Кто владеет информацией,
владеет миром

Об очаговом... о коронавирусе в Польше

Опубликовано 22.07.2020 автором Андрей Егоров в разделе комментариев 2

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Об очаговом... о коронавирусе в Польше

Опять о коронавирусе в Польше. Просто потому, что местные СМИ там куда более информативны, чем сми (да, с прописной, как о наших и по той же причине) центральные.

В настоящее время там насчитали 29 очагов заражения. Очаг - это когда один ковидоносец в конкретном месте в определённый период времени заражает окружающих, и внезапно оказывается, что заражёнными в, условно, оградке оказываются многие. И пошло-поехало... Так было на шахтах в мае-июне, так было и происходит на небольших предприятиях, так происходит сейчас на разрешённых месяц назад тусовках.

Для примера - небольшой город Стараховице. В конце мая выяснилось, что обитатели местного дома престарелых подцепили эту гадость. Вначале всего 6. Потом их стало больше. Под карантин угодило 110. А в больнице до сих пор 10, в том числе 3 из числа персонала. А притащила заразу 1 санитарка.

В июне в местной производственной компании нашёлся заражённый. Начали тестировать поголовно. Нашли 20. Под карантин пошла вся фабрика. А у обнаруженных - семьи, кое-кто работает в других лавках. Санэпид - туда. И там зараза. В меньших масштабах, но и лавки поменьше. И их под карантин.

В конце июня - долгожданное разрешение свадебных торжеств. И что? Состоявшаяся 4 июля свадьба дала 20 заражённых (из них 4 работника отеля) и 260 человек в карантине. А вирусяку притащил 1 гость. Но у таких мероприятий есть особенность, - там и приезжие случаются. Которые, понятное дело, возвращаются домой. С подарочком.

Вчера обнаружили вирус у полицейского. 12 его коллег - на карантин.

И это картинка только по одному городу. И то не полная. А таких свадеб по стране, сами понимаете... и какая свадьба без объятий-поцелуев...

В результате в целом по стране вчера - 399 новозаражённых. Для 40-миллионной Польши немного вроде бы. Но ровно столько же было 1 апреля, без недели 4 месяца назад. А на двух пиках в мае и июне было под 600.

Я это к чему. Вчера посетил одну подмосковную контору по жилищно-коммунальным надобностям. Ведущую приём граждан прямо в общих кабинетах. Народ снуёт туда-сюда. Ну хоть один бы в маске был! Что работник, что клиент.

Волосы шевелятся смотреть и на этот наш курортно-отпускной раж.

Так мы счастья в жизни не достигнем.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Огинец написал 21.08.2020 07:44

Екатерина заболела гриппом в ноябре. Родители Екатерины сказали, что это, вероятно, коронавирус.
(без названия)
Екатерина написал 21.08.2020 06:39

Последние новости: Представители органов здравоохранения округа Монро говорят, что количество зарегистрированных случаев гриппа увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущей неделей.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss