Кто владеет информацией,
владеет миром

На Навального обиделись...

Опубликовано 19.07.2020 автором в разделе комментариев 6

сми навальный
На Навального обиделись...

Сегодня послушал как Венедиктов, этот непотопляемый шут от нашей т.н. демократической журналистики, отчитывал Навального за недостаточно почтительное отношение к Захаровой, с которой он, Венедиктов, дружит уже пятнадцать лет и может сказать о ней только хорошее. Кто бы сомневался!..

Понятно, что этого самодовольного кремлевского тролля вряд ли кто воспринимает всерьез, но тут – сигнал. Месседж всему близкому по духу сообществу – ату его! Потому что Навальный посмел нелестно отозваться не только о Захаровой или там о Голунове, но и обо всем журналистском сообществе, написав, что 95% наших так называемых журналистов - это обычные проплаченные вруны. Которых, добавлю уже от себя, мы и должны благодарить за все прелести сегодняшней жизни.

Так ведь чистая правда, чего тут обижаться? Как и то, что вся сегодняшняя пишущая и снимающая братия считает себя особой кастой, к которой все почему-то должны испытывать почтение и благодарность. Подпишусь под каждым словом и еще добавлю, что такого пещерного и холуйского уровня журналистики я не помню вообще, хотя занимаюсь этим делом уже сорок лет. Да просто сравните заголовки старой программы «Время» или даже «Новостей дня» с сегодняшними новостными программами. Тогда: пленум в Кремле, производство, вести с полей, новости культуры, теперь: Путин, Путин, американская военщина и снова Путин. А расследования состоят в том, что СМИ тупо перепечатывают пресс-релизы, которые разные Газпромы и Автовазы пачками рассылают по редакциям.

Тут вообще заложена системная ошибка. Считается, что молодые люди, закончившие абы какой факультет журналистики (хоть в бывшем парикмахерском техникуме) имеют неоспоримое право авторитетно писать об всем на свете. Это с какого бодуна?

Мне повезло, и я знал много действительно потрясающих журналистов. Скажем, в редакции Научно-популярных программ на ТВ вместе со мной работали врач Юрий Сенкевич («Клуб кинопутешественников»), биолог Николай Дроздов («В мире животных»), физик Сергей Капица («Очевидное-невероятное»)... Они не были журналистами по образования, но я не думаю, что и тогда и сейчас нашлись бы люди, которые смогли бы так увлекательно и профессионально делать программы высочайшего журналистского уровня.

Еще мне повезло работать с великолепными фельетонистами в «Крокодиле» и в «Фитиле», и они по большей части тоже были не лириками, а физиками, химиками, врачами и т.д. При всем уважении к нашей творческой интеллигенции, которые теперь все сплошь доверенные лица.

А еще был у нас в «Крокодиле» такой «Крокодильский лицей», где мы, штатные сотрудники, обязаны были готовить себе юную смену из выпускников разных журфаков. Выглядело это так – мы читали им какие-то лекции, рассказывали редакционные байки, а потом говорили – а теперь, ребята, ступайте в большую жизнь и попробуйте написать что-то похожее на фельетон. А юная смена смотрела на нас незамутненным взором и спрашивала – а чего писать-то? Про что? Вы только скажите, а мы уж постараемся, уж больно хочется получить заветные журналистские корочки.

В общем, никого из юных дарований мы так и не взяли, но молодые люди с ясным взором шли в другие редакции, какую-нибудь «Комсомолку», где им доходчиво объясняли, что и как нужно писать. И вскоре газетные полосы уже украшали их материалы про итоги апрельского пленума ЦК КПСС и агрессию во Вьетнаме. А потом наступили вроде бы другие времена, но молодые люди с ясным взором прижились и там. Так появились заголовки «Не мешайте Ельцину работать», «Да-да-нет-да», а потом снова про американскую военщину, чипы Билла Гейтса и далее везде. А что вы хотите, не могут же ребята пойти работать физиками, биологами или врачами!..

Еще, конечно, можно быть просто порядочными людьми, но за это у нас не платят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
смешно почти написал 19.07.2020 18:32
.
Может хватит вновь и вновь
Над страной глумиться?
Проливаешь нашу кровь,
Чтоб своей умыться?
.
Не буди мою страну,
Люди мы – не звери.
Не толкай нас на войну,
Мы волкам не верим.
.
На веревке ПАЛАЧА,
Сколько ей не виться.
Мы поможем cвoлoчам
Ей же удавиться.
.
А как вы относитесь к самоназванным "журналистам"?
их развелось как блох на дохлой собаке написал 19.07.2020 17:01
разве подобные "журналисты" факультеты журналистики заканчивали,
и у них есть дипломы?
не-а, сами себя преподнесли таковыми.
ну, вы, меня поняли - о ком речь.
(без названия)
Крис написал 19.07.2020 16:57
"Еще, конечно, можно быть просто порядочными людьми, но за это у нас не платят."
------------
Не знаю, как котируется на мировом уровне известная российская истина: Скажешь правду, потеряешь дружбу...
журналистики как таковой, больше нет.Совсем
все переродилось написал 19.07.2020 14:35
в ГеббельСМИ.
(без названия)
Нищий инженер написал 19.07.2020 12:06
От Вени Диктова было бы больше пользы если бы он шваброй подрабатывал, а так это обычная пукинская шл***шка...
(без названия)
рс написал 19.07.2020 10:40
Журналистика некогда считалась "второй древнейшей профессией", а сейчас , пожалуй, журналисты "лидируют".Другими словами, проститутки в большинстве своем все-таки порядочней большинства современных журналистов, да и скромнее, на роль "властителей дум" не претендуют...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss