Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальний Восток солидарно с Хабаровском вскипает недовольством политикой силовигархии

Опубликовано 19.07.2020 в разделе комментариев 12

протест лдпр хабаровск
Дальний Восток солидарно с Хабаровском вскипает недовольством политикой силовигархии

В городах Дальнего Востока возобновились несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает агентство "Интерфакс" в воскресенье. 

Десятки тысяч людей выходят на улицы и устраивают шествия уже восьмой день. Данных о численности участников акций пока нет. Первый митинг, по подсчетам полиции, собрал в Хабаровске от 10 до 12 тыс. человек. 

Накануне в городе при 30-градусной жаре прошли самые массовые за последние восемь дней митинг и шествие в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В акции, которая длилась более пяти часов, участвовало, по разным данным, от 10 до 85 тысяч человек. 

ТАСС передает, что около 12:00 (разница по времени с Москвой составляет +7 часов) на центральную площадь вышли и жители Хабаровска. По данным агентства, там собрались около 50 человек. Участники митинга не отказались от его проведения, несмотря на жару выше 30 градусов. В городе после основного шествия прошла санобработка. 

Люди стали собираться у памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока около 12:00 по местному времени. К тому моменту туда приехали поливальные машины, чтобы очистить монумент от помета голубей.Затем горожане с плакатами двинулись в сторону ГУМа, они скандировали "Я/Мы Дальний Восток", "Я/Мы Фургал" и другие лозунги. Полиция предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов. Одновременно на площади проходила сельхозярмарка. 

По данным издания VL.ru, правоохранительные органы задержали мужчину, который держал советский флаг, и девушку. На них составили протокол об административном нарушении и отпустили после подписания протокола.Несанкционированная акция началась и в Комсомольске-на-Амуре. 

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. Следствие считает, что он был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. 

Фургала также проверяют на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области. Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. 

В Кремле 17 июля сообщили, что президент Владимир Путин пока не принял решения об отставке губернатора, а также о назначении временно исполняющего его обязанности. Тогда же лидер партии Владимир Жириновский заявил, что соответствующий указ будет подписан 20 июля. По его словам, врио губернатора региона станет представитель ЛДПР, другие кандидатуры "вроде бы не рассматриваются".


От редакции: Какая честь, ёлки-палки! Прямо зависть и злость берёт - кто такой этот братэлло Фургал, чтобы так упорно за него выходил заступаться народ? Что он успел сделать на своём месте, чтоб так вставал стеной его электорат? То самое народное заступничество, о котором когда-то, в начале нулевых годов в длительных беседах своих на страницах "Завтры" и "Совраски" говорили Чикин с Прохановым, обсуждая судьбы родины и революции... И кому досталось заступничество сие? Порождению бандитского капитализма. Да плевать он хотел на это заступничество - он вместе со своей партией! Уже и Жириновский, в своём придворно-исполнительном стиле заявил, что царь-Путин обещал ему преемника для Фургала брать исключительно из рядов всё той же партии крупного криминала. То есть ЛДПР нисколько не теряет, так сказать, в представительстве своем в вертикали...

И вот на фоне этой даже не подковёрной, а вполне себе наглой, очевидной царедворнической-верноподданнической политики - народ как слепой, скандирует "фур-гал, фур-гал", иррационально, упрямо, при том убеждая даже и полицейских в своей правоте... Значит, идея местного самоуправления не умерла? А, может, и власти Советов - только важно, чтобы с этой глупой точки протест сдвинулся к самоорганизации масс. Игнорировать его нельзя, потому что гражданской активности - пусть и на таком детском уровне, - всегда приходит на смену, после неудач (а с таким уровнем понимания политикума и самоорганизации пока ничего иного не светит) только апатия. Апатия, порой заполоняющая целые десятилетия, как было в проклятых десятых. Весь Дальний Восток, в частности и город космосольской славы на Амуре - подхватывают потому хабаровский почин, что и "пуправки" и прочий накопившийся уже в "корзине" произвол силовигархии бесит, бесит суммарно, и рассказать об этом - надо! Надо - не только сторонникам Фургала, но вообще всем.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Июльские аналитические тезисы

В настоящее время каждый имеет своё право

Хабаровчане не сдаются, проводят седьмой митинг 

Под сто тысяч хабаровчан пришли на седьмой митинг (видео)



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 20.07.2020 06:17
сказочный и ЕГО власть БОИТСЯ что в СМИ пройдет информация по стране! Поэтому только в интернете можно найти ПРАВДУ, а ВСЕ продажные журналюги с ТВ, касаТЕЛЬНО и ОТР - сволочи!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ЕЁ ПРЕЗИДЕНТ, ПРОДАЖНЫЕ СМИ!!!!
(без названия)
Бедлам написал 19.07.2020 23:53
Причина протеста,конечно не конкретно в фургале,а в том,что,неофеодальная российская система стала уже всех понемногу-доставать.Случай с г-ном фургалом,сработал просто,как "детонатор",и пусть,возможно,он и получает по заслугам,но,вот,те,кто его к ответу "притянул",по заслугам,как раз-не получают,хотя,ничем они этого фургала не лучше,а скорее всего,даже,хуже-в тысячу раз.То есть,просто нужен повод,для того,чтобы электорат "обьеденился и организовался" .И напрасно правящая верхушка РФ,привыкла так нагло харкать на электорат сверху,поскольку,у всего на свете есть "предел",а в россии,он может проявится в самый неожиданный для власти момент,когда она уже и бояться этого-"позабудет".
викторУ(19.07.2020 17:54) - Извини, что вмешиваюсь, но такая ситуация в шахматах называется ЦУГЦВАНГ
Второй Могильщик написал 19.07.2020 20:05
А по поводу личности Фургала хочу сказать, что если он действительно прямо или косвенно принимал участие в ликвидации 2 буржуев, то для дела классовой борьбы и защиты угнетаемых трудящихся он сделал несоизмеримо больше, чем все российское ''левое'' движение вместе взятое, не говоря уж об ОКП, и уважаемом члене ЦРК Д.Черном.
Re: Д.Ч. дружище, не нужны такие комменты, но обиженных воду возят!
Крокодил19.07.20 написал 19.07.2020 19:10
Чтобы понял, первые предложения формируют отношение к материалу.
Д.Ч. дружище, не нужны такие комменты, но обиженных воду возят!
Крокодил19.07.20 написал 19.07.2020 18:48
Дело не в бандите губернаторе, дело в отношении власти к народу. Кто допустил его к губернаторству? Вначале бандит был хорош, а потом нет, нелогично. Повод для протеста может быть любой, главное зреет недовольство.
---
Попала соринка в глаз, человек устроил истерику, не соринка виновата, а что то другое. А ныть по-поводу нехорошей соринки, несерьезно.
---
Если ты коммунист ищи причину классовой борьбы и классовых противоречий, а не ной насчет соринок.
Re: м
Не в первый раз написал 19.07.2020 18:05
Это верно , но только ,ведь, и про Новочеркасские и подобные события мы не из официальных новостей узнавали .
А там бубнили что-то про Анджелу Дэвис , Гэсса Холла и Леонарда Пелтиера.
(без названия)
м написал 19.07.2020 17:57
Целый день бубнит радио-федеральная станция -"Вести ФМ"-ни вчера , ни сегодня ни слова о хабаровских протестах. Зато о беспорядках в Портленде, штат Орегон подробно рассказали. Побаиваются путинские власти, оттого и дали команду своим СМИ замалчивать протесты...
(без названия)
виктор11 написал 19.07.2020 17:54
" И вот на фоне этой даже не подковерной, а вполне себе наглой, очевидной царедворнической-верноподданнической политики - народ как слепой, скандирует "фур-гал, фур-гал", иррационально, упрямо, при том убеждая даже и полицейских в своей правоте"
---
Судя по всему "коммунист" Д.Черный НИ ЧЕРТА не понял, ПОЧЕМУ и ЧТО ПРОИСХОДИТ на Дальнем Востоке.
Стоит провести примерную АНАЛОГИЮ - смерть МЕЛКОГО КРИМИНАЛЬНОГО ВОРА и НАСИЛЬНИКА Флойда в США при его задержании
полицией США. И ЧТО - он мелкий криминал СТАЛ ПО СУТИ НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ ПРОТЕСТОВ в США!
Аналогию Фургал - Флойд может понять и ШКОЛЬНИК, для редактора Форума судя по всему СЛОЖНО или имеются ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ
(СОБСТВЕННАЯ ТРУСОСТЬ СКОРЕЕ ВСЕГО). Так редактор Д.Черный, ТЕБЕ ОБЬЯСНЯЮ - Фургал ТОЧНО ТАКЖЕ как и Флойд
СТАЛИ ТРИГГЕРАМИ ПРОТЕСТОВ. СМОТРИ товарищ ПОД КАКИМИ ЛОЗУНГАМИ ИДУТ ПРОТЕСТЫ на Дальнем Востоке - тот же лозунг
ПУТИН - ВОР! Если там что НЕПРАВИЛЬНО делают - то ИДИН товарищ, называющий себя коммунистом к ПРОТЕСТУЮЩИМ, а не ставай
в ПОЗУ и ТЫКАЙ ПАЛЬЦЕМ - они де протестующие делают де неправильно. ГЛАВНЫЙ ВЫВОД из ПРОТЕСТОВ ТОТ, что В.Путин и его
ОКРУЖЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛИ ВСЯКИЙ авторитет на Дальнем Востоке. ПСЕВДОПАТРИОТИЧЕСКАЯ РИТОРИКА БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ. Людям окончательно НАДОЕЛО ПОСТОЯННОЕ ВРАНЬЕ "раба на галерах". Все. Это конец. Отсюда СТУПОР АП. Там НЕ ЗНАЮТ КАК РЕАГИРОВАТЬ. Путинское окружение находится в состоянии ЦЕЙТНОТА. Любой их шаг УХУДШИТ их положение. Сами себя загнали.
ИДЕТ РАЗВАЛ ПУТИНСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РФ. Для тех, кто называет себя левыми, надо ГОТОВИТЬСЯ к тому, что ПРЕДОВРАТИТЬ то, чтобы судьба РФ повторила судьбу СССР. А все к этому идет. Судя по всему это понимает тот же Сергей Удальцов.
Смотри здесь:
" «Левый фронт» провел в Москве пикеты в поддержку жителей Хабаровска
19 июля представители «Левого Фронта» провели в Москве пикеты в поддержку жителей Хабаровского края, которые уже больше недели выходят на массовые акции, требуя справедливого судебного разбирательства по делу губернатора региона Сергея Фургала, а также выражают недоверие политике федеральных властей.
Как рассказал «СП» координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, активисты вышли с плакатами «Хабаровск, мы с вами!», «Я-Мы-Хабаровск», «НЕТ вечному правлению Путина!», «России нужен левый поворот!»..."
сайт " https://svpressa.ru/society/news/271224/"
если бы
царь николай написал 19.07.2020 16:46
хоть чуть -чуть смог понять что может с его семьей произойти, думаю он всех своих причендалов
на куски бы порвал.Путин себя никак на месте Николашки представить не может, а зря..
(без названия)
О Фургале и протестах написал 19.07.2020 16:18
Осознавая это или не осознавая , но люди выходят не столько за Фургала, сколько за то, чтобы защитить чувство собственного достоинства , чтобы хотя бы в малой степени отстоять свою субъектность.
Кстати о субъектности.
Власти или их представители (например, известный пресс-алкаше ) любят похвастать тем , что Россия за последние пять веков является одной из немногих стран , которые за это время не теряли субъектность.
Так вот, здесь надо различать субъектность в международной политике ,которой фактически пользуется традиционно узкая прослойка ,обладающая РЕАЛЬНЫМ , А НЕ НОМИНАЛЬНЫМ влиянием на дела, и внутреннюю субъектность , которой бОльшая часть народа традиционно лишена , но зато ей также обладает вышеозначенная узкая прослойка .
Очень недешево простым людям разных поколений стоило и стоит сохранение этой внешней субъектности . Но при этом власть имущие ловко научились "продавать" простолюдинам внешнюю субъектность как общее достояние , что в реальности не соответствует действительности, и при этом убеждать их в том , что ради нее стоит поступаться субъектностью внутренней .
Меня можно назвать пессимистом , но я не думаю ,что в этой схеме функционирования когда-либо смогут произойти принципиальные изменения.
(без названия)
Шопот Правдыы написал 19.07.2020 16:14
Да потому , что мы строим правильное православное человечество! Мелочи не важны. Как для Вашего кумира Ленина не были важны миллионы русских, если они неправильные - в топку пошли целые слои общества , и создали новые правильные слои рабочих, крестьян и интеллигенции. Так и сейчас новая правильная православная Россия с новой Конституцией 2020 рождается в муках.
И красивые попы это эротика, а красивые попЫ это новое православное.Наша великая родина после Ленина этот оплот мира, добра и правосудия.
Было право и его нет, были классы и их нет, было имущество и его нет, а что есть, на опе шерсть!
Создаем новое, было ваше стало наше.
И теперь Великий Путин опирается на эту волю народа, на этот опыт, на это новшество во взаимоотношениях людей. Ноу хау навсегда и везде в мире это цель и жертвы не так важны.
Было ваше стало наше.
Молдавия опаньки без половины территории, и это задолго до Путина.
Новым православным русским можно все. Это наша планета, хотим Крым и берем. Хотим сбиваем самолеты. Хотим травим полонием, мельдонием, новичком, коронавирусом.
Это ли не счастье! Да ради этого можно терпеть любые невзгоды, не то что отсутствие прав! Мы голод перетерпим, холод и половое воздержание.
Источник власти-народ, в любом случае, без всяких конститутций.
-Что это? написал 19.07.2020 14:31
В этом случае, я имею еще что подсказать им: столько народу выходят на улицы, следовательно, они имеют полнейшее право избрать себе, хотя бы, ВРИО, который соберет свою команду, обеспечит преемственность власти и назначит выборы губера и ВСЕХ местных законодательных собраний под своим полнейшим контролем.Никаких едросов и путиных...
Всио очень просто.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss