Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова грабители пытали, сестру убили

Опубликовано 20.07.2020 в разделе комментариев 1

Бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова грабители пытали, сестру убили

В Ростовской области неизвестные напали на дом бывшего гендиректора "Ростсельмаша" Юрия Пескова в селе Новомаргаритово Азовского района. 83-летний Песков госпитализирован с травмами, его 80-летняя сестра найдена мертвой с признаками насильственной смерти, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону. 

По данным ТАСС, у Пескова диагностирована черепно-мозговая травма, его состояние удовлетворительное. Источник "КП - Ростов" в правоохранительных органах сообщил, что лежащих на полу Пескова и его сестру обнаружила соцработница, пришедшая 19 июля покормить собак. Дверь ей никто не открыл, она обратилась за помощью к соседу. 

По словам собеседника газеты, на руках Пескова были следы ожогов, а на голове его сестры - травма от удара тупым предметом. РЕН ТВ сообщает, что злоумышленники напали на Пескова, когда он заходил в дом. Его и сестру связали, женщине засунули в рот кляп. Предположительно, она в результате задохнулась. По данным телеканала, экс-глава "Ростсельмаша" после нападения частично потерял память. 

На теле убитой сестры Пескова также обнаружены следы побоев, сообщил источник "Интерфакса". Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство (ч. 3 ст.30 п.п. "а,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбой (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). "По предварительным данным, целью преступников было завладение имуществом потерпевших", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального СУ СК. 

Учредитель "Ростсельмаша" Константин Бабкин назвал случившееся "ужасной ситуацией" и пообещал поддержку Пескову. Соседи пострадавшего тепло отозвались о нем, отметив, что он помог сохранить в поселке почту, врача, и много делал для всей деревни, передает "Пятый канал". 

Юрий Песков возглавлял завод "Ростсельмаш" с 1978 года по апрель 1996-го. В начале 1980-х годов он занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Песков имеет звание Героя социалистического труда, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей и четвертой степеней, орденом Дружбы и медалями.

Напомним, в мае 2019 житель Сахалинской области обнаружил на несанкционированной свалке в Долинском районе мундир с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Прокуратура Сахалинской области начала проверку информации, сообщается на сайте ведомства. 

Как сообщила "Интерфаксу" помощник председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко, мужчина гулял с собакой в районе бывшей воинской части села Сокол Долинского района недалеко от Южно-Сахалинска. Собака подбежала к куче мусора, в которой лежали пиджак с орденами и ксерокопия паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области. 

В числе наград оказались орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "За победу над Японией", медаль "Ветеран МВД", юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР", юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак "Мастер спорта" и медаль "360 лет Пожарной охране России".  


Новости по теме:

В Абрамцеве грибники нашли чемодан с трупом

Клинический клининг: мундир ветерана Великой Отечественной вышвырнули на свалку

Путинская РФ не отстаёт от Украины в осквернении захоронений героев Великой Отечественной



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ув.редакторы, какая связь между нападением на бывшего гендиректора ''Ростсельмаша'' Юрия Пескова с
Анкудинов написал 20.07.2020 13:04
обнаружением на свалке мундира ''с орденами ветерана Великой Отечественной войны'' и, тем более, с осквернением ''захоронений героев Великой Отечественной'' (Новости по теме)? Пострадавший в войну еще ''пешком под стол ходил'', и, слава богам, пока еще не захоронен. Во всех этих случаях присутствует один и тот же подозреваемый? Или у кого-то из сотрудников редакции в мозгу с нейронными связями творится что-то особенное, провоцирующее у него и всего коллектива подобные ассоциации?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss