Кто владеет информацией,
владеет миром

Хабаровчане не сдаются, проводят седьмой митинг

Опубликовано 18.07.2020 в разделе комментариев 9

силовигархия вертикаль
Хабаровчане не сдаются, проводят седьмой митинг

В Хабаровске начался очередной, уже седьмой по счету, митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщает местный портал Dvhab.ru. 

Участники акции выстроились перед зданием правительства края и скандировали «Фургал — наш выбор». После этого люди двинулись шествием по центральным улицам города. По информации издания, их несколько тысяч. Кроме того, в направлении центра Хабаровска была замечена автоколонна — по предварительным данным, поддержать хабаровчан приехали жители Амурска и Комсомольска-на-Амуре. По ходу шествия дежурят сотрудники полиции. 

Позже «Коммерсант» сообщил, что акция в поддержку Фургала побила рекорд по численности — по подсчетам корреспондента издания, в пиковый момент количество людей превысило 50 тысяч. 

По данным портала Vl.ru, жители Владивостока тоже вышли на улицы в знак солидарности с Хабаровском. Несанкционированная акция проходит под видом «кормления голубей». Издание отмечает, что в центре Владивостока с самого утра много людей в форме.

На митинге во Владивостоке, по предварительным подсчетам, собралось от 500 до 1000 человек. Они колонной двинулись по улицам города в сопровождении машин полиции. Сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители предупреждают граждан о незаконности митинга и просят разойтись. 

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004–2005 годах на Дальнем Востоке, когда будущий губернатор занимался бизнесом. Фургала привезли в Москву и поместили под стражу на два месяца. Сам он свою вину не признает.

В пятницу появилось заявление ФСБ о предотвращении теракта в Хабаровске. Как утверждает ведомство, 32-летний гражданин центральноазиатской республики собирался устроить теракт по указанию "главарей международных террористов". Кто именно имеется в виду - неясно. Агентство ТАСС также опубликовало видео задержания. 

В заявлении ФСБ о протестах не упоминается, однако говорится, что теракт якобы готовился "в местах массового скопления людей" с использованием "зажигательных устройств".

Напомним, арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, как еще недавно сообщалось, не знает о митингах в свою поддержку, не одобряет "таких массовых выступлений", заявил его адвокат Борис Кожемякин. По его словам, губернатор благодарит жителей за поддержку, но не имеет никакого отношения к протестам и считает, что "избиратели должны вести себя в рамках действующего законодательства". 

Адвокат не уточнил, откуда Фургал знает о митингах. Пока защита не смогла навестить его в СИЗО "Лефортово", так как доступ туда "очень сложен" и имеется большая очередь, сообщил Кожемякин. "До сегодняшнего дня он не получал ни посылок, ни писем, у него нет свежих газет, нет телевизора, того, что мы называем связями с внешним миром", - цитирует его РИА "Новости".


Материалы по теме:

Фургал хабаровских митинговщиков отругал

В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Пока Жириновский кушал печеньки в посольстве США, его братву прищучили

За "долой царя" нынче и детей задерживают, скоро в крепостные станут ссылать

Мятежных хабаровчан распихают по домам страхами: коронавирусом и терактами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 19.07.2020 06:56
МОЛОДЦЫ! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ Ваши требования! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
О возможной судьбе Фургала
Нехолоп написал 19.07.2020 06:14
Считаю, что у юристов, имеющихся в Администрации Президента, не хватает или квалификации, или воображения, чтобы правильно "разрулить" ситуацию с Фургалом. А ведь можно было бы с ним поступить примерно следующим образом (последующий текст не лишен некоторой иронии).
По завершении расследования дела Фургала суд оглашает приговор: приговорить Ф. к лишению свободы на срок 8 лет за организацию двух убийств ("Dura lex, sed lex" - "Суров закон, но закон."). Фургала отправляют в наручниках в колонию. 7 октября 2022 года нашему уважаемому Президенту исполняется 70 лет. За месяц до этой знаменательной даты в СМИ начинается мощная кампания на тему празднования этой годовщины. Госдума выносит указ об объявлении 7.10.2022 выходным днем. Каждый день идут по телику ролики о тех выдающихся достижениях, которые достигнуты в стране благодаря мудрому руководству Президента. Примерно за неделю до 7 октября 2022 года властями оглашается правительственный Указ об амнистии тех преступников, которые сидят либо за незначительные преступления, либо из-за большого срока давности совершенных преступлений. Под эту амнистию счастливо подпадает и Фургал. Сразу после его освобождения Президент великодушно восстанавливает Ф. в его прежней должности в Хабаровске. На период с 1 августа 2020 г. до 7.10.2022 г. Президент назначает ВРИО по Хабаровску некоего Х, который, однако, должен продолжать линию Фургала в Хабаровске.
А в данный момент, как мне ка-а-ажется, г-н Президент отдыхает в Красноярском крае. Ловит рыбу, загорает, купается. А его юристы из Администрации Президента отдыхают на Канарских или Гавайских островах. Либо купаются в бассейнах возле своих вилл в Майами, штат Флорида, США.
(без названия)
тов.Саахов написал 19.07.2020 05:05
Хабаровчане-то молодцы а вот СИФ похоже предатель и трус!
(без названия)
456 написал 18.07.2020 19:45
интересно, сделают из братка-- узника совести или противника режима, или нового святого как царя николая?/ страна дураков/
Это про сказку Джанни Родари?
Сказка написал 18.07.2020 19:12
Сказка писателя Джанни Родари “Три толстяка” про Россию: законодательную, исполнительную и судебную власть? Через кавычки. И совершенно непонятная структура – президентская власть. Народ догадался, что это “кукла наследника, Путси”. Ходит, говорит, удивляет народ, паразитов пригрел, воров развел (их наказание же не уменьшает преступность, ха, мог бы в Китай съездить, посмотреть), пока буржуи и правительство по карманам народа шарят.
Три толстяка и кукла Джанни Родари
Фургал -повод, причина - беспредел написал 18.07.2020 19:04
Путин выпросил принятие конституции. Буржуи переписали под себя пункты. Приняли. Зачем?
Например, в конституции прописана независимость законодательной, исполнительной и судебной власти. Конституция выполняется? Возьмем конкретный пример, касающийся грабежа государством народа. Итак, законодательная власть пишет законы, например, «Закон о защите прав потребителей». В статье 37 прописано, что запрещено требовать оплаты не оказанных услуг. Все правильно? Предоставил услугу – получил плату, нет услуги – нет платы.
Исполнительная власть в нарушение закона пишет постановления п.354 и п.442 – взимание платы за не оказанные услуги с предпринимателей и населения. Там хитро сделано – введен «норматив» с «потолка» для грабежа населения и обогащения спекулянтов. Услуга не оказана, но плати. Затем вытрясается все судебной системой. Да, законодательная, исполнительная и судебная власти у нас независимы, каждый воротит, что хочет. Договорняк. «Хорьку», назначенному Путиным плевать на законы законодательной власти. Сейчас обновил эти пункты, приписанные едросами с подачи Шмеле-Айфона-Димона, еще с 2010 года.
Какой указ выполнять «независимой» судебной власти? По закону одно. По постановлению Хорька другое. С должника вытрясается «долг с потолка» и еще коррупционный налог в 7% и не менее 1000 рублей. Судья отправляет решение судебным приставам, которые заводят… исполнительное производство. Судебная власть командует «независимой» исполнительной? Охренеть. Для изымания коррупционного налога. С коррупции выплачиваются премии судьям и приставам. Охренеть.
А судебным приставам по карманам народа (банковским картам) лазить без уведомления, без предупреждения, это нормально? В их уставах это прописано (требование уведомления жертвы под подпись, и судей и у приставов), но хоть раз бандами, устроившимися в судебные приставы, выполнялось? Никогда.
Где там наш любимый гарант конституции с «независимыми» тремя властями? Не надоело лицемерить? С «коррупцией» государство «борется», когда она в постановлениях правительства прописана официально в нарушение законов. А неофициальная зашкаливает. Золотая Хахалова с Табуреткой и его наложницей не дадут соврать.
Исполнительная власть плюет на законы, судебная коррумпируется с исполнительной, законодательная пишет неисполняемые законы. Видимостью «дела» заняты, пока получают депутатские гонорары. Гарант вопит о «патриотизме» - терпи народ грабеж жуликов, воров и бандитов при власти и около власти. И на «лаврах почивает». Хорошо живет на свете Винни-Пух. 45 миллионов рубликов в день изымает на свое содержание и 2,5 миллиона охранников содержит. Иногда использует их для подавления возмущения населения. Говорит, еще мигранты нужны. Вон, только в его охране 2,5 млн дворников.
Пока требования народа мирные и экономические, но уже достали беспредельщики.
Конституция, ку-ку.
(без названия)
виктор11 написал 18.07.2020 17:11
" Участники акции выстроились перед зданием правительства края и скандировали «Фургал — наш выбор». После этого люди двинулись шествием по центральным улицам города. По информации издания, их несколько тысяч."
---
ОЧЕНЬ странная информация Форума.мск.ру, который себя презентирует как ОППОЗИЦИОННЫЙ.
Товарищи из Редакции Форума, вам ЧТО трудно зайти хотя бы на сайты Дальнего Востока?
ЗАЧЕМ ЖЕ вы ДАЕТЕ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и МИТИНГАХ на Дальнем Востоке? Это ЧТО ВАША ПОЗИЦИЯ?
Вам наверное ЛЕГЧЕ дать ИНФОРМАЦИЮ о СОБЫТИЯХ в США, чем то, что ПРОИСХОДИТ в ВАШЕЙ(?) стране.
Так вот - ВОТ ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
" «Москва, уходи!»: За Фургала вышел весь Дальний Восток
Кремль так и не понял, что с народом надо говорить честно
Антон Чаблин Антон Чаблин
" Весь Дальний Восток охвачен митинговой активностью. Уже неделю в Хабаровске проходят массовые акции протеста: десятки тысяч горожан выходят на площади и проспекты в поддержку губернатора Сергея Фургала, задержанного 9 июля и этапированного в Москву.
Сегодняшняя пятичасовая акция побила все рекорды: в центре Хабаровска собралось, по разным подсчетам, от 30 до 80 тысяч человек (самую низкую оценку дает, как всегда, власть, а самую высокую — оппозиция). Акции состоялись также в других дальневосточных столицах: Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Благовещенске..."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/271158/ "
Вы ЧИТАЕТЕ: от 30 до 80 ТЫСЯЧ! Т.е. как минимум 13 ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА Хабаровск. В пересчете на Москву - это есть порядка ОДИН МИЛЛИОН
560 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Это для ПОНИМАНИЯ АКТИВНОСТИ ГРАЖДАН в БОРЬБЕ за СВОИ ПРАВА на Дальнем Востоке и той же Москве.
Прав Копылов - РЕВОЛЮЦИЯ в РФ УЖЕ НАЧАЛАСЬ! Это понятно не поняли товарищи в Москве но и судя по всему и редакции Форума.мск.
Дале на том же сайте:
"События в Хабаровске проходят на совершенно ином политическом фоне, нежели калининградские или, скажем, протесты в Архангельской области в декабре 2018 года против строительства мусорного полигона «Шиес» (тогда на улицы городов выходили до 30 тысяч человек).
Ведь только недавно состоялось триумфальное для Кремля конституционное голосование, а спустя считанные дни весь Дальний Восток восстал против Москвы. Фактически, арест популярного у населения губернатора Фургала стал лишь триггером, чтобы в публичное поле выплеснулось все недовольство жителей Дальнего Востока. Народ просто устал от вранья, от вечных пустых обещаний.
Важно, что все протесты проходят мирно. Полиция и Росгвардия бездействуют, хотя и есть отдельные провокации со стороны властей (например, мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, будто десятки тысяч людей выходят на улицы за деньги, а потом начал оправдываться, что его не так поняли). Вот рассказывают очевидцы в соцсети:
Колонна шириной во всю центральную улицу Хабаровска идет уже больше часа — не видно ни конца, ни края. Полиция не вмешивается, скорее сочувствует. Раздают митингующим маски, воду..."
Товарищи из Форума - КОГДА ПОЛИЦИЯ по сути есть на СТОРОНЕ ПРОТЕСТУЮЩИХ - ЭТО УЖЕ РЕВОЛЮЦИЯ! Откройте наконец ГЛАЗА и УШИ!
Не будет ФСБ не будет и "терактов"...
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 18.07.2020 13:14
Доиграются.
(без названия)
Чудов написал 18.07.2020 10:25
Молодцы Хабаровчане !!! Готов помочь финансово. Хватит кормить центр
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss