Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай запустил свою первую миссию на Марс

Опубликовано 23.07.2020 в разделе комментариев 3

Китай запустил на Марс свою первую автоматическую межпланетную станцию "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу-1"), сообщает агентство "Синьхуа". Запуск осуществлен 23 июля в 07:45 по московскому времени со стартовой площадки LC101 китайского космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Ракета-носитель выведет на переходную орбиту Земли и Марса автоматическую межпланетную станцию общей массой около 5 тонн, которая состоит из орбитального аппарата и посадочной платформы с марсоходом.

Станция должна достичь Красной планеты через семь месяцев - 11 февраля 2021 года. В это время она начнет выполнять тормозной маневр и выйдет на орбиту Марса. В общей сложности до совершения посадки спускаемого модуля на орбите Марса "Тяньвэнь-1" пробудет почти три месяца. Планируется, что 11 апреля 2021 года посадочная платформа с марсоходом отделится от орбитального аппарата и совершит посадку на поверхность планеты. Предварительным местом посадки выбран район южной части равнины Утопия в восточной части северного полушария Марса.

Запланированный срок работы марсохода составляет 90 марсианских суток (солов), которые на 2,7% больше земных. Его электропитание будут обеспечивать четыре панели солнечных батарей. Скорость передвижения китайского ровера достигает 200 метров в час.

Цель миссии – поиск следов жизни на Марсе, а также изучение возможности колонизации планеты человеком. Если миссия будет проходить успешно, ученые смогут изучить атмосферу планеты, рельеф, магнитное поле и другие особенности.

Запуск "Тяньвэнь-1" стал второй марсианской миссией на этой неделе. 20 июля свой космический аппарат "Аль-Амаль" ("Надежда") на Марс запустили Объединенные Арабские Эмираты. Орбитальный аппарат предназначен для изучения марсианского климата и нижних слоев атмосферы, где формируется погода Красной планеты, в том числе пылевые бури.


Новости по теме:

Наш ответ Маску: "Роскосмос" начинает выпускать лифты с голосом Гагарина

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рад за Китай
e2-e4 написал 27.07.2020 05:09
...на их месте должны были быть мы (СССР).
Мы тоже должны послать на Марс хотя бы кал свежий
Осломыслъ написал 24.07.2020 11:32
И тем самым зародить жизнь на Марсе, опередив прочие державы.
(без названия)
Казарян Л. написал 23.07.2020 13:51
В добрый путь.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss