Кто владеет информацией,
владеет миром

В Орловской области завели два уголовных дела из-за расстрела нацистами мирного населения

Опубликовано 17.07.2020 в разделе комментариев 2

В Орловской области завели два уголовных дела из-за расстрела нацистами мирного населения

Следственное управление СК России по Орловской области завели два уголовных деля по факту расстрела нацистами мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

"В настоящее время в производстве следственного управления СК России по Орловской области находятся два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

В частности, на территории населенного пункта Третье Нижнее Долгое Должанского района Орловской области было обнаружено четыре человеческих скелета, костные останки которых имеют повреждения от выстрелов из огнестрельного оружия. По данным СК, люди были расстреляны в 1942 году в период оккупации Орловской области немецко-фашистскими захватчиками.

Кроме того, на территории Шаблыкинского района установлено место захоронения 14 жертв, расстрелянных 20 мая 1942 года в период оккупации деревни Погорельцево немецко-фашистскими захватчиками.

"Злодеяния оккупантов установлены после обнаружения костных останков неизвестных лиц и подтверждаются показаниями родственников погибших, местных жителей, архивными документами", цитирует сообщение РИА Новости.

Отмечается, что следователи приступили к сбору и закреплению доказательственной базы, проверяются сведения о причастности к одному из совершенных преступлений финских солдат.

В СУ СКР напомнили, то оккупация Орловской области нацистами в годы Великой Отечественной войны длилась с октября 1941 года по август 1943 года. За это время, по неполным данным, гитлеровцами было убито свыше 80 тысяч мирных жителей - женщин, детей и стариков. Свыше 200 тысяч человек были угнаны на каторгу в Германию.

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Громозека написал 18.07.2020 06:46
Заведет ли СК дело, если археологи обнаружат скелет иэ эпохи печенегов и половцев, терзавших РУСЬ? Пусть ответят по всей строгости путинских законов
(без названия)
тов.Саахов написал 18.07.2020 04:43
Неужели оккупация закончилась в 43-м?
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss