Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине полицай стал заложником

Опубликовано 23.07.2020 в разделе комментариев 1

На Украине полицай стал заложником

В Полтаве угонщик автомобиля при задержании взял в заложники полицейского, угрожая взорвать гранату. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook, что захват произошел во время операции, которую проводили сотрудники уголовного розыска Полтавской области. 

Во время задержания подозреваемый достал гранату РГД-5, выдернул чеку и схватил за руку полицейского, заявив, что взорвет гранату, если его не отпустят. После переговоров злоумышленник согласился обменять удерживаемого сотрудника на начальника департамента уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна. Отмечается, что последний сам попросил отпустить рядового сотрудника, предложив себя в качестве заложника. 

Подозреваемому также по его требованию предоставили служебный автомобиль, на котором он отправился в сторону Киева, пишет издание "Полтавщина". Его сопровождают полицейские автомобили. Представитель полиции Полтавской области Роман Гришин сообщил "112 Украина", что злоумышленники полиции известен, он подозревается в серии угонов. 

В Полтаве введена спецоперация "Гром". Патрульная полиция оцепила место происшествия.Жителей Полтавы просят быть крайне осторожными и обходить территорию проведения спецоперации, сообщает РБК-Украина.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами, сообщает полиция Волынской области. По данным полиции, в автобусе находится порядка 20 пассажиров. В области введен оперативный план «Заложник». Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. 

Украинское МВД после захвата заложников в Луцке усилило меры безопасности в девяти областях страны - Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой, сообщается на сайте ведомства. Наряды полиции усилены военнослужащими Нацгвардии. 


Новости по теме:

Зеленский рекламировал "Землян" по желанию террориста, чтоб спасти землян...

На Украине в Волынской области захвачен автобус с пассажирами, стягивают военную технику



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Емеля написал 23.07.2020 13:19
Судя по видеоекадрам, постановочный "захват" в Луцке прошел топорнее, чем недострел Бабченко.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss