Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске карателями избит уже второй оппозиционер

Опубликовано 24.07.2020 в разделе комментариев 3

протест либералы силовигархия хабаровск
В Хабаровске карателями избит уже второй оппозиционер

В Хабаровске напали на координатора регионального отделения "Открытой России" Сергея Наумова. Об этом "Новой газете" сообщила координатор образовательных проектов общественной организации Татьяна Усманова, добавив, что Наумов прибыл в город из Комсомольска-на-Амуре несколько часов назад. 

"[Он] уже говорил, позвонил и писал нам, что за ним ходит наружка. Собственно, поэтому мы с ним и не встречались. Мы решили: пускай от него отстанут, а потом мы уже увидимся", - сказала Усманова. Недавно Наумов позвонил коллегам и сказал, что двое мужчин, которые ходили за ним весь день, на него напали: выбили телефон и "довольно сильно избили". 

Сам Наумов уточнил, что некий мужчина, носивший маску и очки при 30-градусной жаре, напал на журналиста, когда тот попытался его сфотографировать, и хотел выхватить у него телефон. Когда завязалась драка, к ним подошел второй мужчина, начал спрашивать, что происходит, и одновременно попытался украсть у журналиста телефон. Нападение Наумов связал с освещением протестов в Хабаровске. 

Накануне в Хабаровске напали на ведущего программы "Навальный Live" Дмитрия Низовцева. Он прилетел в город на прошлой неделе и вел прямые трансляции с митингов. На Низовцева напали, когда он выходил из машины товарища у своего подъезда. "Ребра болят, руки, ноги, лицо опухает", - рассказал он "Новой газете", заявив, что намерен подавать заявление в полицию. 

Между тем врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил о возможных провокациях на стихийных митингах. По его словам, правоохранительные органы оценивают общую криминогенную обстановку в крае как спокойную. "Но есть опасность некоторых провокаций. Чтобы их избежать, я всех призываю сохранять спокойствие. По возможности заняться своими делами, соблюдать социальную дистанцию", - заявил врио губернатора, которого цитирует "Интерфакс". 

Накануне, 23 июля, Дегтярев отказался выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. "Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами", - сказал Дегтярев журналистам после визита в краевую больницу. Требование выйти к протестующим он назвал проявлением неуважения в том числе к президенту и самим себе. 

В беседе с ведущим Владимиром Соловьевым он также заявил, что протесты в Хабаровске подогреваются иностранцами. По словам врио, поначалу акции протеста возникли из-за "абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора". Глава региона считает, что первоначальные протесты "шли от души", тогда как в дальнейшем в Хабаровск "слетелись граждане в том числе иностранных государств", которые якобы пытаются "раскачать" ситуацию в регионе. По словам Дегтярева, правоохранительные органы и спецслужбы "занимаются всей сетью этих товарищей". 

Ранее врио главы Хабаровского края заявил, что намерен завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением, но отказался встретиться с участниками несанкционированного митинга на площади Ленина, объяснив это своей занятостью и опасениями из-за ситуации с коронавирусом. "Давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет", - сказал новый глава региона. 

Несмотря на то, что местные жители назвали назначение Дегтярева "плевком плешивого в Хабаровский край", сам он заявил на пресс-конференции, что Москва "услышала мнение избирателей", назначив его временным руководителем региона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил выбор Дегтярева как исполняющего обязанности главы Хабаровского края его "богатым опытом" работы в Думе, а также деловыми качествами, на которых настаивал в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Вчера, напомним, в Хабаровске напали на журналиста и ведущего ютуб-канала "Штаб Навального" Дмитрия Низовцева. Трое неизвестных избили его возле подъеза его дома около 22 часов по местному времени, сообщил сам журналист в своем Twitter. 

На Дмитрия напали, когда он выходил из машины товарища. 

По словам Низовцева, после шествия в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, которое он освещал на ютуб-канале "Штаб Навального в Хабаровске", на него напали около подъезда. Низовцев рассказал, что его избили трое человек, в том числе ударили ногой по лицу.В связи с нападением журналист планирует подавать заявление в полицию.  


Материалы по теме:

Хабаровчане на пл. Ленина: "Дегтярев, улетай!"

Деcять дней, которые потрясли Путинскую Россию

Назначение Дегтярева не ошибка, а продуманный ход

В Хабаровске начали точечно работать каратели: избит Низовцев

Силовигархия уверена в виновности Фургала, но Хабаровску на это уже плевать

До Ленского расстрела или Жанаозеня силовигархия не дозрела, но судить рабочих будет 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
планирует подавать заявление в полицию.
мы-все-умре написал 25.07.2020 10:34
>>>планирует подавать заявление в полицию.
терпи холоп.. еще Путену письмо напиши...
приморские партизаны были умнее
(без названия)
Серый 2 написал 25.07.2020 06:57
Режим сказочного действует как ВСЕГДА ПОДЛО! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
и написал 24.07.2020 14:17

режим не желает порядка и законности в Хабаравском крае, он
только желает бабки грести под себя
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss