Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав расслабляет дорогих россиян: вторая волна коронавируса ожидается слабее

Опубликовано 18.07.2020 в разделе комментариев 0

сырьевая империя пандемия
Минздрав расслабляет дорогих россиян: вторая волна коронавируса ожидается слабее

Осенью в России ожидается обычный подъем заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом. Однако вторая волна COVID-19 будет слабее первой. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов, передает «Интерфакс». 

По словам Чуланова, осенью школьники и студенты вернутся с каникул, работающие люди — из отпусков. «Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — сказал Чуланов. 

По его словам, к этому времени у многих появится иммунитет к коронавирусу. Кроме того, люди стали серьезнее относиться к рекомендуемым мерам профилактики. Поэтому можно надеяться на то, что новая волна будет слабее, добавил специалист.

Ранее экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна коронавирусной инфекции ожидается ноябре—декабре. По его словам, эта вспышка COVID-19 совпадет с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ с похожими на коронавирус симптомами. Поэтому заболевших COVID-19 будет сложно отличить от заразившихся другими инфекциями. 

В то же время представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сказала, что новая волна коронавируса «может случиться и завтра», если россияне не будут соблюдать профилактические меры.

Электронный журнал «Эпидемиология и вакцинопрофилактика» отмечает, что с 1967г., когда началась массовая вакцинация, за 40 лет заболеваемость корью снизилась в десятки раз, а смертность в 140 раз (до 0,01 случая на 100 тыс. человек). Однако с началом реформы здравоохранения в 2010г. вновь начался рост заболеваемости этой забытой болезнью. В 2017г. было несколько сотен случаев заболевания, прежде всего, среди детей до 2-х лет; на следующий год — уже более 2 тыс. заболеваний (рост в 6,4 раза). Группа авторов из НИИ эпидемиологии им.Габричесвкого указывает, что это не только отечественная проблема. В мире заболеваемость корью выросла на 30%, что связано с распространением сознательного отказа от вакцинации.


Материалы по теме:

Заразившихся коронавирусом в мире все больше и больше 

"Успехи" отечественной медицины: 57% граждан занимаются самолечением

Здравоохранение Киргизии лихорадит пандемия коронавируса: врачей не хватает, госпитализировать некуда



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss