Кто владеет информацией,
владеет миром

Потанинский "Норникель" вновь несёт потери, на его счастье - не людские

Опубликовано 24.07.2020 в разделе комментариев 0

либералы силовигархия классоваяненависть олигархат норильск
Потанинский "Норникель" вновь несёт потери, на его счастье - не людские

В Норильске произошло подтопление шахты рудника "Маяк", передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Красноярского края 24 июля . Более 100 человек, работавших на предприятии, удалось вывести на поверхность. В "Норникеле" заявили, что угрозы жизни и здоровью работников нет. Ведутся работы по откачке воды и ликвидации подтопления. В ближайшее время предприятие может возобновить производство. 

"В результате остановки восьми насосов по откачке приточной воды на отметке минус 245 идет подтопление шахты. В шахте находилось 112 человек, они выведены на поверхность", - заявил собеседник агентства. В ликвидации подтопления задействовано 37 человек, 6 единиц техники. 

Позднее в пресс-службе краевого главка МЧС со ссылкой на Военизированный горно-спасательный отряд Норильска подтвердили информацию об инциденте. 

Шахта "Маяк" принадлежит "Норильскому никелью". Это первый рудник на территории района Талнах Норильска, он является частью Октябрьского медно-никелевого месторождения Талнахского рудного узла. Его строили в 1963-1966 году. 

"Рудник начал строиться как разведочно-эксплуатационная шахта. Когда же геологический прогноз стал более точным и обнадеживающим, специалисты приняли решение строить полноценный рудник, - цитирует "Тайга.Инфо" сайт мэрии Норильска. - Уже тогда было ясно, что под талнахскими горами скрыты большие богатства. Рудник, открывший для Норильского комбината новые горизонты, решили назвать "Маяком". В марте 1965 года была отправлена на переработку первая руда "Маяка"".

Отметим, что ранее, когда всё та же частная компания Потанина нанесла природе ущерб на 148 миллиардов рублей, Путин крайне вяло, неадекватно отреагировал. Никаких санкций и непосредственных обременений компаний Потанина и сам Потанин не ждали, потому что были уверены в дружеской расположенности силовигарха Путина. Весь "гнев государев" обрушился на норильского стрелочника-мэра, хотя именно совет директоров "Норникеля" в 2016-м году предполагали разлив отплива. Потому что экономили на мощностях, советское, социалистическое наследство эксплуатировали до упора. И упор этот теперь проявляется то тут, то там... 


Новости по теме:

Олигарх Потанин "попал" на 148 млрд рублей

Потанинские холуи не дают вывозить экологический сор из избы "Норникеля"

А Потанин-то Путину врал в лицо: знали о возможной катастрофе директора Норникеля

Cемья главы Росприроднадзора владеет недвижимостью стоимостью более 700 млн рублей (видео) 

Олигарх ельцинского призыва Потанин оценил устроенную его компанией экологическую катастрофу в 10 миллиардов

"Норникель" миллиардера Потанина получит в безвозмездное пользование железную дорогу за 24 миллиарда бюджетных рублей



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss