Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирус идет на очередной рекорд

Опубликовано 25.07.2020 в разделе комментариев 18

медицина кронавирус
Коронавирус идет на очередной рекорд

На сегодня опять рекордное число зараженных в мире - 265,6 человек, и что особенно тяжело - 5,5 тысяч новых умерших от этой инфекции. Правда, основной прирост дают обе Америки, Азия, а теперь еще и Африка. В Европе ситуация как раз успокаивается.

Но стоит ли успокаивать себя тем, что, мол, число переболевших, явно и скрыто, уже должно бы перевалить за 50 процентов, что исключает новую вспышку даже на фоне снятия ограничительных мер?

Америка, конечно, бьет рекорды: США лидирует не только по числу зараженных (4,2 миллиона), но и по приросту заболевших - болшьше 75 тысяч, и умерших - больше тысячи за сутки.

Но беда и в Бразилии, где тоже больше 50 тысяч вновь заболевших и больше тысячи умерших за сутки. Плюс 700 умерших в Мексике, беда в Перу, Чили и даже Колумбии - почти 300 умерших за сутки.

Но Азия отстает ненамного - в Индии число заболевших движется к полутора миллионам, 761 умерший за сутки. Иран, Пакистан, Спаудовская Аравия, БЮангладеш, Турция дают тоже заметный прирост.

И Африка - ЮАР уже на пятом месте в мировом рейтинге, следом за Россией. Началась вспышка в Египте, ждем в Нигерии.

В целом, можно выдохнуть - Европа выглядит гораздо спокойней. Кроме России, так и не покидающей четвертую стьрочку мирового рейтинга с 800 с лишним тысячами заболевших. И умерших уже 13 тысяч, полтораста новых покойников за сутки. Есть повод расслабиться? Что-то не вижу...

После Америки и Азии мы как субконтинент на третьем месте по распространению коронавирусной инфекции, причем у нас идет явная регионализация заражения. Уже 12 регионов имеют пятизначные цифры заболевших, прирост числа умерших в ПРе6тербурге сегодня в 2,5 раза больше, чем в Москве. В Ханты-Мансийском округе 200 новых заболевших, как и в Нижнем, и в Петербурге, а в Свердловской области так и 250. В Дагестане уже 433 умерших.

В общем, совершенно не успокаивающая картина. Первая волна эпидемии продолжается, и успокаивет лишь то, что второй волны, скорее всего, в ближайшее время не ожидается. А в более отдаленной... Открываются с 1 августа международные авиарейсы, так что ждем свежих штаммов.

А.Б.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мировую пандемию нельзя отделить от Соединенных Штатов
Ива написал 26.08.2020 11:37
Эпидемиологи в США с самого начала пытались сдержать угрозу нового коронного вируса, но их работа быстро политизировалась, после чего разразилась эпидемия и распространилась за границу.
Когда будет разработана вакцина от коронарного вируса
Чехов дарла. написал 24.08.2020 05:08
Я сделала прививку от гриппа, но все равно подхватила грипп, и меня не было в городе на Новый год. Все мои друзья внизу играют в игры, а я лежу в чумной палате.
(без названия)
Морос написал 21.08.2020 07:38
У Кэтрин и ее семьи во время Рождества появились симптомы заболевания. Это было ужасно. Первым заболел любовник Екатерины, который, вернувшись с Кэтрин домой, распространил вирус на всю семью Кэтрин (мы живем в Лондоне, они живут в Лестере). Кэтрин тогда не знала о ситуации. В результате отца Екатерины дважды отправляли в больницу.
(без названия)
Огинец написал 21.08.2020 07:35

Есть все основания полагать, что Бейкер заразился COVID-19 в середине 19 ноября 2019 года. Типичные симптомы: лихорадка, сухой кашель, головная боль, легкий дискомфорт в желудке, отсутствие обоняния и вкуса в течение 2 дней и чувство сильной усталости. У друзей и мужа Бейкера в канун Рождества были те же симптомы, и им обоим было очень неуютно.
(без названия)
Лобан написал 21.08.2020 07:29

Я считаю, что COVID19 распространяется в США с ноября 2019 года, если не раньше. Я был в декабре 2019 года, и мы с дочерью родили больную мать. Это не та пневмония, которая у нас когда-либо была. Мучите нас две недели, да, я верю этому доктору!
(без названия)
Морос написал 21.08.2020 06:55

По крайней мере, у нас есть озабоченный губернатор. У меня вирус. Сделал прививку от гриппа / пневмонии. В сентябре 2019г. Но это везде. Я видел, как умирает друг. Ты там? Послушайте ученого / врача. Молитесь, чтобы вы не заразились этим вирусом.
(без названия)
Вишняк написал 21.08.2020 06:54
В ноябре мне поставили диагноз пневмония, и теперь я думаю, что это Covid-19. Затрудненное дыхание, дыхательная терапия, ингалятор, сильный кашель. Я живу в Арканзасе, и если возможно, мне сделают тест на антитела.
(без названия)
Огинец написал 21.08.2020 06:44

После возвращения из Швеции в начале ноября я был прикован к постели в течение 2 недель с лихорадкой и затрудненным дыханием (а моя иммунная система была гиперактивной, поэтому я никогда не болел). Как вы сказали, я не знал до теста на антитела
(без названия)
Лобан написал 21.08.2020 06:42
Я медсестра. Заболела в середине декабря. Врач диагностировал легочную инфекцию и использовал для лечения кларитромицин. Я принимала это лекарство раньше, но через 3 дня его пришлось прекратить из-за серьезных побочных эффектов. Раньше не видела, эта инфекция заставила полежать 2 недели.
(без названия)
Зоя написал 21.08.2020 06:35
Эй, посмотрите на сообщение о Covid-19 ... Туркменистан запрещает въезд представителям ВОЗ. Они решили не участвовать в полевых учениях 201, проведенных в Ухане в октябре 2019 года, потому что на мероприятии не будет сообщений о коронавирусной инфекции. # COVID ー 19
(без названия)
так то вот оно.. написал 26.07.2020 03:04
приятель жалуется - на работе стали задерживать зарплату.
так конечно будут задерживать,если всю фирму в которой он работает,каждую неделю гоняют на сдачу тестов на короновирус. тест стоит 3 тыс. руб,в фирме 300 работников.так что хозяин платит в месяц почти 4 ляма за эти тесты. а если не будет их делать,то лишится подряда на работу.таково условие найма...
пока "эпидемия" короновируса выгодны кой кому,она никогда не кончится!
И всего 10% статей о проблемах социализма в мире и эрэфии
ОКП рулит написал 25.07.2020 21:12
А тут и корона подвернулась кстати.
(без названия)
Нил Палыч написал 25.07.2020 11:08
Непонятно, что ж раньше не чесались с наработками по лечению, а ведь medvestnik.ru еще 19.08.2015 информировал: <<Россия получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешение на ввоз штамма коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора РФ Анну Попову. - Мы получили от ВОЗ разрешение на ввоз этого штамма, продолжаем работу в этом направлении, - сказала она, отвечая на вопрос корр. ТАСС. После того, как Россия получит данный штамм, работа будет вестись по двум направлениям: разработка вакцины и разработка лечения для тех случаев, когда инфицирование уже произошло.>>
Хватит заниматься ерундой
Yah написал 25.07.2020 08:14
Хватит заниматься ерундой.
Число заболевших раздувается искусственно за счет легких форм и вирусоносителей (как было и в России в апреле-мае). В результате относительная смертность от общего числа заболевших уже упала до 4%, поэтому коронавирус не следует считать опасной инфекцией. При этом 61% заболевших уже выздоровел.
Это называется "отвлечение на негодный объект". Отвлечение от реальной опасности - глобального экономического кризиса.
Парадокс или дурость?
Крокодил25.07.20 написал 25.07.2020 07:12
Существуют повторные заражения коронавирусом, так как уровень антител снижается.
Возникает вопрос? Наш организм не считает коронавирус серьезным заболеванием?
Кто, где и в чем нас дурят?
Re:
Для сов ок написал 25.07.2020 06:38
Исследование делали (более 90 тысяч) чтоб узнать популяционный иммунитет Москвы, то есть участвовали в исследовании обычные люди, а не те кто с подозрением.
Естественный отбор в действии!
Мизантроп написал 25.07.2020 05:00
Человеки (а, в особенности, человекообразные), вообще, крайне несовершенное существа. Умирали, умирают и будут умирать по абсолютно разным причинам! И это не повод устраивать плачь, истерики и прочие жалостливые стенания...
Умрут все! Вопрос времени. Точка. =)
(без названия)
Сов ОК написал 25.07.2020 03:55
Цифры умерших по России просто глупо смотреть, особенно по Дагестану. Там и умирают в основном от неопознанных пневмоний.
На счет 50% переболевших: в России до этой цифры далеко. Озвучиваемые 20% с антителами основаны на исследованиях людей, многие из которых подозревают перенесенное заболевание или работает в таких местах, где заражение вероятно. Может только на Северном Кавказе что-то близкое. В Испании, например, реальное число переболевших на уровне 5%, в Мадриде немногим больше 10%. Там, кстати, в последние дни неплохой такой рост заболеваемости, как и в Румынии.
Непонятно еще какой иммунитет после болезни. Сообщают о повторных случаях через 2-3 месяца после первого раза. Уровень антител сильно снижается у многих.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss