Кто владеет информацией,
владеет миром

В настоящее время каждый имеет своё право

Опубликовано 19.07.2020 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 17

революция народ
В настоящее время каждый имеет своё право

С залпом корабельной пушки, которая стреляет уже более 160 лет, во Владивостоке ровно в полдень начался несанкционированный митинг по кормлению голубей.

На протест, как оказалось, люди имеют своё право. Спасибо полпреду Трутневу – разъяснил.

Однако центральную площадь краевая власть благоразумно на всякий случай заняла сельскохозяйственной ярмаркой. Где местные «крестьяне» продавали свою китайскую продукцию по ценам выше, чем в соседних гастрономах. И они тоже имели на это своё право. В настоящее время, как говорил Шариков, каждый имеет своё право.

И владивостокский народ, воодушевлённый соседним народом из Хабаровска, собрался вокруг памятника Борцам за власть Советов. На митинг прибыли не менее полутора тысяч человек. Хотя люди и пришли с лозунгами: «Я и Мы – Дальний Восток», «Хабаровск, мы с тобой» и «Свободу Фургалу», а некоторые даже со звукоусиливающей аппаратурой типа мегафона. Их никто не задерживал и не разгонял.

Подобное поведение полиции, которая присутствовала при сём, не соответствовало их имиджу. И немного пугало протестующее население. Полицейские были предельно корректны и вежливы. И вели себя так, словно это была не несанкционированная акция протеста – одна из тех, которые ещё вчера они молотили дубинками, набивая в автозаки людей, имеющих своё право по Трутневу, а чемпионат мира по футболу по Путину.

Пошумев минут 30–40, протестующие по Светланской – это центральная улица Владивостока – направились в сторону Луговой. Однако через две автобусные остановки на Политехническом университете развернулись и двинулись вновь к центральной.

Затем от центральной направились на Спортивную набережную, где и рассосались через полтора часа протеста.

Однако примерно в 14.30 у памятника Борцам за власть Советов небольшая группка вновь начала митинговать, объявив собравшимся зевакам, что они прибыли из Хабаровска, чтобы поддержать владивостокский протест. Хабаровчане просили не выкрикивать лозунги против власти, не требовать отставки Путина и губернатора Кожемяки. А просить власть отпустить Фургала. В противном случае обещали зевакам силовой разгон митинга полицией.

Люди слушали молча и не подхватили песню про то, как Красная армия на Тихом океане закончила свой поход, которую их просили спеть вместе с организаторами, прибывшими, якобы, из Хабаровска.

Сами они спели полкуплета и тоже замолкли. Пропал запал, вероятно.

Зато этот второй митинг, где присутствовало уже не более 300 человек, усиленно снимали центральные и местные каналы. И это сильно попахивало провокацией.

Двое участников митинга были задержаны. Якобы за выход на проезжую часть. Хотя по проезжей части ходило гораздо больше людей.

Завтра, когда выстрелит полуденная пушка, кормление голубей продолжится. Хотя в морском городе привычнее было бы кормить чаек.

И ещё. Обращает на себя внимание тот факт, что никого из лидеров местных отделений КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и других оппозиционных партий на протесте замечено не было. Все они, как трусливые шакалы, поджав хвосты и забившись в свои норы, тряслись от страха.

По-видимому, свой протест они способны проявлять только в разрешённом месте и в разрешённое время. И по согласованной с властью модели.

Явлинский как-то сказал: «Власть трогать руками нельзя». И здесь всё понятно. Партия «Яблоко» следует его заветам.

А вот с КПРФ история не совсем ясна. Ведь Ленин утверждал обратное: «Революции в белых перчатках не делаются» и «Пока нет насилия над массами, нет иного пути к власти».

Такова сегодня в стране политическая ситуация. Путин может спать спокойно. А с Фургалом его суд разберётся. Тем более что после конституционного обнуления он ему принадлежит с потрохами.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прохор Евлампьевич-старовер написал 21.07.2020 15:04
Сегодня в Хабаровск прибыл новый назначенец президента. Словно в издевку над протестующим населением, Путин прислал на губернию чужака и пустослова, человека, не имеющего опыта руководства - даже сельским поселением - Михаила Дегтярева.
Он, как и другие чиновники, традиционно боится открытого диалога с народом. И отменил назначенную пресс конференцию. По – видимому, ему нечего сказать людям, кроме как про усиление в крае пандемии коронавируса.
Дегтярев так и доложил Путину – главная моя задача это борьба с этой заразой. И ни слова о массовых протестах в Хабаровске и других городах края. О их причинах и следствиях. Ни слова о мерах их преодоления. Об открытом диалоге с народом. О уроках и выводах из этого.
Но мы – то с вами понимаем, зараза кроется не в коронавирусе, а в системе власти, выстроенной преступным режимом за 20 лет путинской эпохи.
А значит - протестующих будут бить. Возможно, даже с применением современной техники с лазерными и шумовыми установками для разгона митингующих.
Такова политическая ситуация в стране. По – другому разговаривать с людьми они не умеют. И с этим ничего поделать нельзя. По крайней мере, сейчас.
А пока, Хабаровск вновь забурлил сегодня. Люди требуют убираться из края путинскому назначенцу Михаилу Дегтяреву и отставки глупого градоначальника умного города Хабаровска - Кравчука.
А еще – Путина в отставку! Досрочные выборы президента России! И, конечно, – Свободу Фургал! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4080808741961463&set=a.416610141714693&type=3&notif_id=1595331147432653&notif_t=feedback_reaction_generic&ref=notif
(без названия)
Дмитриеыский написал 20.07.2020 06:09
Столыпин был прав, молодежь власть толкает к революции.
(без названия)
Орнитолог написал 20.07.2020 05:02
Организаторы виртуальные призывают собираться кормить голубей каждую субботу и воскресенье во Владивостоке. Как бы не закормить птицу, а то летать перестанет.
(без названия)
Котик сибирский написал 20.07.2020 04:14
Пока Хабаровск бунтует, Путин из бункера не выйдет. А если не выйдет из добровольного заточения, то не узнает ситуации в Хабаровске и в стране. А в стране все зависит от Путина. Лозунг хабаровчан должен быть таким: Путин, подлый трус-выходи!!!
Re:
прокурор района написал 20.07.2020 03:14
Все остальные лучшие люди города сидят в тюрьмах и лагерях. Либо запуганы посадками.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!"
!!!VOTAGADAJATOT!!!&&& написал 20.07.2020 02:02
"Об опасности европы
Знают все владельцы ж-опы!
Если ты - не 3,1416-дарас,
На спине носи матрас!"
"Если лень тебе учицца,
Надо лбом ап стенку бицца!
Без мозгов, в один момент,
Станешь ты интеллигент!"
-То таки смотрел на кине, кака там на д-востоке возбухли фекальные массы - то таки да! Таки там старые 3,1416-дарасы, которые таки еще СССР разваливали, с-уки с куриными мозгами, тупой молодняк в "клиповым "мЫшлением"" - то таки да! Только таки им кастрюль на дурных головах не хватает - то таки да!
То таки - не Я на месте путина - Я бы провел там в течении недели местный референдум "Хотите ли вы, чтобы у вас губером был бандит и убийца?" Вот таки, если бы согласились - назначил бы этого типа им пожизненно - пусть бы и с-осали в свое таки удовольствие!
Таки ясно, что бы-дляк, который тридцать лет назад развалил СССР и растоптал его своими грязными копытами - "Ничего не забыл и ничему не научился!" - то таки да! Вот скоты! То даже Мне, Зоо-психологу, таки смотреть на них противно - то таки да...
(без названия)
Гладиолусов написал 19.07.2020 18:48
А что же остальные города - не поддержат Хабаровск?
Дождутся приезда московского омона, показа по тв массовых избиений и арестов, и останутся пассивными зрителями?
Ах да... это же россияне...
(без названия)
Gewitter написал 19.07.2020 18:27
Все покупается и продается,
И жизнь откровенно над нами смеется.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаемся и покупаемся...
Омар Хайям
В либеральной России никто ни на что права не имеет. Поэтому, увы, само заглавие статьи вызывает уныние.
Если бы кто-то серьезно попытался вникнуть в то, что представляет собой Фургал, то наверное у него волосы встали дыбом.
При тов. Сталине этот криминальный субъект, безусловно, бы поставили к стенке, а при нынешних марионетках он лишь мизерная карта в игре олигархических кланов, и с большой степенью вероятности "выпутается", как в свое время ушел из рук "правосудия" Сердюков-Табуреткин и прочие любимчики сладкой жизни за счет народа.
(без названия)
Экстрасенс 7 разряда написал 19.07.2020 14:05
Думаю, Путин подождет пока протест не пойдет на спад, а потом назначит нового губернатора. Которого потом Единая Россия проведет на выборах на ура, сфальсифицировав, как всегда, выборы.
(без названия)
поэт Жора написал 19.07.2020 11:43
На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого командира
Несли с пробитой головой.
По танку вдарила болванка -
Прощай, родимый экипаж!
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж.
Машина пламенем объята,
Вот-вот рванет боекомплект,
А жить так хочется, ребята,
И вылезать уж мочи нет.
Нас извлекут из-под обломков,
Поднимут на руки каркас,
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.
И полетят тут телеграммы
Родных и близких известить,
Что сын ваш больше не вернется
И не приедет погостить.
В углу заплачет мать-старушка,
Смахнет слезу старик-отец,
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец.
И будет карточка пылится
На полке пожелтевших книг:
В военной форме при погонах,
И ей он больше не жених.
(без названия)
Луговой написал 19.07.2020 10:49
Сегодня во Владивостоке прошла акция протеста в поддержку Хабаровска.
(без названия)
Серый 2 написал 19.07.2020 06:53
"В настоящее время каждый имеет свое право". Но чем ближе к сказочному, тем БОЛЬШЕ ПРАВ!!!! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re:
Психиатр написал 19.07.2020 04:43
Да, уж...
(без названия)
вист написал 19.07.2020 04:23
Вот доказательство того мнения,
что размер всегда имеет значение.
А системная наша "оппозиция",
для реальной борьбы никак не годится... .
Лучше кормить курей
Vasilij Tumanov написал 19.07.2020 03:45
Хабаровск вчистую разоблачил "всенародную поддержку" поправок Путина. Хабаровск давно в каждом жителе России.
(без названия)
Савелий написал 19.07.2020 03:02
А кому нужен это Фургал, почему за него так топит Хабаровск? Путин такого не прощает.
(без названия)
Матроскин написал 19.07.2020 02:25
Да, в морском городе лучше кормить чаек. Согласен.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss