Кто владеет информацией,
владеет миром

Карабахский конфликт пришел в Москву и не скоро уйдет

Опубликовано 25.07.2020 в разделе комментариев 13

конфликт этнокриминал
Карабахский конфликт пришел в Москву и не скоро уйдет

В районе Люблино произошла драка между выходцами из Азербайджана и Армении, группа азербайджанцев нападала на машины с армянскими номерами и избивала людей. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 13 человек, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

В соцсетях появились видеоролики, свидетельствующие о том, что данный эпизод не единственный. ТГ-канал Re:public of Artsakh публикует разные видео с избиениями, предположительно, армян азербайджанцами в Москве, которые при этом спрашивают: «Чей Карабах?» 

В Сети сейчас также гуляет видео, на котором толпа избивает в парке двух мужчин, одного из которых загнали в пруд, называя их азербайджанцами и оскорбляя.

Ранее также сообщалось, что из крупнейшего в столичном регионе оптового овощного рынка «Фуд Сити» (его владельцами являются выходцы из Азербайджана) выгнали армянских торговцев.

***

С самого начала Карабахский конфликт, которому скоро исполнится уже 35 лет, был переведен в категорию межнациональных и даже межличностных. Такого рода конфликты вообще не имеют решения.

И сейчас мы видим на улицах Москвы столкновения людей, которые вообще никогда не были в Карабахе, возможно, и родились и выросли за пределами Армении и Азербайджана, но продолжают "сражаться за Карабах".

Но зачем это нам, москвичам? Зачем нам такие "гости столицы", которые вместе с собой привозят и вековую поножовщину?

Представим себе, что конфликт на Донбассе вылился бы в такой же межнациональный конфликт, и москвичи украинского и русского происхождения резали бы друг друга по ночам с вопросом: "Чей Крым?" Слава богу, пока этого нет, хотя в Киеве есть немало желающих взять пример с братских армянского и азербайджанского народов... 

Ну а армейские пропагандисты с обеих сторон потирают руки: какие проблемы в экономике Армении? Какие проблемы тоталитаризма в Азербайджане? Вон, даже в Москве и Лондоне "сражаются за Карабах"!

Никому не приходит в голову, что две стремительно растущие диаспоры в столице России начинают вызывать серьезное раздражение у местного населения? Москва совершенно не обязана быть ареной решения межнациональных конфликтов неопределенной давности.

Тем более, что все прекрасно понимают - за всем этим стоит вовсе не личная инициатива тех или иных отморозков, а куда более прозаические интересы: интересы государств, пытающихся решить внутренние проблемы за счет внешнего конфликта; интересы компаний, под шумок национального вопроса пытающихся зачистить рынок от конкурентов.

Хотя местному населению было бы полезно задуматься и о том, почему, допустим, места для торговли армянским поставщикам фруктов предоставляют не местные, а азербайджанские компании? И так далее... Фактически, решая свои вопросы в Москве, те и другие ставят вопрос и перед столичными властями: дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?

Возникает и вопрос, а азербайджанская и армянская диаспоры - они вообще интересы каких государств тут решают? Если существование армян и азербайджанцев в Москве и в целом в России станет некомфортным, кто от этого выиграет? 

А с другой стороны, зачем нам комфортное существование в Москве крупных бизнес-структур из других государств, явным образом эксплуатирующих наши ресурсы, а взамен приносящих сюда свои проблемы? И мгновенно включающих межнациональную рознь по сигналу из своих метрополий, на фоне казавшегося вполне стабильным мирного сосуществования армян и азербайджанцев на совершенно посторонней для них этнической территории?

И армяне, и азербайджанцы не пришлый народ в России, они живут здесь столетиями, и являются осколками прежней великой страны - кто их гонит? На каком основании? Они здесь дома. Для нас. А сами они как считают?

А их этнокриминальные структуры - это совсем другое дело, и если какая-то армянская компания, по сути филиал тамошней военной разведки - куда смотрит ФСБ?

Мы же прекрасно помним, что еще Карабахский конфликт начался с серии подготовленных кровавых провокаций, вроде трагедии в Ходжалы, в участии в которых признался многолетний президент Армении, бывший командир боевиков. Нам нужно, чтобы следующая резня, неважно какой стороной организованная, произошла в Москве?

Они решают свои внутренние проблемы, но делают это в нашем доме. И на нас им, похоже, глубоко наплевать - нас же не режут, и на том спасибо...

А.Б.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зайебись!
"И ЭТО НОРМА!"(с) Е.В.Малышева написал 26.07.2020 16:16
- Хороший негр - мЁртвый негр!
...значит, Хороший негр - это джордж флойд!
- Хорошая чЮрка - мЁртвая чУрка!
... что одно и тоже для наших реалий!
армян(цыган) и азер-цев(турок) отправить домой за их счет
всех написал 26.07.2020 12:41
И навсегда.
(без названия)
Казарян Левон Г. написал 26.07.2020 03:31
Азербайджанцы избивают армян в России потому, что не получили приказа их убивать.
.
До сих пор армяне и азербайджанцы в России дружили и вели совместный бизнес. Эта традиция теперь нарушена.
.
Угроза государственного терроризма Азербайджана против Армянской АЭС, изгнание и дискриминация армянских продавцов в азербайджанских торговых центрах в России, избиение армян означают, что Азербайджан начал тотальную войну против Армении, перенеся ее на территорию России, и тем самым развернув войну с Россией. Эти действия не прекратятся (хотя могут временами несколько стихать). Армянам придется заняться уничтожением Азербайджана.
Re: не ужно вмешиваться
Аббас Саладин написал 26.07.2020 00:42
Звучит, словно первая строка бодрого молодежного марша. Жаль, нет второго Соловьева-Седого.
Re: Дык, уже пошли возгласы: Migrants lives matter!
Аббас Саладин написал 26.07.2020 00:38
Так это нашелся один блаженненький. И вот ему радость - а то хрен бы когда засветился в СМИ. Хотя дело его исключительно личное - хоть жопу мигрантам лизать, а не только говнодавы чистить. Но за хамство по отношению к москвичам полагалось бы все же здюлей выдать, для порядку.
(без названия)
Не нужно вмешиваться написал 25.07.2020 18:22
Пусть чурки ху/ячать друг друга...
Дык, уже пошли возгласы: Migrants lives matter!
-Что это? написал 25.07.2020 17:48
Охренели!
(без названия)
насреддин написал 25.07.2020 13:47
Давно уже пишу, что все эти южные диаспоры ни что иное, как вооруженное бандподполье. Власть их терпит и прикрывает с расчетом использования против возможных протестов коренного населения. И их ничто не остановит, мы для них чужаки, крови которых не жалко.
Re: Но зачем это нам, москвичам?
Truzadrottttt написал 25.07.2020 13:22
К чему сводить все к армяно-азербайджанским "теркам"? За плечами "гордых" кавказцев стоят Москва и Анкара.
(без названия)
мвд написал 25.07.2020 12:54
приезжие вон из москвы!
(без названия)
кокодрил написал 25.07.2020 11:55
"Представим себе, что конфликт на Донбассе вылился бы в такой же межнациональный конфликт, и москвичи украинского и русского происхождения резали бы друг друга по ночам с вопросом: "Чей Крым?"
--------------------------------------------
Нет, не так.
Гораздо смешнее было бы если бы русские и хохлы разбирались бы друг с другом на улицах Бакы или Еревана.
Вот где веселье-то было бы!
(без названия)
кокодрил написал 25.07.2020 11:50
"Никому не приходит в голову, что две стремительно растущие диаспоры в столице России начинают вызывать серьезное раздражение у местного населения?"
-------------------------------------------
О каком населении может идти речь, когда еще столько бордюромиллиардов не освоено? Когда столько миллионов бордюров еще можно установить? И распилить на установке столько денег из бюджета?
Бордюр - наше всЁ. Да здравствует бордюр - смысл существования бордюроида Собякина!
(без названия)
так и не иначе! написал 25.07.2020 10:59
немедленная депортация всех участников конфликта на историческую родину!
и лишение российского гражданства тех,кто успел его получить!
надо реагировать самым жестким образом,чтоб пикнуть боялись,а не только нарушать общественный порядок!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss