Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров ввел санкции против госсекретаря США

Опубликовано 24.07.2020 в разделе комментариев 9

тв соловьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что ввел санкции против госсекретаря США Майка Помпео в регионе «вплоть до заблокирования всех его счетов».

«Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это право <...>. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов»,— сказал глава Чечни на совещании с участием членов правительства.

Помпео 20 июля заявил о внесении Рамзана Кадырова в санкционные списки. По его словам, это связано с нарушением прав человека в Чечне.

***

Шутка хорошая, у Кадырова вообще нормально с юмором, хотя юмор этот весьма специфичен, такая "улыбка доброго людоеда".

Но в каждой шутке есть доля шутки: конечно, Майк Помпео не поедет в Чечню, и не станет открывать счет в Сбербанке Грозного. Но ведь и Рамзан Кадыров, равно и его жена и дети, тоже не поедут в США и не станут там окрывать счета и покупать недвижимость. Это просто небезопасно, они это прекрасно понимают, и как-то несильно переживают по поводу того, что не удастся им прогуляться по Пятой авеню, а только исключительно по проспекту Ахмата Кадырова.

Собственно, им и в Москву перебираться не очень безопасно - не случайно сам Рамзан Кадыров, как утверждают, неоднократно отказывался от высоких постов в федеральных ведомствах. Не нужно ему это.

По существу, это та ситуация, когда и сталинские наркомы, и сам Сталин даже в мыслях не держали того, чтобы перебраться на запад даже в самом крайнем случае - это напрвавление было закрыто для них раз и навсегда, их прошлое гарантировало им, что на западе им делать нечего. И это самым наилучшим образом сказывалось на жизни в СССР - все прекрасно знали, что руководители страны не имеют никаких интересов у вероятного противника, и намерены жить и умереть на родине. И по возможности делали жизнь на родине лучше и лучше.

А теперь посмотрим на высший эшелон федеральной власти, от министров до пропагандистов - везде скрытые или открытые владельцы зарубежных активов и собственности.

Кто теперь поверит Соловьеву, когда у него обнаружилась дорогая собственность в Италии? Кого убедит его натужный патриотизм, сдобренный пармезаном и водами озера Комо?

Да ладно Соловьев, его коллеги из Германии даже на Нюрнбергском трибунале были выпущены на свободу за незначительностью, как главный пропагандист Рейха Фриче.

Но ведь и первые лица исполнительной власти, не говоря о законодательной и судебной, в загранице по нижнюю губу. Кто-то умело скрывает, а кто-то уже и нет - вроде Димона Тосканского, получившего этот народный титул за ту же любовь к итальянскому сыру и достойной всякого восхищения тамошней выпивке. Да хорошо в Италии, и дружбан Берлускони все еще на свободе.

А что в Чечне никто не заводит элитной недвижимости, а? Там ведь природа еще и получше, чем в Тоскане. Когда-то в средние века итальянцы сами селились на Кавказе и в Крыму, называли их тогда франками. До сих пор крепости до самого Баку, где была самая восточная в истории католическая епархия. 

Благодаря кому на райском Кавказе жить стало невозможно, зато в Италии, которую лет двести назад русские путешественники называли дырой хуже нет, теперь для нашей элиты просто маслом намазано?

А Рамзан вот живет в Чечне, и семья его там живет. Мне может не нравиться, как обустравивает жизнь в Чечне Кадыров, но он обустраивает ее именно там, "где родился, там и пригодился". А почему другие наши "элитарии" предпочитают обустраивать собственную жизнь в Тоскане? Несмотря на то, что в Италии наших любят также, как чеченцев в Москве...

Впрочем, московским чеченцам, по видимому, плевать, как к ним относятся местные. Как и нашим в Италии... А как к ним относятся в России? Тоже плевать?

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Палата &#8470;6 написал 12.08.2020 11:18
Дебил местного разлива! Помпео на него плевал!
(без названия)
двое из ларца написал 26.07.2020 14:45
один африканский диктатор-людоед войну США объявлял, а на следующий день объявил себя победителем
Re: себе
про гуманизьм написал 24.07.2020 13:50
нросто ничего не было, а посадили, хлопа, ШУРЫГИНЫМ ЕГО НАЗОВУ
-----------
малолсидел
------
этот шурыгин морщит маски =И ЗАЩИЩАЕУЕТ
ьлидей, которым ЮПКУ НАД ГОЛОВОЙ СВЯЗАТЬ и пустить по улице
-------
нгаскока в голове шурыгина КРЕПКО В ГОЛОВЕ ГУМАНИЗЬМД СИДИТЬ!!!
Re: насреддину
тут ух поймэш написал 24.07.2020 13:36
татарам мож и плохо, что Ивана Грозного Посланники не
----------
(без названия)
намбы написал 24.07.2020 13:27
такого чычыца, но укороьтить его никто не сумеет, атак очь кароший
----------------
просто християнская религия плодить уродов=гуманиздов
---------
они, ведь всех насзакопають под ШЩУРЫГИНАМИ ВСЯКИМИ
--------
и ксанками пушкинами
(без названия)
насреддин написал 24.07.2020 13:04
Рамзану в чечне может и хорошо, а нам не очень. Его абреки расползлись по всей России, и возвращать их домой он не собирается. Они собирают дань с покорных гяуров, дополнительно к бюджетным вливаниям. По моему оценочному суждению чеченские диаспоры, присутствующие во всех крупных городах нашей раши, представляют из себя этническое бандподполье, промышляющее криминалом.
(без названия)
Бедный ,бедный Помпео ! написал 24.07.2020 12:59
Что же он будет теперь делать без своих счетов в чеченских банках ?
Вероятно , по миру пойдет...
В этой новости можно и разглядеть и хорошую перспективу..
Szanya.. написал 24.07.2020 11:44
..Которая выражается в том, что еще сомневающияся работники силовых структур оканчательно прозреют, поймут кому они служат и сделают свой выбор уволившись, а закидывать деньгами силовиков никак не получится, это наглость у ЭТИХСАМЫХСВОЛОЧЕЙ беспредельная до бесконечности не получится. Ведь эта наглость у ЭтихСамыхСволочей беспредельная, а бюджет имеет некоторые рамки.
(без названия)
виктор11 написал 24.07.2020 10:48
" &#171;Товарища и господина Помпео я приглашал в гости. Вот теперь при всех говорю, что не имею на это право <...>. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов&#187;,&#8212; сказал глава Чечни на совещании с участием членов правительства.
----
Рамзан Кадыров - вместе с его ЛИЧНОЙ ГВАРДИЕЙ - вот есть такое ТОЛЬКО в Чечни, где законы РФ действуют ИЗБИРАТЕЛЬНО, есть ПРЕТОРИАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ В.Путина и
очевидно его САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ РЕСУРС. Не зря те преференции, которые имеет Р.Кадыров и Чечня - ДОТАЦИОННЫЙ РЕГИОН РФ МЕЖДУ ПРОЧИМ
" Кавказские республики традиционно находятся в числе дотационных регионов. Из 85 регионов РФ регионами-донорами являются только 12. Больше половины от всей суммы дотаций (в 2018 году &#8211; 645 млрд рублей) получают 13 регионов, в их числе и Чеченская Республика. Так, в 2018 году она получит из федерального центра 27 млрд рублей. Однако лидером получения дотаций является Дагестан, получающий в текущем году вдвое больше Чечни &#8211; 59 млрд рублей.
В 2019 году дотации для Чечни в очередной раз подрастут. Регион получит 30,44 млрд рублей из центра против 66,2 млрд, которые достанутся Дагестану. При этом далеко не для всех дотационных регионов выплаты растут. Например, в 2017 году для Красноярского и Пермского края, Липецкой и Челябинской областей они были сокращены в связи с улучшением ситуации с доходами в этих регионах.
При этом повода обижаться, например, на Крым у Чеченской Республики нет. Крыму достаются более скромные дотации из федерального бюджета &#8211; 17,7 млрд рублей на 2018 год, что даже немного меньше 2017 года. Да и более высокие дотации Дагестану имеют логичное объяснение &#8211; там живет почти в три раза больше людей, чем в Чечне
На центр тоже грех жаловаться. Дотации из бюджета РФ постоянно растут, даже несмотря на кризис. Для сравнения: в 2014 году дотации Чечне составили 17,5 млрд рублей, в 2016 году &#8211; 22 млрд рублей."
Сайт " https://vz.ru/question/2018/12/13/955250.html" - не имеет НИ ОДИН руководитель и субьект РФ.
В.Путин дал Р.Кадырову карт-бланш на ЗАЧИСТКУ не согласных ним чеченцев. Вспомним судьбу РЕАЛЬНО ПРО Россию или даже ПРО-СОВЕТСКИ настроенных братьев Ямадаевых,
которые в отличии от того же Р.Кадырова, НИКОГДА не воевали на стороне чеченских боевиков и тем более не ХВАСТАЛИСЬ, что они в ВОЗРАСТЕ УЖЕ 15 лет УБИЛИ СВОЕГО ПЕРВОГО РУССКОГО - дословно говорил Р.Кадыров. Так называемое путинское замирение Чечни идет по сути за СЧЕТ ЯСАКА, которые Федеральные Власти РФ ВЫПЛАЧИВАЕТ
Чечни. В перспективе ХОРОШИМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ. Ну а так на днях В.Путин присвоил Р.Кадырову звания ГЕНЕРАЛ.МАЙОРА Росгвардии, причем об этом ГРОМКО СООБЩИЛИ
по ВСЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАНАЛАМ. С чего бы это? Что есть СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ? В свете протестов в Хабаровске, абсолютного игнорирования В.Путиным
публично этих протестов, ХАМСКОГО поведения врио Хабаровского края М.Дегтярева за короткое его время как врио, становится достаточным намеком, ЧТО БУДЕТ, если Дальний
Восток продолжит "бузить". "Росгвардейсцы" Р.Кадырова в случае чего там ЦЕРЕМОНИТЬСЯ не будут. Это надо понять. Вот ТАКАЯ дубинка нацлидера для загона в стойло бунтовщиков.
.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss