Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин разрешил жить пока поменьше

Опубликовано 22.07.2020 в разделе комментариев 9

путин выборы кремль
Путин разрешил жить пока поменьше

Ожидаемая продолжительность жизни в России к 2030 году должна достигнуть 78 лет. Такое поручение содержится в указе о национальных целях развития России, который президент Путин подписал 21 июля, то есть вчера. 

Однако же, согласно документу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ожидаемая продолжительность жизни 78 лет в России должна была быть достигнута в 2024 году, а к 2030 году этот показатель должен был составить целых 80 лет. 

Путин подписал новый стратегический документ с учетом внесенных в Конституцию поправок. Он сдвигает задачи предыдущего указа из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

***

Хороший показатель "ожидаемая продолжительность жизни", намного лучше, чем просто средняя продолжительность. Среднюю любой школьник может подсчитать, и она у нас и близко не подходит ни к 80-ти, ни к 78-ми, ни вообще к 70-ти.

А вот "ожидаемая продолжительность" подсчитывается как-то мудрено. Я не знаю, как они ее вычисляют. Ну как вычислить ожидание?

Я вот ожидаю, что соседка Клава даст мне на следующей неделе, а соседка Клава в это время уезжает на дачу с соседом Сережей, и мне в ожидаемой перспективе ничего не светит. Ну какой тут подсчет? И я на следующей неделе объявляю, что в связи с поправками в конституцию, Клава даст мне ближе к Новому году. Прекрасно осознавая, что на Новый год все сильно напьются, и всем будет не до Клавы и не до меня.

Однако, к возрасту. А с чего наш великий Путин вообще взял, что продолжительность жизни будет расти? А не снижаться, как оно раньше бывало?

Что вот он такого хорошего для меня сделал, чтобы мне пожить подольше?

Реформа здравоохранения, как показала пандемия, привела не к увелмчению продолжительности жизни, а скорее наоборот.

Тоже самое с пенсионной реформой - никак не возьму в толк, почему без пенсии я должен жить дольше, чем с ней.

Экономика - это не жизнь

Добавим к этому снижение ВВП по 8 процентов в месяц, увеличение числа нищих и безработных, резкое падение доходов населения - вот все это с какого перепугу станет способствовать продолжительности моей жизни?

Да я уже и не претендую. Мне и сейчас-то уже жить не на что, а ближе к глубокой дряхлости что изменится? Ну разве что есть стану поменьше, а пердеть побольше.

Ну так ведь есть еще и фактор самоубийства стариков - от такой хорошей жизни, от нищеты и безысходности, от болезней, которые мучают, но не лечатся...

Не знаю, может, это Путин себе такую задачу поставил: к 24-му году ожидать 78-летней продолжительности своей жизни, а к 30-му уже 80-летней. С его-то доступом ко всему, что только бывает на свете, и ближе к 30-му году можно пересмотреть ожидания - скажем, до 90!

Ну да поживем-увидим. Правда, не все...

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Даздраперма написал 23.07.2020 10:25
Что тут непонятного? Путин же черным по белому сказал, что предоставит российское гражданство всему Узбекистону в полном составе - 40 миллионам узбеков. Узбеки ужасно живучие, ничего их не берет, они до ста лет доживают не напрягаясь. Вот исходя из этих узбеков продолжительность жизни в Роисси аццки и вырастет.
(без названия)
Кому сейчас , написал 23.07.2020 09:25
окромя альтернативно одаренных, интересны планы этого героя вчерашних дней?
(без названия)
ПИРАТ написал 22.07.2020 16:55
Кадаж самого-то боженька к себе приберет?
Re: Он приказал нам долго жить
Олд Бут написал 22.07.2020 12:26
Не, пока еще только посоветовал. А вот уж когда обнулится, тогда - да. Церемониться не будет...
Re: Слава Энкаведе
3,14... написал 22.07.2020 10:47
Я согласен с Вами. Сославшись на то, что, мол, ожидаемая продолжительность жизни выросла почему бы нам не увеличить пенсионный возраст? Кто эту хрень как "ожидаемая продолжительность" вычислит? Невозможно, это же прогноз, а не статистика.
Он приказал нам долго жить
Yah написал 22.07.2020 08:50
Он приказал нам долго жить.
Слава Энкаведе
гЕНА крокодилов написал 22.07.2020 08:34
Это не просто бла бла бла, дальнейший указ будет: в связи с увеличением ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, увеличить возраст выхода на пенсию гражданам -мужчинам в 70 лет, женщинам 68 (не распостраняется на ФСБ, МВД, Золотогвардейцев)
Радует, что в советники президента просочились реалисты, владеющие азами арифметики.
Хреновод написал 22.07.2020 08:04
Чтобы достичь к 2030г. средней продолжительности жизни 78 лет надо всего лишь на плановый период сократить смертность в 2 (два) раза (если исходить из данных официальной статистики о сегодняшней средней продолжительности 73(?) года).
А вот, чтобы достичь планового показателя к 2024 году, пришлось бы ранее скончавшихся покойников обратно выкапывать и продолжать платить им пенсию. А тем, кто собрался отойти в мир иной в плановый период, строго-настрого запретить это делать.
(без названия)
Медуза написал 22.07.2020 06:12
Ну совецкие тоже много обещали, а получили развалины СССР.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss