Кто владеет информацией,
владеет миром

На журналиста, которому полицейский сломал руку, составят протокол о неповиновении

Опубликовано 17.07.2020 в разделе комментариев 3

На журналиста, которому полицейский сломал руку, составят протокол о неповиновении

В Санкт-Петербурге на корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке, составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). Кроме того, по данным "Медиазоны", на него планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП Петербурга) и о нарушении режима самоизоляции (ст. 20.6.1. КоАП).

Напомним, что 30 июня Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге. Журналист приехал на избирательный участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. По словам Френкеля, сотрудники УИК тянули с оформлением его в качестве журналиста, а затем после попытки выяснить их имена и должности и вовсе решили его удалить. В этом им помогли сотрудники полиции, один из которых толкнул корреспондента и сломал ему руку. Журналиста госпитализировали. В больнице у него диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва и провели операцию.

По заявлению Френкеля СК начал доследственную проверку о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК).

В свою очередь, в МВД России заявили, что полицейские действовали в рамках закона, и жалоб на их действия не поступало.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
456 написал 18.07.2020 12:08
надо выполнять указания полиции.она выполняет приказы власти. так что если вы господа чем то недовольны, то все вопросы наверх.
А власть газовые камеры, еще не заказала?
Таки , Яша из Одессы написал 18.07.2020 08:06
Я вправе предположить, что полицай и покушавшиеся в тот момент на действия способствующие узурпации власти, члены УИК, действуют в целях установления и укрепления фашистского режима. Следовательно я вправе предположить, что кроме всего прочего, как то ненависть к демократии, другим правам и свободам и т.д., они действовали так еще и исходя из национально - раССовой ненависти присущей фашизму - антисемитизма!
(без названия)
тов.Саахов написал 18.07.2020 04:41
Очередной сигнал всем непокорным - будите вякать -получите палкой по голове!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss