Кто владеет информацией,
владеет миром

Наводнение в Ростове-на-Дону. Обычное дело...

Опубликовано 18.07.2020 в разделе комментариев 3

революция народ
Наводнение в Ростове-на-Дону. Обычное дело...

Из-за сильных ливней в Ростове-на-дону и Батайске, городе-спутнике, затопило жилые дома, детские сады и вокзал. Произошло подтопление низменных участков местности, в зоне подтопления находятся шесть социально значимых объектов — детские сады, пенсионный фонд, вокзал и Центральная районная больница Батайска. 

В работах по устранению последствий наводнения задействовано 100 человек и 30 единиц техники. 

В МЧС предупредили, что неблагоприятные явления ожидаются в течение ближайших суток, из-за чего жителям в это время рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

***

Ливни с катастрофическими последствиями в Ростове не новость. Горожане еще помнят, как в самом центре города, на Буденновском проспекте во время очередного наводнения смыло девушку, и она утонула прямо на улице миллионного города!

У меня был случай несколько лет назад не столь драматический, но тоже впечатляющий, когда в центре Таганрога из-за потока воды после ливня утонула машина. Буквально утонула, пришлось нырять и дергать ее на тросе. Двигатель на капремонт после гидроудара, электрика тоже "накрылась", хоть и не сразу.

А в чем дело? Почему в одном из самых развитых и густонаселенных регионов страны год от года проходят наводнения? Какая-то средневековая проблема...

И ведь не Дон выходит из берегов, а просто дождь, сильный южный дождь - и будьте любезны, катастрофа.

Грешили на ливневую канализацию в центре Ростова и Батайске - то есть на ее фактическое отсутствие. И что? Похоже, так ничего и не сделали.

А как можно жить в городе с населением в 1,1 миллион человек, который в любое время может затопить? Как жить, если сильным ветром время от времени сдувает автомобили с трассы "Дон"? Если обычный снегопад по масштабам любого центральнороссийского города вызывает паралич жизни, и хлеб в районы завозит МЧС?

Про то, что в центре города недавно выгорела целая улица, вообще молчу...

Может быть, что-то с приоритетами в власти не так? Стадион вот к чемпионату построили, а "ливневку" нет. И ветрозащитный забор на трассе не построили там, где нужно. И снегоуборочную технику не закупили. И еще много, чего "не"...

Это теперь навсегда, видимо?

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хватит называть уголовников убийц террористов садистов насильников пиддарасов
это написал 18.07.2020 15:28
Оккупационный режим.
(без названия)
Казарян написал 18.07.2020 08:49
Шесть лет назад, 17 июля 2014 года, в Донбассе украинской ПВО был сбит Боинг погибли 298 человек!
хватит нахывать уголовников убийц террористов садистов насильников пиддарасов
словом ВЛАСТЬ написал 18.07.2020 00:08
власть это у рабов. называете хозяина власть - так жрите ***** - вы рабы. к вам и отношение как к рабам которых нужно истреблять и грабить, и ваши помойные города им насрать, они живут на западе, где у них наворованные миллиарды жены и дети. а вы продолжайте называт гитлеровских гауляйтеров словом ВЛАСТЬ.
дегенераты.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss