Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес-империя Чаек осталась без соляного бизнеса

Опубликовано 21.07.2020 в разделе комментариев 0

Бизнес-империя Чаек осталась без соляного бизнеса

Сын бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки Артем Чайка перестал быть владельцем Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании, в собственности которой находится один из самых крупных производителей соли в стране – Тыретский солерудник.

"Теперь этот пакет принадлежит гендиректору ВСТПК Андрею Святошенко, который владел компанией до вхождения господина Чайки в капитал в 2016 году. Еще 10% ВСТПК сохранил гендиректор Тыретского солерудника Михаил Карамушка", - сообщает "Коммерсант".

Святошенко объяснил изменение в составе учредителей ВСТПК расторжением сделки с Чайкой, но не раскрыл подробности. Связаться с Чайкой изданию не удалось. В ОАО "Тыретский солерудник" на вопросы журналистов не ответили.

Источник издания на рынке соли полагает, что выход Чайки из числа учредителей ВСТПК может быть формальным, тем более, что объективных причин для отказа от актива нет: рентабельность в отрасли не снижается, а спрос сохраняется.

Тыретский солерудник - один из крупнейших производителей соли в России. Выручка иркутской компании в 2018 году составила 1,56 млрд рублей, чистая прибыль – 219 млн рублей. Данные за 2019 год в системе «СПАРК-Интерфакс».

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss