Кто владеет информацией,
владеет миром

У посольства Армении в Лондоне подрались на акции противников войны на азербайджанско-армянской границе

Опубликовано 18.07.2020 в разделе комментариев 0

армения азербайджан англия
У посольства Армении в Лондоне подрались на акции противников войны на азербайджанско-армянской границе

У посольства Армении в Лондоне азербайджанцы провели акцию протеста из-за вооруженных столкновений между странами из-за статуса Нагорного Карабаха, сообщает Русская служба BBC. 

Десятки азербайджанцев с флагами пришли к посольству Армении и скандировали лозунги "Карабах", "Карабах - наш, он будет наш", "Позор, Армения". Вскоре началась драка, в результате которой пострадал один человек. 

Азербайджанские СМИ сообщают, что на протестовавших азербайджанцев напали армяне. Армянские СМИ утверждают, что драку спровоцировали азербайджанцы. В Twitter появились кадры столкновений. После вмешательства полиции акция продолжилась, затем устроившие пикет у здания посольства азербайджанцы и противостоящие им армяне разошлись. В целом акция продлилась порядка 1,5 часа. 

Есть сообщения, согласно которым во время потасовки у одного из азербайджанцев был поврежден нос, еще у одного - глаз. 

Причиной протестов стало обострение приграничного конфликта и взаимные обстрелы на границе Азербайджана и Армении, в результате которых погибли в общей сложности 16 человек, в том числе 11 азербайджанских военных и один мирный житель, а также четверо армянских военных. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал произошедшее провокацией Армении и обвинил Ереван в попытках захватить часть азербайджанской территории. МИД Армении со своей стороны обвинил Баку в целенаправленных обстрелах гражданской инфраструктуры и мирного населения и "расширении географии напряженности". Это самый серьезный приграничный конфликт в этом регионе с апреля 2016 года.

Напомним, вчера в министерстве обороны Азербайджана заявили о возможности нанесения высокоточного ракетного удара по расположенной недалеко от армянского города Мецамор атомной электростанции. Об этом сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство со ссылкой на главу пресс-службы оборонного ведомства страны, полковника Вагифа Даргяхлы. 


Материалы по теме:

Классовый срез армяно-азербайджанского конфликта

На границе Азербайджана с Арменией снова стреляют

Первый случай ядерного шантажа со стороны целого государства

Армения и Азербайджан воюют, пока очень локально, но перестрелки учащаются



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss