Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Конгресса США вынесли конфедератов, в ответ Трамп вынес Клинтона с Бушем-младшим

Опубликовано 19.07.2020 в разделе комментариев 2

сша трампнаш
Из Конгресса США вынесли конфедератов, в ответ Трамп вынес Клинтона с Бушем-младшим

Из Гранд-фойе (вестибюля) Белого дома на прошлой неделе убрали портреты 42-го и 43-го президентов США Билла Клинтона и Джорджа Буша - младшего, заменив их изображениями президентов-республиканцев, которые служили больше века назад. 

Традиция Белого дома требует, чтобы портреты последних американских президентов занимали наиболее заметное место у входа в особняк и были видны гостям во время официальных мероприятий. Так было до 8 июля: когда действующий президент США Дональд Трамп принимал главу Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, портреты Буша и Клинтона висели на привычных местах. 

Однако позже, по данным CNN, их перевесили в старую семейную столовую - небольшую, редко используемую комнату, которую большинство посетителей не видят. Чета Трампов исключила ее из списка мест, посещаемых во время экскурсий по Белому дому, и за последние три года она по сути стала складом: там хранятся в основном неиспользованные скатерти и мебель. 

В 2015 году старая семейная столовая была отремонтирована бывшей первой леди Мишель Обамой на пожертвования частной исторической ассоциации Белого дома и впервые была открыта для обозрения. 

Источники телеканала сообщают, что вместо Буша-младшего теперь красуется портрет 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли, убитого в 1901 году в результате покушения, а изображение Клинтона заменили портретом Теодора Рузвельта, вступившего на пост после Мак-Кинли. Трамп демонстрировал симпатию к этим президентам, управлявшим страной в конце 19 - начале 20 века. Так, в начале своего срока он интересовался, нельзя ли обратно переименовать гору Денали на Аляске - высочайшую в Северной Америке - в гору Мак-Кинли. Исконное название вершине в 2015 году вернул 44-й президент США Барак Обама. 

Кроме того, Трамп осудил решение убрать на волне борьбы с расовой дискриминацией статую Теодора Рузвельта возле Музея естественной истории в Нью-Йорке. 

Портрет Обамы Трамп и вовсе отказывается представлять перед публикой официально, хотя этой традиции уже 40 лет. Действующий президент во время своего первого срока проводит для предшественника церемонию презентации его портрета, и картина впоследствии должна украсить Белый дом. 

Юморист Энди Боровитц в мае писал в своей сатирической колонке для New Yorker, что Трамп "боится" портрета Обамы, считая, что тот будет следить за ним и передавать компромат Джо Байдену, который был при Обаме вице-президентом, а теперь борется за выдвижение в президенты от демократов. 

Действующий президент США неоднократно выдвигал обвинения в адрес своего ближайшего предшественника. CNN насчитала 12 ложных обвинений против Обамы. В конце июня Трамп заявил, что администрация Обамы шпионила за его, Трампа, избирательным штабом в 2016 году. Глава Белого дома назвал это госизменой и "Обамагейтом". Среди прочего Трамп обвинил 44-го президента США в том, что нынешней администрации приходится использовать неэффективные тесты на коронавирус. 

Бывший советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон написал в своей скандальной книге, что его шеф презирал Буша-младшего и называл его глупым, а Клинтон, по его мнению, был плохим президентом. Как отмечает CNN, ни с одним из них Трамп не разговаривал в качестве президента, ограничившись приветствием во время похорон Джорджа Буша - старшего в декабре 2018 года.


От редакции: Вероятно, Трамп возводит свою политическую республиканскую родословную прямо к началу ХХ века - что и хотел подчеркнуть такой рокировочкой, но вопрос, а то даже и два вопроса сразу - остаются. Чем, например, немил ему, решительному патриотичному, Буш-младший? Что это президент-дурак - вовсе не умаляет его заслуг перед отечеством, потому что дурак-то дурак, но воевал Ирак. Причём вполне победоносно и политтехнологично закончил папино дельце начала 90-х ("если дело отцов станет делом твоим", ага): под предлогом поисков химического оружия устроить блицкриг, отомстить за Кувейт, изловить Саддама, взять цены на нефть под свой контроль в который раз, посадить "демократических" марионеток вместо диктатора, - оружия-то химического так и не обнаружили, но дело сделали так, что даже ООН не пикнула... А умный президент так смог бы? Буш-младший показал как раз системное совершенство империализма, который на высшей ступени своей победы не просто над СССР, а над всем соцлагерем, - мог управляться и человекоподобным потомком нефтяной "тэхасчины", с интеллектом не выше обезьяньего, ведь и у телекамер есть суфлёры, а читать-то он умеет...

Ну, а чем столь же памятный при нём разгромленной на столь же сомнительных основаниях Югославией и Сербией Клинтон огорчил Трампа? Что демократ - ну так и демократы разные бывают. Как славно сей демократ управлял "русским медведем" Ельциным - причём без уловок шантажа или шпионажа, смело, напрямую, открыто (чему есть теперь и документальные свидетельства - переговоры 1993 года, накануне разгрома ВС РСФСР). Таким идиотом, позоря весь российский осколок СССР, как в обществе Клинтона - Ельцин не выглядел нигде, даже в гостях у Колля, отливая под шасси президентского самолёта. А ведь выставлять идиотом президента страны-конкурента (неавнего - но всё же) - это тоже заслуга немалая. Без коварства и интриг, по принципу "ему немного подпоёшь" - Клинтон был тоже не из высоких интеллектуалов, что греха таить, увлекался игрой на духовых инструментах, особенно любил, чтоб секретарши-брюнетки играли на его инструменте... И что, это как-то обижает или принижает "холл ов фэйм" Белого дома? Да ладно вам, господа - вон, почитайте, как Элвис, тот самый "король", набивался Никсону в стукачи и готов был как в годы маккартизма освистать "Битлов" за коммунистическую пропаганду, затмить ленноновскую "Имэджин" своей "Амэрика, Амэрика, качели божества"... Странно, в общем. Разве что Трамп затеял нечто вроде игры в "морской бой" с демократами - в отместку за поруганные и изгнанные из Конгресса портреты спикеров-конфедератов, наводит порядок "в своём доме"... Кстати, а портрет Обамы как там поживает, в Белом-то доме - в свете "блэк лайвз мэттэр" очень существенный мэттэр.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Как Элвис "Король" Пресли на "Битлов" Никсону настучал (фото)

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

В США от символов конфедератов на флаге Миссисипи избавится последним 

Рабовладельцев из своего "героического" прошлого перестала любить даже армия США

Не удержали неблагодарные американцы над собою и величие статуи Теодора Рузвельта...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидонов Никодир написал 19.07.2020 13:01
Трампожирик - агент Обнуленной крысы это самый худший американский презик за всю историю.
Рыжая, лысая вонючка!!!
(без названия)
стоик6499 написал 19.07.2020 04:23
может пора вынести останки сионистов-преступников со славянских земель в Израиль?
и вытолкать их отродье туда же?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss