Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия выплатила более 1,1 млрд рублей по искам ЕСПЧ в 2019-м

Опубликовано 20.07.2020 в разделе комментариев 1

Путинская Россия выплатила более 1,1 млрд рублей по искам ЕСПЧ в 2019-м

Более 1,1 миллиарда рублей выплатило Министерство юстиции России, выполняя решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в 2019 году. 

Всего для оплаты в Минюст поступило 1240 решений ЕСПЧ, "по которым осуществлены денежные выплаты на общую сумму 1 135 543,1 тыс. рублей (с учетом курсовой разницы), или 66,8% от утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 1 700 000,0 тыс. рублей", сообщается в отчете о проверке исполнения бюджета Минюстом, опубликованном на сайте Счетной палаты. 

Кроме того, "на 1 января 2020 года у Минюста России числилось 10 неисполненных таких судебных решений на сумму 850 563,9 тыс. рублей, которые не были оплачены по причине позднего поступления документов". 

Счетная палата также отметила, что из-за того, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не выполнила программу по улучшению условий содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых, количество жалоб в ЕСПЧ может вырасти. 

В январе 2020 года ЕСПЧ представил статистику, согласно которой из общего количества в 59,8 тысяч рассматриваемых судом в 2019 году исков 25,2% касались России. Таким образом, как и в 2018 году, Россия с отрывом первенствовала по количеству поданных на нее в ЕСПЧ исков, отмечает Deutsche Welle. На втором месте была Турция (15,5%), на третьем - Украина (14,8%). 

По данным Минюста РФ, свыше 90% жалоб против России ЕСПЧ отклоняет, а если рассчитывать количество исков на 10 тысяч населения, то РФ замыкает второй десяток стран, входящих в Совет Европы. В то же время отмечен рост числа поступивших в суд жалоб.

В ноябре 2019, например, ЕСПЧ вынес положительное решение по делам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Суд объединил три дела в одно – жалобы Удальцова и Развозжаева на приговор и жалобы на похищение Развозжаева из Киева и нарушения в отношении него на следствии.

Ранее было установлено, что митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года был мирным и власти не выполнили своих позитивных обязательств, не проведя переговоры с митингующими, а сразу приступив к их разгону в месте, отведенном под митинг и во время, отведенное под митинг. 

Суд решил:

- Взыскать в пользу Развозжаева 11000 евро с Российской Федерации и 4000 с Украины плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы.

- Взыскать в пользу Удальцова 9000 евро с Российской Федерации плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы. 


Новости по теме:

Офис ФБК обыскивают по делу о клевете

ЕСПЧ вынес решение в пользу Удальцова и Развозжаева

ЕСПЧ признал незаконной блокировку сайтов "Каспаров.ру" и "Грани.ру"

Соцопросы, обработанные ФСО для силовигарха Путина, мрачны и пессимистичны

Системные либералы и либеральная буржуазия поручились за обвиняемого в госизмене Сафронова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 21.07.2020 05:22
Вот интересно сколько выплатят по иску ЕСПЧ бандиты во власти Н.Н.Платошкину?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss