Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин закладывает бомбу под оборонную промышленность

Опубликовано 21.07.2020 в разделе комментариев 6

сша война рф
Минфин закладывает бомбу под оборонную промышленность

Министерство финансов предлагает сократить ассигнования на госпрограмму вооружений (ГПВ) в 2021–2023 годах на 5%. Это следует из методики распределения бюджетных ассигнований, опубликованной на сайте ведомства. 

Из письма главы Минфина Антона Силуанова ведомствам—распорядителям бюджетных средств следует, что подход к трехлетнему расчету ассигнований из бюджета, включающий сокращение ГПВ на 5%, был рассмотрен на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина 7 июля. По оценке главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, речь идет о снижении расходов примерно на 225 млрд руб. 

Ежегодное распределение ассигнований в рамках ГПВ засекречено. Известен только общий объем программы: на ее реализацию с 2018 по 2027 год заложено 20 трлн руб. Из них 19 трлн — закупки, ремонт и разработка вооружений, 1 трлн — строительство инфраструктуры, сообщало Минобороны России.

***

Ну что ж, измена.

Понятно, с пенсионеров триллионов не настрижешь, и решили резать "оборонку". Потому что НИОКРы, закупка вооружений и ремонт техники - это и есть работа оборонно-промышленного комплекса. В супермаркете вооружения не продаются, их сначала надо заказать и выпустить, и происходить это не за год. То есть снижение объемов закупок вооружений на 5 процентов обернется серьезными потерями для ОПК, и не известно, выживут ли многие предприятия, оставшиеся без заказов.

А система такова, что достаточно вынуть из нее один лишь элемент, и вся она посыплется. Примеер - из-за ухудшения отношений с Украиной мы больше не получаем газотурбинных двигателей для боевых кораблей - в результате три разработанных новейших крейсера, уже стоящих на стапелях в почти готовом состоянии, так и останутся стоять - без двигателей.

225 млрд. рублей для "оборонки" сумма колоссальная, и оставшись без этих денег, что-то придется ликвидировать. А желание Минфина хоть на чем-то сэкономить, выльются куда большими потерями, в том числе социального плана - на заводах и в КБ работают люди, и если они перестанут зарабатывать, то расходы по их содержанию будет вынуждена взять на себя социальная сфера.

Это не говоря о неблагоприятной для нашей страны международной обстановке - там, где ответить можно только наращиванием объемов военной промышленности, мы ее будет сокращать..

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О другом переживать надо ! написал 22.07.2020 00:23
Россия увеличила расходы на оборону до нового рекорда.
----------------------------------------------------------------------
"Правительство России продолжает наращивать финансирование бюрократического и силового аппарата, несмотря на трехкратный обвал нефтегазовых доходов бюджета и рецессию в экономике, которая, по прогнозу Международного валютного фонда, может стать худшей за последние 11 лет.
По итогам первого полугодия каждый четвертый рубль федеральной казны достался силовым структурам, следует из предварительной оценки исполнения бюджета, опубликованной Минфином.


По статье «национальная оборона» за 6 месяцев правительство потратило 1,6 триллиона рублей. По сравнению с прошлым годом ассигнования выросли на 10%, или 148 млрд рублей, и в номинальном выражении стали рекордными за все время доступных данных.
Расходы непосредственно на вооруженные силы увеличились на 150 млрд рублей, или 14%, до 1,213 трлн рублей. Финансирование ядерно-оружейного комплекса взлетело на 36%, до 26,913 млрд рублей. На разработки нового оружия (прикладные исследования в области национальной обороны) было выделено на 10% больше, чем год назад, - 166,9 млрд рублей.
Расходы по госпрограмме «Развитие оборонно-промышленного комплекса» почти утроились - за 6 месяцев Минфин потратил 4,5 млрд рублей против 1,3 млрд год"
Но при этом :
«под нож пустили госпрограмму развития медицинской и фармацевтической промышленности. Она стала самой недофинансированной из всех, получив за полгода лишь 6,6% от заложенной суммы. В денежной выражении расходы на программу сократились более чем вдвое - с 2 млрд до 978 млн рублей."
Вот это сообщалось пять дней назад . И это происходит бесконечно.
СССР расходы на оборону ,действительно, тратил на оборону ,а не на всякие комбинации и распилы , при этом не забывал про социальную сферу и был гораздо более мощным государством .
Но и он не сдюжил.
Что же тогда говорить о перспективах современной России ?
Ба-Бах
Карабах написал 21.07.2020 15:50
Давайте поговорим про Карабах эта тема сейчас актуальна!? Карабах это тоже бомба которую заложили!
(без названия)
Минфинский написал 21.07.2020 12:40
Двадцать триллионов? Это сколько же новых рабочих мест создал Путин, пока подтанцовка оттачивала свою нецензурщину на Сердюкове?
(без названия)
<><< написал 21.07.2020 12:11
ну да, наплевать что у страны проблемы в экономике - милитаристы должны продолжать кушать в полном объеме невзирая ни на что.
(без названия)
Трикстер написал 21.07.2020 10:51
Бомбы, вообще-то, не закладывают, а сбрасывают.
Закладывают мины.
Ну а, главный минер-бомбист у нас,
по указу Вечнообнуленного, - Ульянов-Ленин.
Так что Минфин тута не причем.
(без названия)
Бедлам написал 21.07.2020 03:51
Оборонку,как таковую,псевдореформаторы могли бы полностью ухайдакать еще во времена правления г-на ельцина,точно таким же образом,как была развалена вся промышленность бывшего союза.Проблема была лишь в том,что тогда,блок нато,терял такого "удобного и послушного внешнего врага",что,всему нато и в частности-США,как главному "закоперщику"этого блока,было и на фиг не надо,а вернее-совсем не в масть,поскольку,без такого "удобного пугала",не очень-то и расширишься,хоть на восток,хоть на все четыре стороны света.Поэтому,когда у "главных прихватизаторов россии",ручонки дотянулись и до ВПК,из вашингтона им по этим ручонкам сразу и шарахнули,то есть,весь смысл в том,чтобы российская оборонка и не загнулась совсем,но и шибко развиваться ей тоже никто позволять не собирался.В таком "подвешенном состоянии",она и находится вот уже тридцать лет правления неофеодальных "вассалов" и насколько расходы на нее сокращать,или-увеличивать,решают отнюдь не в москве,а в вашингтоне.Именно поэтому,все,якобы "противостояние"россии и сша-просто работа на публику и ничего больше,но это же,дает твердые гарантии того,что и развалить оборонку полностью-никак не получится,несмотря ни на какие сокращения расходов.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss