Кто владеет информацией,
владеет миром

Пандемия набирает обороты, кто говорит об окончании "первой волны"?

Опубликовано 19.07.2020 в разделе комментариев 13

медицина здравоохранение
Пандемия набирает обороты, кто говорит об окончании "первой волны"?

Число инфицированных коронавирусом в мире за прошедшие сутки увеличилось более чем на 259 тысяч, сообщили во Всемирной организации здравоохранения. Накануне в ВОЗ утверждали, что 237 743 новых случая COVID-19, выявленных 17 июля, являлись максимальным показателем с начала пандемии. Таким образом, рекорд продержался сутки и был побит. 

Уточняется, что за последние 24 часа в мире зафиксировали 259 848 новых случаев инфицирования и 7 360 смертей. По подтвержденной информации ВОЗ, общее число случаев заражения в мире достигло 13 876 441, умерли 593 087 пациентов. Лидерство по числу заболевших держат страны Северной и Южной Америки и Европы — 7,3 и 3 миллиона человек соответственно.

***

Вот тут и хочется спросить тех, кто говорит о "второй волне" эпидемии: а на каком основании вы говорите о том, что первая волна закончилась?

ВОЗ напоминает - пандемия никуда не делась

Даже формально речь идет о пандемии, а число заболевших и умерших в мире увеличивается, причем число новых случаев постоянно нарастает, да и смертность не снижается. Так откуда данные об окончании "первой волны"?

Главный пульмонолог Минздрава усомнился в безопасности снятия карантинных мер

Да, в ряде стран наблюдается снижение заболеваемости, даже статистически достоверное, но нигде нет полной остановки эпидемического процесса. Или "второй волной" называют ожидаемый всплеск заболеваемости после отмены карантинных ограничений? Так это называется не "второй волной", а преступной халатностью.

ВОЗ подтвердила вспышку коронавируса в Европе

В США число заболевших уверенно приближается к отметки в 4 миллиона, в Бразилии уже перевалило за 2 миллиона, Индия - миллион, ну и Россия с 766 заболевшими явно доберется и до миллиона к концу лета. На это указывает уверенный рост заболеваемости в провинции, где уже в 10 регионах число заболевших больше 10 тысяч, а ведь совсем недавно мы писали, что в десяти регионах заболевших больше одной тысячи... Тогда был разгар эпидемии. А теперь, выходит, спад, когда появился другой порядок цифр?

Нас ждет коронавирусное лето

За месяц с небольшим прирост заболевших в полтора раза. А кто-то весной с умным видом утверждал, что наступит лето, и коронавирус сам собой рассосется от хорошей погоды... Хотелось бы взглянуть в честные глаза.

А.Б.



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
BN написал 20.07.2020 09:03
Все правильно...и здравохранение в России та же контора.По сути здравоохранение в России не выполняет свои функции.Два года назад обратился к участковому врачу за банальной справкой,прежде чем получить документ,участковая выписала целый регламент процедур и анализов который я должен был пройти чтобы получить документ,в том числе и диспансеризацию, участковая объяснила что это ей нужно для обязательного заполнения документации.Т.е врач не занимается непосредственно лечением пациентов, она занимается заполнением документов.В очереди по диспансеризации ,я узнал что некий крупный бизнесмен оплатил эту диспасеризацию, в очереди также поговаривали что это неспроста,деньги на ветер выкидывать никто не будет...Зима послующая была странной--безснежная,такая погода способствует распространению заразы....но как то все обошлось,а может это результат добросовестной советской медицины.И вообще эта пандемия странная --действует избирательно,вот нужно было опрашивать--как то сделали послабление,прошел опрос--она как то опять пандемия...Медицина она и при Советах была "темной лошадкой" а уж про глобалистах --МРАК.А вот недавно Тосканский Дмитрий заявил что,без прививок заразу не распространить...заврался бедняжка, а как же он нам десятилетиями и про реформы...реформы--то ЖКХ,то про ТОРы, то про пенсионную реформу--бедняжка все ему да ему приходится все завоуалировать, а тута и сбился.А вчера Гамалея объявила,что в приоритете кому будут делать насильственные прививки--так это все те же ненужные пожилые люди и учителя,все как вещают глобалисты-сионисты...ЕВГЕНИКА В ДЕЙСТВИИ...
(без названия)
такова она сермяжная правда. написал 20.07.2020 08:58
увеличение числа заболевших,а так же умерших якобы от короновируса идет потому,что всех заболевших,при любых болезнях,записывают как пострадавших от короновируса.как и всех умерших!
а потому что так выгодно!
и за умершего от короновируса,и за якобы заболевшего,больше платят!
не зря в италии врачи платили родственникам умершего,чтоб они согласились с диагнозом - смерть от короновируса.
''кто такие ЛИБЕРАСТЫ?''(20.07.2020 08:00). ЛИБЕРАСТЫ - это (пока) несостоявшиеся ФАШИСТЫ,
по причине написал 20.07.2020 08:37
своей интеллектуальной, организационной (и т.п.) ограниченности не сумевшие объединить общество СКРЕПАМИ (''фасциями''), основанными на идее социальной безответственности, социального неравенства, ''социального дарвинизма''.
_
Хреновод
(без названия)
Кашкет написал 20.07.2020 04:27
ВОЗ - Всемирная Организация Захоронений.
Re: Re: Хватит заниматься ерундой
Смешно , да не до смеху. написал 19.07.2020 17:58
Все правильно , только как-то совсем не смешно.
По той причине не смешно , что бесноватые Ковид-диссиденты не желают сбиваться в кучку, заражать друг дружку и подыхать, не отходя от единомышленников.
А желают они , болея, в частности, и бессимптомно , шляться среди нормальных людей и заражать их .
Re: Хватит заниматься ерундой
хахахахахахаха написал 19.07.2020 15:09
Никогда во время пандемии гриппа не проводится массовое тестирование, а диагноз ставится на основании любых симптомов ОРВИ. Так может быть и сотни миллионов, и миллиард.
А вот 600 тысяч покойников - этого при сезонном гриппе (за исключением испанки, конечно) не бывает.
Re: Когда власть говорила о пандемии
хахахахахахаха написал 19.07.2020 15:07
Плохо быть дураком, да? Слово "коронабесие" вообще из лексикона православнутых, а не левых. Левые говорили о "ковид-идиотизме", а его никто не отменял.
Пожалейте!!!
Справедливый написал 19.07.2020 11:32
ВОЗ заявила, что пандемии нет?
https://gusev-a-v.livejournal.com/1093176.html
-------
Что называется "меж двух огней или "куда бедному крестьянину податься?"
Короче:
"....Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд...."
Re: Re: Мужественный Сербский народ поднялся на борьбу с коронофашизмом. Вот о чем надо писать!
дельфин написал 19.07.2020 09:52
Очень даже понятно . Медуза-существо у которого нет мозгов .
(.см любой справочник по биологии).
Хватит заниматься ерундой
Yah написал 19.07.2020 09:39
Хватит заниматься ерундой.
Увеличение числа заболевших идет за счет легко больных и вирусоносителей. В результате падает относительная смертность, сейчас она составляет 4,2% от общего числа заболевших.
Общее число заболевших в мире за полгода 14,4 млн. чел., 0,19% населения. Это ничтожно мало против любой настоящей пандемии гриппа, когда число заболевших за такой период исчислялось сотнями миллионов.
Когда власть говорила о пандемии
Zabanen3 написал 19.07.2020 06:46
Левые вопили о коронабесии, и о том, что в авариях на дорогах погибают больше чем от короны, когда власть заговорила о об окончании первой волны левые вдруг вспомнили о росте числа заболевших. Такая вот избирательная логика.
Мужественный Сербский народ поднялся на борьбу с коронофашизмом. Вот о чем надо писать!
абориген Хренов написал 19.07.2020 01:40
!
(без названия)
Да много ,кто говорит написал 19.07.2020 01:09
Ваш соратник Мухин говорит , что и первая волна не начиналась.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss