Кто владеет информацией,
владеет миром

В Верховный суд подали жалобу на итоги голосования по Конституции

Опубликовано 21.07.2020 в разделе комментариев 6

В Верховный суд подали жалобу на итоги голосования по Конституции

Руководитель правовых программ Московской Хельсинкской группы Роман Киселев обжаловал в Верховном суде результаты голосования по поправкам в Конституцию России. Как сообщает "Коммерсант", в исковом заявлении правозащитник попросил суд признать "незаконным и недействительным" постановление Центральной избирательной комиссии от 3 июля и отменить результаты общероссийского голосования.

По мнению Киселева, организаторы голосования вступили "в прямое противоречие с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, нарушив положения Конституции, закона о поправке, указа президента о назначении общероссийского голосования, а также закона об основных гарантиях избирательных прав граждан".

По мнению Киселева, "результатом этих дефектов стали многочисленные нарушения общепризнанных конституционных и международных стандартов организации народного волеизъявления".

Правозащитник считает, что проведение общероссийского голосования прошло с нарушением часть 2 статьи 3 закона о поправке, согласно которому, оно должно было состояться не ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа о его назначении. При этом голосование началось 25 июня, а указ подписали 1 июня.

Также истец указал на нарушение части 15 статьи 3 закона о поправке, которая предполагает утверждение порядка голосования в трехдневный срок. По словам Киселева, "фундаментальные аспекты" порядка голосования изменялись до 25 июня.

Кроме того, в иске отмечается, что ЦИК не организовал должным образом информирование граждан о содержании и смысле поправок, а также агитировал за поправки. Роман Киселев считает, что возможности наблюдения за голосованием были ограничены, отсутствовал регулярный подсчет голосов (подсчет был произведен лишь после закрытия участков для голосования 1 июля), что увеличивало возможности для фальсификаций. В подобных условиях, по мнению господина Киселева, итоги голосования не могут считаться результатом «свободного равного и демократического народного волеизъявления и являться достоверными».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 22.07.2020 05:50
Считаю надо ОТМЕНИТЬ не только результаты голосования, но и сказочного!!!!!
Re: Re: А толку-то!
Новик написал 21.07.2020 20:40
Слишком прямолинейно. На самом деле, будь российский народ уверен что призывающие к топору- такие же русские и не на подсосе, может быть уже и кровь лилась. Но на организацию хорошего бунта нужны деньги, а деньги дает Сорос. Вот и думай.
Re: А толку-то!
Верхсуд написал 21.07.2020 19:11
Толк есть! Пассивное, " - а толку-то" -, приводит к еще худшему.
(без названия)
Матрос Кошка написал 21.07.2020 17:32
Много еще желающих разжечь в России гражданскую войну.
а Власть-ка слушает, да ест
Жора Жирафов написал 21.07.2020 14:14
.........
А толку-то!
advoguard написал 21.07.2020 12:44
Все мы прекрасно знаем, каков будет ответ Верховного Суда...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss