китайская народная армия не возвратит в родную гавань улус Джу-Чи
рукотворная умышленная и успешная диверсия.
исполненная КГБ по плану ГОЛГОФА написал 17.07.2020 23:42
для того что бы, красные гестаповцы хапнули срану и рабов, что и было сделано. сегодня уголовники в гитлеровских погонах карателей - открыто истребляют население мордора.
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 17.07.2020 23:01
Согласен,Баранов прав.
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 17.07.2020 22:26
Запасаемся попкорном, улыбаемся и машем...
(без названия)
мвд написал 17.07.2020 22:11
пробомбить азеров и все будет пучком
Re: Re:
Александр Рифеев написал 17.07.2020 21:19
НКВД не существует с января 1946 года, Берия нет с 26 июня 1953 года ... а реактор на ЧАЭС угробили потому как отключили все системы безопасности в управлении реактором ... ксати комиссия КГБ выяснила это еще в мае 1986 года ... но опять Берия с НКВД виноват
Re: Re: Метателю кирпичей
Финал все ближе . написал 17.07.2020 18:42
Первые кирпичи ОТ ИСТОРИИ Московия получила после 17-го, следующие - после 91-го.
Продолжение , разумеется, последует .
Имперский цикл необратим и суров .
Если вести себя глупо ,то выйдет так , как было с Византией ,когда не осталось и сантиметра на карте.
Если судьба посылает Ататюрка , то выходит так , как было с Османской Империей .
Но это вопрос большого везения . Московии за пятьсот лет несколько раз крупно везло. И вряд ли в мешке у "Деда Мороза" истории для нее остались еще подарки .
(без названия)
м написал 17.07.2020 18:14
Осколки СССР, жаль, но этот конфликт в ближайшее время нерешаем ни военными, ни дипломатическими способами...
Re: Re: виктор одиннадцатый
виктор11 написал 17.07.2020 17:18
" Re: виктор одиннадцатый
Александр Загонов 15 написал 17.07.2020 15:51
Про Фукусиму" (и не только)"
-----
Спасибо за ссылку. Проблема в том, что И.Острецова НИКТО не слушает. Ну а товарищ С.Кириенко УВЕРЕННО ведет РФ к судьбе СССР.
Re: виктор одиннадцатый
Александр Загонов 15 написал 17.07.2020 15:51
Про Фукусиму" (и не только) тут:https://www.youtube.com/watch?v=NC6SCQC7ct4&list=PLC2Kb8nFK5wloWHqlGqWNvw3rBr98tBBZ&index=9&t=0s
Re:
Ну, временно - написал 17.07.2020 14:53
это когда беременна, на-на-нана. А "присвоенный" кусок (с большим опозданием, но спасенный от присвоения вами, когда вы оборзели впиздец) - это постоянно. Можете на тупом лбу себе написать НАВСЕГДА, чтобы не забыть, декоммунизаторы куевы (от Kyiv XD) Никакая "А-Омерека-протиф" его вам не "вернет", не надейтесь. У майдана-по-московски - штаны лопнут "вернуть", найдется на него вторая часть марлезонского балета ,)) А сами вы на это абсолютно не способны, т.к. молодцы исключительно против овец, а против вежливых - ссуны и сруны в шаровары с Черное море. Исчерпывающе доказано в том же 2014-м. То-то никто из вас не объясняет, как именно "вернете" "временно присвоенное", лишь выражаете уверенность, что само в ручонки свалится. Но наглецов, однако, время от времени бьют по мордам. Чьи это где-то не слишком далеко запросили доброго великорусского кирпича? XDD
Вообще-то
эверест написал 17.07.2020 13:26
За такие угрозы,нужно выселять за полярный круг...всю страну(так называемую)
(без названия)
А если поискать поближе ? написал 17.07.2020 11:17
"В принципе, подобный ракетный удар можно было бы расценивать как преступление против человечности, и даже против всего человечества в целом. Да и просто угроза такого удара - это уже событие, требующее как минимум немедленного созыва Совета безопасности ООН. А как максимум - принудительное разоружение безумного режима и смена власти на какую-то более адекватную..."
Несколько лет назад одна (пока еще ) очень крупная страна , растоптав три своих собственные подписи под международными договорами, нагло , хотя и временно, присвоила себя кусок чужого государства.
Мне вспоминается , что некий плюгавый человечишка грозил тогда ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ всем тем , кто попытается делом противодействовать произошедшему акту оккупации и последующей аннексии .
Но я что-то не помню , чтобы господин Баранов или кто-то иной с этого сайта выступал в связи с этим со столько же гневными филиппиками.
виктор одиннадцатый
Егор первый написал 17.07.2020 11:03
Про Фукусиму, что не рассказал? А ведь там не один реактор накрылся а целых шесть! Или японская АЭС капиталистическая и взорванные по тупости гениев капитализма шесть реакторов это не трагедия?
Фекалолог-ыч
С (жо)поздравлениями написал 17.07.2020 09:08
"...мы наблюдаем первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства. Историческое событие, раньше этим отличались только террористы".
.
Примером ядерного шантажа является угроза Великобритании применить ядерное оружие против Китайской Народной Республики в случае, если КНР попытается силой овладеть Гонконгом. Угроза прозвучала в 1961 году, при этом Великобритания получила поддержку со стороны США.
В начале 1960-х годов американские стратегические бомбардировщики B-52 с ядерным оружием на борту начали патрулирование у границ СССР. Патрулирование продолжалось до 1968 года и являлось составной частью "операции "Хромированный купол".
В октябре 1969 года президент США Ричард Никсон санкционировал проведение операции "Гигантское копье", в ходе которой 18 стратегических бомбардировщиков B-52 с ядерным оружием на борту совершили вылет к границам СССР с целью убедить руководство СССР в решимости США победить в войне во Вьетнаме.
После начала "войны Судного дня", 9 октября 1973 года военно-политическое руководство Израиля приняло решение о применении ядерного оружия, и об этом решении было поставлено в известность руководство США. В следующие дни США начали оказание военной помощи Израилю в виде поставок вооружения и военной техники.
7 мая 1982 года, во время Фолклендской войны, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер угрожала президенту Франции Франсуа Миттерану применить ядерное оружие против Аргентины.
И Т.Д. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный шантаж.
.
На самом деле - раньше этим (ядерным шантажом) занимались только террористы. США, Великобритания и прочие). Но после того как они занялись "борьбой с коронавирусной пандемией" - ядерный шантаж немного устарел. И согласно ЛИДЕРСКОЙ миссии флагманов "коронавирусного" террора (НЕ ШАНТАЖА, А КОНКРЕТНОГО ТЕРРОРА) - ядерный шантаж перешел в ведение неких вроде как ГОСУДАРСТВ (как и все БУ).
.
Лично я не только вполне допускаю нечто подобное. Разложившиеся останки бывш. СССР явно подвели к пункту "Демократизация. 2.0" (окончательная утилизация), а предыдущая "демократия" также начиналась с конфликтов между бывш. "братскими" псевдообразованиями. Хотя сам ждал начала очередной войнушки между Москвой и Киевом.
К тому же получится ВПОЛНЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ "КОРОНАВИРУСНОГО" ТЕРРОРА. Вон некоторые уже увлеклись сверх всякой меры..
Я бы рекомендовал помнить, что ежели уж Москва ходит на горшок согласно "дорожной карте" Вашингтона - то Бакы и Эребуньке сам аствац с аль Яхве велели делать то же самое.
Re:
Закусывать надо написал 17.07.2020 08:23
Болезный, угрожают взорвать азеры а не армяне, с головой все в порядке?
Experts and the public in Kazakhstan also have a negative attitude towards the presence of US milita
Bobo написал 17.07.2020 03:43
Experts and the public in Kazakhstan also have a negative attitude towards the presence of US military biological objects in the country, which were built without questioning and considering public opinion, even in earthquake prone areas and the most densely populated areas of the country.
Re:
виктор11 написал 17.07.2020 01:31
" Чернобыльская аврия- рукотворная умышленная и успешная диверсия."
---
РУКОТВОРНАЯ в том смысле, что САМА КОНСТРУКЦИЯ реактора называемого РБМК была УБЛЮДОЧНОЙ.
Вот что писал о ПРИЧИНАХ катастрофы на Чернобыльской АЭС Игорь Николаевич Острецо́в доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике в статье " История Чернобыльской катастрофы"
Сайт " https://scepsis.net/library/id_3002.html"
" Развитие атомной техники в СССР, как и в США, проходило в условиях предельной секретности под контролем НКВД и лично Л. П. Берия, прежде всего для военных целей. Организационные принципы управления этими процессами были, как теперь принято их называть, командно-административными. Для общественной критики места, естественно, не было, возможности свободного обсуждения и критики внутри научной и технической общественности были весьма ограничены. Хотя и существовали научные советы и межведомственные комиссии для обсуждения атомных проектов. Решающее значение всегда имело мнение высшего начальства, например, мнение министра среднего машиностроения (МСМ) Е. П. Славского, научного руководителя атомной проблемы И. В. Курчатова и пользующихся их поддержкой главных конструкторов, то есть в атомной технике было положение предельной монополизации со стороны «непорочных» авторитетов...."
И ДАЛЕЕ:
" Идея РБМК, по существу, состояла в том, чтобы использовать циркониевые трубы высокого давления в канальном реакторе для производства плутония. Внутри труб располагались сборки стержневых тепловыделяющих элементов (твэл) из двуокиси урана в циркониевой оболочке.
...
"Таким образом, Е.П. Славский буквально навязал народам СССР такого монстра, как РБМК, вопреки мнению не зависимых от него экспертов. В «Литературной газете» № 20 от 17 мая 1989 г. эксперт патентного ведомства СССР В. Бобров рассказывал, как специалисты ведомства самого Е.П. Славского тоже дали отрицательное заключение на РБМК по новизне и полезности по заявке на изобретение А.П. Александрова, С.П. Фейнберга и др. Это оказалось возможным благодаря анонимности экспертов, в том числе и сотрудников института, который возглавлял Главный Конструктор РБМК акад. Н.А. Доллежаль, ближайший соратник А.П. Александрова и Е.П. Славского."
...
" В 1976 г. на 1-м блоке Ленинградской АЭС произошла крупная авария с расплавлением нескольких каналов в связи с тем, что оператор не справился с регулированием мощности в отдельных каналах в условиях типичной для РБМК нейтронно-физической неустойчивости распределения мощности по объему активной зоны. От общественности большой выброс активности (порядка 1% от выброса на Чернобыльской АЭС) был скрыт, но была создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии. Комиссия установила, что причина аварии обусловлена конструктивными недостатками РБМК и утвердила план мероприятий по устранению этих недостатков, который был разработан главным конструктором к 1980 г., но не был внедрен на АЭС с РБМК по вине руководителей Минсредмаша."
Т.е. здесь мы видим ОДНУ из ГЛАВНЫХ ПРИЧИН не только Чернобыльской катастрофы но и КРАХА СССР - СОЗДАНИЕ в СССР КАСТЫ НЕПРИКАСАЕМЫХ, начиная с САМОГО ВЕРХА. РФ ПОВТОРЯЕТ ЭТУ ЖЕ СХЕМУ, что как мы УЖЕ НАБЛЮДАЕМ - ИДЕТ ТЕМ Ж ПУТЕМ, что и СССР. НАЗЫВАЕТСЯ - ПОТЕРЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ СТРАНОЙ.
И ЭТО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА АРЕСТА С.Фургала. Т.е. ДЕ-ФАКТО Москва ПОТЕРЯЛА УПРАВЛЯЕМОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ - Дальний Восток. ОТВЕСТВЕННЫМ делают С.Фургала. Ясно, что ЭТО не поможет. ГЛАВНЫЕ ЛИЦА СИДЯТ в Москве.
(без названия)
Diego написал 17.07.2020 00:36
Чернобыльская аврия- рукотворная умышленная и успешная диверсия.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss