Кто владеет информацией,
владеет миром

Кража 14,4 млн. рублей у тысячи человек фактически ненаказуема, перевёрнутая урна тянет на длительный тюремный срок

Опубликовано 17.07.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

революция народ
Кража 14,4 млн. рублей у тысячи человек фактически ненаказуема, перевёрнутая урна тянет на длительный тюремный срок

13 июля на строительстве ГПЗ под городом Свободный (Амурская область) произошли рабочие волнения. Рабочие, возмущенные 3-х месячной невыплатой зарплаты (в настоящее время факт невыплаты признан официально) осмелились ворваться на территорию офиса, перевернуть приличное количество урн, некоторые из урн были кощунственно перемещены к столам господ-менеджеров (на тот момент уже пустующим). Естественно, подобное святотатство в храме бизнеса не могло не быть наказано. На стройплощадку был введен ОМОН. Некоторое количество рабочих было задержано. На них возбуждаются уголовные дела за хулиганство и участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

 

Отметим, что нарушения со стороны фирмы, укравшей зарплату, были признаны официально. По сообщению ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК от 14 июля — «Прокуратура выявила ряд нарушений в работе ООО «Ренейсанс Хэви Индастрис» (компания-субподрядчик, в которой были трудоустроены рабочие) … работодатель в одностороннем порядке удержал из зарплаты более тысячи рабочих деньги… Всего удержано более 14,4 млн. рублей…»

Естественно, данный факт получил строгую и справедливую оценку: «…возбуждено административное дело по факту нарушения правил пребывания иностранных работников в РФ (ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ)… Также возбуждено дело за нарушение трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ)». В переводе с официального на русский это значит, что жуликам из «Ренейсанс Хэви Индастрис» погрозили прокурорским пальчикам, а также, возможно, обложили штрафом в размере, не чувствительном для коммерческой организации, ворующей зарплату миллионами (как минимум, миллионами).

Итак, кража 14,4 млн. рублей у тысячи человек — фактически ненаказуема, перевёрнутая урна тянет на длительный тюремный срок. Воистину, религиозные чувства верующих в мамону, охраняются в богоспасаемоей РФ на высшем уровне. Вопрос только в одном — долго ли мы будем это терпеть?

А ещё губернатор обещал, что долги по зарплате будут ликвидированы. Будут ли? Вопрос интересный. Особенно если учесть, что как сообщают «Вести Амура», полиция до сих пор (по ситуации на 16 июля) держит оцепление стройплощадки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
потому что сразу надо бастовать
и в прокуратуру писать написал 18.07.2020 09:29
две недели задержки - никаких работ, по действующему закону так!
какой же смысл терпильствовать и накапливать долги?
Чем долг больше, тем труднее его отдать, очевидно же. А чем больше объем бесплатно выполненных работ, тем больше возможностей вас выгнать.
Работы сделаны же.
все "зрячие"
они УБИЙЦЫ серийные написал 17.07.2020 23:27
они хуже фашистов - они международные террористы, они в составе группы ведут ИСТРЕБЛЕНИЕ МИЛЛИОННОВ ЛЮДЕЙ -ПЛАНЕТАРНЫЙ ГЕНОЦИД, и это называется война.
и ведут ее погононосцы в гитлеровских погонах карателей - и они истребят 90% осиянцев, и это уже факт.
в концлагере и не такое скоро будут в каждом городе
в каждой семье написал 17.07.2020 23:23
будут: убитые, посаженные, изнасилованные, запытанные до смерти, ограбленные и даже четвертованные.
это уже неизбежно как и война в поганой концлагерно-уголовной фашистской всепогании.
(без названия)
Бедлам написал 17.07.2020 17:38
При российском "треуровневом правосудии",существует определенная градация,за что сажать,а за что и "награждать".К примеру,чтобы получить "андрея первозванного",необходимо стянуть никак не меньше миллиарда баксов,"за заслуги перед отечеством",могут дать и за гораздо меньшую сумму,за еще меньшую,но,в "пределах",можно просто тупо откупиться от "честного и справедливого российского суда".А вот,если,суммы мизерные,да еще и откупиться нечем,тогда-добро пожаловать за решетку,хоть за перевернутую урну,хоть за пачку украденного масла,а часто,и просто так,потому,что у ментов не хватает "процента раскрываемости".Получается,хоть у фемиды и повязка на глазах,но,судьи-то все "зрячие",и к тому же-с "чересчур липкими руками",к тому же,они прекрасно знают,что их за это и не осудит никто,в смысле-"наверху",а что о них будут думать "внизу",им абсолютно наплевать.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 17.07.2020 10:40
Не, ну неплохо устроились либерал-фашисты: За рулон обоев - расстрел на месте, за кражу 129 миллионов - условный скок, а если стырил десяток другой миллиардов - "герой России".
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss