Кто владеет информацией,
владеет миром

Радующиеся "освобождению" от СССР, похожи на инвалидов, радующихся освобождению от ног и рук

Опубликовано 21.07.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 13

ссср дети пионер
Радующиеся "освобождению" от СССР, похожи на инвалидов, радующихся освобождению от ног и рук

Вот что занятно. Различные националисты ненавидят СССР. И в момент уничтожения Союза они были тараном и сейчас по традиции продолжают рассказывать о его ужасах.

Однако если посмотреть на практике, то только СССР реально вкладывался в развитие национальных культур.

К примеру, в 1940-м СССР присоединяет Прибалтику. Что первое делает Союз?

Создает национальные киностудии. В результате мы получаем россыпь прибалтийских актеров, любимых всей страной. И множество прекрасных фильмов.

Что происходит в годы "независимости"? Смерть национальных культур. И так в любой республике.

Что стало с фантастическим грузинским кинематографом? Он фактически умер.

Посмотрите, сколько национальных авторов издается в любой республике. Почти ноль.

Только в СССР мог появиться в маленькой Прибалтике и реализоваться гений танца Марис Лиепа. В глобалистском западном мире это невозможно.

Борьба за национальные государства на практике привела к попаданию в глобалистское пространство и уничтожению национальных культур. Можете посмотреть, что случилось с национальными кинематографами, театрами и книгоизданием.

Ну и, конечно, про русских националистов. Только в СССР было возможно то, что мы считали частью своей культуры: "Рустам и Шухраб", "Витязь в тигровой шкуре", "Калевала". Только в СССР развитие русской культуры стало государственной политикой. Мы любили и обогащались культурой каждого народа, входившего в Союз. Те, кто радуется "освобождению" от СССР, похожи на инвалидов, радующихся освобождению от ног и рук.

И только возрождение Союза даст возможность, в том числе, и развитию национальных культур. Альтернатива - много раз пережеванная англоязычная жвачка.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тьфу написал 03.08.2020 10:35
Глупость несусветная! Путин и есть - воро-гэбиская эволюция СССР из партийно-гэбисткой! А народу всегда сосать...!Если не станем нормальным демократическим государством, будем вымирающей полуколонией Китая!
(без названия)
<><< написал 22.07.2020 07:32
освобождению от ног и рук
.
такое отторжение частей государственного организма какое мы наблюдаем может произойти только в одном случае - руки и ноги были чужие, приделанные взамен отрубленных и все держалось только на иммуносапрессорах.
А за чем народишку культура?
Zabanen3 написал 22.07.2020 06:51
Это коммунисты по глупости своей взращивали культуры народов СССР, воспитывая народную интеллигенцию. Писателей, поэтов, драматургов и прочих деятелей искусств, которые при первой же возможности за денежку малую от местной мафии вываляла коммунистов в деrме, а русских представила злыми оккупантами уничтожившими самобытную культуру местных работорговцев. Для народишка нужна не культура а свой герб, флаг и возможность офуенно гордится собой считая русских национальным меньшинством. Этакая месть за века унижения когда их безуспешно учили есть вилкой и подтирать зад.
Re: интересно, у ромбика мосх какого размера?
Ромбик написал 22.07.2020 00:32
Насчет лимона не знаю, но то, что мозг однозначно больше вашего - это точно. Зачем это тебе, мозгами мерятся, никак не выйдешь из детского возраста?
интересно, у ромбика мосх какого размера?
думается не меньше ореха написал 22.07.2020 00:11
или даже среднего лимона.
Re: Re: Re: наглая ложь
Ромбик написал 21.07.2020 22:33
Мне жаль, что вы не видите связи. И там, и там одинаковая политика очистки приграничных областей от враждебного элемента. И там, и там убийства гражданских людей после войны националистами. Националисты везде одинаковы.
Re: Re: наглая ложь
qqshka написал 21.07.2020 19:16
to Ромбик - учите матчасть тщательнее, тогда не будете путать ввод войск СССР в Прибалтику в 40 году и "убийство 35000 человек" после войны
Re:
Ромбик написал 21.07.2020 18:37
Кто тебе сказал, что Прибалтика зажиточная? Наверное это от избытка зажиточности в Прибалтике самый высокий процент самоубийств. Наверное от зажиточности половина прибалтов батрачит в странах Европы. И Киргизия не нищая, нехрен на киргизов наговаривать. Это ты нищ духом, жертва либерастической пропаганды. Своими мозгами надо думать и не смотреть на мир через кривые либерастические очки. А союз будет, это объективная необходимость. В этом мире только объединившись можно успешно развиваться и иметь будущее, размер имеет значение. Но для этого требуется избавиться от такого пережитка прошлого как национализм и его носителей. Ну и учить надо таких тупых уродов, как ты.
Re: наглая ложь
Ромбик написал 21.07.2020 18:29
первым делом, что сделал Советский Союз в Прибалтике (равно как и в Западной Украине и Белорусии) переселил тысячи семей туда, где Вы, г-жа Ткач, вряд ли когда бывали
------------------------------------------------------------------------
Переселили - и правильно сделали. Пусть радуются, что с ними не сделали то, что отпрыски этих семей делали с теми, кто вступал в колхозы, с милиционерами, с руководителями советских органов. Они их просто убивали. В Западной Украине уже после войны было убито 35000 человек, из которых только 700 человек солдаты армии и КГБ, остальные - гражданские люди. Вы не знаете, что делали "лесные братья" в Прибалтике? А их семьям следовало давать путевки в курорты Крыма? Они все получили меньше, чем заслуживали.
(без названия)
и тем не менее написал 21.07.2020 17:28
И тем не менее, объединяться опять в СССР желающих нет, кроме некоторых жителей России.
Хоть зажиточная Прибалтика, хоть нищая Киргизия не горят желанием воссоздавать союз.
наглая ложь
qqshka написал 21.07.2020 16:48
первым делом, что сделал Советский Союз в Прибалтике (равно как и в Западной Украине и Белорусии) переселил тысячи семей туда, где Вы, г-жа Ткач, вряд ли когда бывали, а если и бывали, то не находились в тех условиях, в которых находились переселенцы. И на счет "россыпи прибалтийских актеров" - не честно все это
(без названия)
<><< написал 21.07.2020 12:14
мы считали частью своей культуры
.
не мы а вы
Стоит-ли..
Szanya.. написал 21.07.2020 11:43
К кому обращается автор своим материалом, да и доказывать достопочтенной публике очевидные вещи, что Советская власть стремилась к идеалам гумманизма, напрасное занятие для посетителей этого ресурса.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss