Кто владеет информацией,
владеет миром

Деcять дней, которые потрясли Путинскую Россию

Опубликовано 22.07.2020 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 26

хабаровск фургал дегятрев
Деcять дней, которые потрясли Путинскую Россию

Деcять дней бурлит Хабаровск. Власть в растерянности и не идёт на диалог с народом, не принимает никаких мер, кроме как наращивания группировки силовиков. Но это усиление не успевает за наращиванием количества акций и протестующих – 18 июля на раскалённую от тридцатиградусной жары площадь в центре Хабаровска вышло больше людей, чем выходило на акцию Бессмертный полк – по подсчётам специалистов их было не менее 60 тысяч. А по некоторым данным, якобы полученным из закрытых источников полиции, 85 тысяч.

Учитывая стариков и детей, которые не принимали участия в акции - вышел каждый десятый житель. «Мы здесь власть», «Путина в отставку», «Мы требуем перемен», «Свободу Фургалу» и «Требуем справедливого суда» - вот не полный перечень требований протестующих хабаровчан.

Протест подхватили другие города на Дальнем Востоке: Комсомольск–на-Амуре, Биробиджан и Владивосток. Волна протестов докатилась даже до Омска.

Возрождение России начинается с Дальнего Востока.

Во Владивостоке 18 июля вышло до полутора тысячи человек. Требования были в поддержку Хабаровского протеста и ещё требовали - свободы политическим заключённым, соблюдения прав человека и выполнения конституционных норм. Одним словом - требовали то, что сегодня раздражает власть и сильно пугает.

В местном Белом доме, где сегодня заседает Приморское правительство, разместились силами не менее двух батальонов гвардейцы Путина.

Заняла позиции Росгвардия и в доме правительства Хабаровского края.

Пару лет назад, когда во Владивостоке на выборах губернатора победил красный губернатор Андрей Ищенко – тогда, как и Фургал в Хабаровске, Ищенко победил на протестном голосовании, - люди тоже выходили к Белому дому. Где на ступеньках главного офиса края требовали признания их волеизъявления. 

Все понимали – избиратели голосовали не за коммуниста Ищенко, а скорее против путинского назначенца Андрея Тарасенко.

Андрей Владимирович, на первый взгляд, человеком был неплохим, не производил впечатление казнокрада и мошенника, что не скажешь о многих чиновниках из партии власти, но ненависть к Единой России переборола все его положительные качества и народ не доверил ему пост губернатора.

И хотя тогда борцов за справедливость во Владивостоке было всего не более двух тысяч, никто их не трогал и не разгонял. Даже полицией рядом не пахло. Говорят, прятались как крысы по подворотням.

Но коммунисты протест слили. Ищенко после телефонного звонка Зюганова - сдулся. И через три дня протест затих и потом прекратился.

В Хабаровске ситуация иная. Несмотря на то, что руководство ЛДПР не поддержало волю народа - назвало протест незаконным и фактически открестилось от своего товарища по партии Фургала - он не прекращается десятый день.

И скорее наоборот – усиливается. Люди готовы идти до конца. Как метко выразился один из протестующих каналу «Дождь»: «Мы не какие–нибудь московские хипстеры, нас не запугаешь и не разгонишь. Мы способны дать отпор». И, судя по всему, власть этого отпора сибиряков боится и потому до сих пор не трогает протестующих. Она знает – именно сибирские дивизии с Дальнего Востока дали отпор немцам под Москвой. И погнали до самого Берлина.

Могут повторить. Только гнать будут в Магадан.

Власть боится, что этот протест перекинется на всю Сибирь и тогда полыхнёт вся Россия.

Потому перепуганный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе господин Трутнев (редкий случай, когда фамилия полностью соответствует его делам и поступкам) и поддержал протестующее население, заявив: «Накипело у людей. И они имеют право на протест».

Ну, да. Вспомнил Конституцию, статью 31, которая имеет прямое действие и в которой записано: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

А что же вы уже почти 20 лет дубасите мирных людей в Москве и других местах необъятной нашей родины?

Во Владивостоке, почти 12 лет назад (21 декабря 2008 года) подмосковный ОМОН «Зубр» так жестоко расправился с мирным протестом, что до сих пор люди называют тот воскресный день – Кровавым воскресеньем. Или у вашей власти двойные стандарты? И когда вам страшно, вы вдруг вспоминаете Конституцию и что–то лепечете про права народа?

А Трутнев струхнул сильно и не вышел к протестующему хабаровскому народу. Наша власть смелая, когда семеро на одного, да ещё вооружённые ружьями и дубинками. А за спиной ОМОН.

А когда чует опасность, то разбегается, как шпана из подворотни. Чувствуется ленинградская Школа.

Правда, выходили к людям по очереди некоторые министры Хабаровского правительства из команды Фургала, но всех их народ прогонял свистом и унижающими эпитетами. Поскольку все они - Фургала не успели ещё самолётом доставить в Лефортово - как трижды отреклись от него.

А хабаровский градоначальник Кравчук, который вчера ещё лебезил перед губернатором, в интервью «Эхy Москвы» назвал протест незаконным. А возмущённых людей неадекватными, которые работают за деньги. Думаю, песенка этого градоначальника спета. Даже в Кремле понимают – нельзя так отзываться о народе, который доверил тебе пост мэра.

Власть "Единой России" и лично их лидер Владимир Путин считают Дальний Восток своей колонией. Богатейший регион, с огромным запасом природных ресурсов, они превратили в самый депрессивный регион страны.

А потому и ведут себя соответствующе.

Люди вышли бороться, в первую очередь не за Фургала, а за свои права и свободы. Поскольку так жить больше нельзя. 

PS. Сегодня в Хабаровск прибыл новый назначенец президента. Словно в издёвку над протестующим населением, Путин прислал на губернию чужака и пустослова, человека, не имеющего опыта руководства - даже сельским поселением - Михаила Дегтярёва.

Он, как и другие чиновники, традиционно боится открытого диалога с народом. И отменил назначенную пресс конференцию. По–видимому, ему нечего сказать людям, кроме как про усиление в крае пандемии коронавируса.

Дегтярёв так и доложил Путину: главная моя задача это борьба с этой заразой. И ни слова о массовых протестах в Хабаровске и других городах края. Об их причинах и следствиях. Ни слова о мерах их преодоления. Об открытом диалоге с народом. Об уроках и выводах из этого.

Но мы–то с вами понимаем, зараза кроется не в коронавирусе, а в системе власти, выстроенной преступным режимом за 20 лет путинской эпохи.

А значит - протестующих будут бить. Возможно, даже с применением современной техники с лазерными и шумовыми установками для разгона митингующих.

Такова политическая ситуация в стране. По–другому разговаривать с людьми они не умеют. И с этим ничего поделать нельзя. По крайней мере, сейчас.

А пока, Хабаровск вновь забурлил сегодня.

Люди советyют путинскому назначенцу Михаилу Дегтярёву убираться из края и требуют отставки глупого градоначальника умного города Хабаровска - Кравчука.

А ещё – Путина в отставку!

Досрочные выборы президента России! 


Материалы по теме:

Под сто тысяч хабаровчан пришли на седьмой митинг (видео)

Тысячам хабаровчан в ответ на протесты царь даровал думака

После назначения Дегтярева два депутата вышли из местного отделения ЛДПР

До Ленского расстрела или Жанаозеня силовигархия не дозрела, но судить рабочих будет



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бояровск написал 24.07.2020 08:23
Это всего лишь одна из промежуточных стадий процесса гниения, деградации и распада. Геноцида, убийства, озверения.
Дальше все так же будет идти само. К своему неизбежному концу, разложению, запустению. Только в эту сторону, не в положительную.
Катастрофа за катастрофой, бунт за бунтом, и территория превратится в безлюдную свалку с олигофренами-дикарями.
(без названия)
нас ждуть ищэ болииэ написал 23.07.2020 18:15
сурьбездня усутрусски
----------------
списиьк укниратилияй
-------
наемник-наниматиля, муччына-жэншыну, ьелий-чорнго
учыцяль-утеника, радзицялб-раьонка, отец-сынка,
охвисер-золдата, хтеро-хомика, зилоный-мусор...
, гуманитпарии-естественников,
-----------
утром встал-нарботу неохота.Тогдаты ухнетатиль
самого себя.Шшоб итить на работу-УХНЕСТИ СЕБЯ
должон, а шшоб ни итить на работу-должон васстать
против ухнетатился -себя самого.
----------
пиридокс брадобрея
наемник-нанимателя, мужчина-женщину, белый-черного,
учитель-ученика, родитель-ребенка, гетеро-гомосексу,
офицер-солдата, гуманитарии-естественников, ...
----------
Только наемник и наниматель имеют ДОГОВОР, по которому
ФОРМАЛЬНО ДОКАЗУЕМО угнетение.
-------------
Все осталбное-это просто писдежь, словоблудие.О чем
коммунистам следует забыть и не портить свое будущее.
----------
И поскольку речь идет о наемнике и нанимателе, то речь
должна идти о неуких ПРОФСОЮЗАХ, по Плеханову.
---------
А всех угнетенных и угнетателей, недоказуемых-пустозвонных
задолбетесь разгребать.
------------
Просто интересно. Карл Маркс, величайший гений, из БЫВШИХ
не мох не видеть выщесказогного, ПТОМУ ЧТО ОН ГЕНИЙ
-----------
Видимо скрыл, по причине своей гениальности.
------------
А комунистам не следовало лезть в это болото клинического гуманизьдма
-------------
Чем эта дорожка закончится-самоубийством .заткните уши.
Re: Re: Ничего необычного москальская власть не сделала...
маг написал 23.07.2020 15:33
Помолчи,бедолага,а то попадешь на нары и надолго
не говори Гоп,пока....
маг написал 23.07.2020 15:31
Такую хрень написал Автор,что глаза на лоб лезут.Бессмыленная статья. Власть не хочет мордобоя,пока будет действовать правилом пряника.А дальше,если народ поймет,что поддерживает гопников,хорошо.Поэтому,автору,не говори Гоп,пока .....
(без названия)
Бурлеж побурлеж и хватит написал 23.07.2020 08:20
За 10 дней, которыми "бурлит" хабаровск, нормальные протестующие уже могли сделать гораздо больше. А теперь все. Процесс брожения закончен, на выходе - тяжелая похмельная сивуха.
Терпите дальше. Долго запрягать не разучились, быстро ездить - не научатся уже никогда. Может, через поколение только.
Дорогие скрепцы, у вас ипотека не оплачена, штрафы там всякие, кредитики, и жены хотят роскошной жизни. А в магазах еще и бояра подешевела! Вперед пахать!
Путин считают Дальний Восток своей колонией
так написал 23.07.2020 08:05
А РАЗВЕ ВСЯ СТРАНА ДЛЯ НЕГО НЕ ОБЩАК?
Re: Надо накрыть тазом ЛДПР как воровскую крышу.
Прововед написал 23.07.2020 04:20
Народ должен выбирать губернатора. А если избранный губернатор по каким - либо причинам не способен управлять краем (тюрьм, заболел), то есть процедура замещения его должности. Но президент решил по своему. Ему плевать на закон и реакцию людей на это нарушение.
Надо накрыть тазом ЛДПР как воровскую крышу. Надо прислать на пост губернатора видного коммуниста!
Вася Пупкинг написал 22.07.2020 21:13
А какие еще есть варианты? Может, толпа считает, что кандидатуру на пост губернатора должна выдвинуть сходка воров Дальнего Востока?
Re:
Гришковецкий написал 22.07.2020 18:39
Что будет в субботу? Готовятся? Менты, говорят, готовятся.
(без названия)
Пугачев Емелька написал 22.07.2020 14:59
Сегодня Хабаровск опять бунтовал... https://www.youtube.com/watch?v=mzfTwUVDvsk
Re:
Вертухай написал 22.07.2020 11:26
Памфилову надо посадить в СИЗО в Хабаровске, там ей будет лучше.
(без названия)
Кашкет написал 22.07.2020 10:10
Путина в отставку! Досрочные честные выборы ! Памфилову на время выборов -в СИЗО.
Re: Re:.. У Москвы отношение к Дальнему Востоку
Сук написал 22.07.2020 09:49
Всем ПРОТЕСТУЮЩИМ за Уралом! Прекратите кричать "Москва х-ло". Очевидно-же. Это оскобление десятков миллионов людей,которых антинародная ВЛАСТЬ РФ угнетает также, как и вас.Если Ваша цель отжать бизнес-власть у федералов в пользу региональной буржуазии?--Это сепаратизм..Неизбежный очередной развал страны.. --Без меня.... Общенародный солидарный протест.Борьба за социальное единое государство...-Я с вами. "Бламанже в неглиже",-в глазах фашиствующих укро-бандеровцев Ты и Я одинаковые "москаляки".
Re: Re: раскатавшие губы, закатайте обратно.
Поэтесса написал 22.07.2020 09:36
Товарищ верь, придут они - гвардейцы Путина - кадырова, Хабаровск вздрогнет от наведения конституционного порядка и жить станет лучше, жить станет веселей.
Re: раскатавшие губы, закатайте обратно.
Ветеран Куликовской битвы написал 22.07.2020 09:19
Да, ЧК - НКВД - КГБ - ФСБ не дремлет и внедряется в ряды протестующих. Даже статьи пишут с поддержкой бунтовщиков, лишь бы внедриться в их ряду смутьянов.
(без названия)
Кот Леопольд написал 22.07.2020 09:07
Дегтярев - подлый трус, выходи к протестующим, их почти сто тысяч.
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 22.07.2020 08:14
Хабаровчане молодцы, продолжайте в том же духе, протест поддерживаю!!!
про власть и народ
Александр Рифеев написал 22.07.2020 08:12
советская власть пережила десятки миллионов не согласных с нею, либерально-демократическая переживет не менее ...
раскатавшие губы, закатайте обратно.
HATE написал 22.07.2020 08:12
это был очередной сеанс нлп от николая марковцева, капитана 1 ранга фсб рф, верноподданого.
Re: Ничего необычного москальская власть не сделала...
бламанже в неглиже написал 22.07.2020 06:16
"Власть "Единой России" и лично их лидер Владимир Путин считают Дальний Восток своей колонией. Богатейший регион, с огромным запасом природных ресурсов, они превратили в самый депрессивный регион страны." =========
Живу на Сахалине. Все угольный разрезы Сахалина принадлежат московским конторам. Нефть и газ - там же. Рыбодобывающие предприятия, которые принадлежали сахалинским предпринимателям, срочно дербанят на московские конторы. Становится понятным лозунг укро-бандеровцев "москаляку - на гиляку". У Москвы отношение к Дальнему Востоку точно такое же, как было отношение у Британии к Индии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss