Кто владеет информацией,
владеет миром

Площадь Ленина в Хабаровске не пустеет и может стать площадью Революции

Опубликовано 25.07.2020 в разделе комментариев 12

регионы силовигархия классоваяненависть вертикаль хабаровск

В Хабаровске прошла новая акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По наблюдениям журналистов, она стала еще более массовой, чем неделю назад. Корреспондент "Коммерсанта" оценил число митингующих в пиковые моменты шествия более чем в 50 тысяч человек. 

Источник издания в УМВД по региону сообщил, что в Москву будет отправлено донесение о 12 тысячах участниках, - столько же МВД РФ давало по субботам 11 и 18 июля. Издание Dvhab.ru пишет о нескольких десятках тысяч человек, но подвергает сомнению оценку в 95 тысяч человек, которую приводят в соцсетях. 

В администрации Хабаровска еще до окончания акции заявили о 6,5 тыс. протестующих, а число пришедших к зданию правительства региона в прошлую субботу оценили в 10 тысяч человек. "На площади перед правительством региона сегодня собралось около трех тысяч человек. Акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Во время шествия к толпе присоединились еще около 3,5 тысяч человек", - говорится на сайте администрации. 

Как и во время предыдущих акций, жители Хабаровска собрались на площади Ленина, прошли шествием по центральным улицам и снова вернулись на площадь. Помимо лозунгов в поддержку Сергея Фургала звучало много лозунгов против врио региона Михаила Дегтярева: "Чемодан - вокзал - Самара", "На чужой край рот не разевай". 

Звучали требования обеспечить открытое судебное разбирательство по делу Фургала в Хабаровске с участием присяжных, отправить в отставку полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и мэра Хабаровска Сергея Кравчука, назначить врио Хабаровского края местного политика, пишет "Медуза".

Корреспондент "Сибирь.Реалии" отмечает, что митингующие все больше обращаются к федеральной власти: "Путина в отставку", "20 лет доверия нет", "Россия просыпайся", "Мы здесь власть". Также участники держали плакаты с лицами известных телепропагандистов - Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Владимира Соловьева с подписью "Нет продажным СМИ". Под конец митинга к протестующим подъехал "Фургаломобиль".

***

Вот это как раз и главное, что от частной отставленной персоны Фургала восставший Хабаровск постепенно переходит к вопросам уже федерального значения. А они - накипели не только у хабаровчан. И тут стоит вспомнить конечно же "пуправки", фактически лишившие народ России базового конституционного права - избирать и быть избираемым. А никто не задумывался, что это так Путин взъелся на конституцию? К чему понадобилось это её изнасилование, в каких далеко идущих целях?

После явления в медиа-пространстве проекта пенсионной реВОРмы Путина, в ходе тогдашних протестных прений и выступлений много раз ссылались на конституцию граждане: ибо в ней записано, что реформы не могут ухудшать социальное положение народа РФ, урезать пособия - в том числе и пенсии путём приращения пенсионного возраста. И обвинения эти звучали обоснованно! Конституция же. Мы тогда писали, что сам режим и перестаёт быть конституционным, если он попрал конституцию...

И силовигархия нас услышала! Она, годик пособиравшись с мыслями и силами, как поулеглись "пенсионные страсти"взялась за конституцию грубо и брутально, направляя её сообразно социальному регрессу - чтобы вновь её холёным рылом туда не тыкали, власть несменяемую. Конституцию вы так любите, граждане? Ну, так вот смотрите, как мы её насилуем - и ещё подписи ваши ставьте в протоколе осмотра судмедэкспертизы!

Нормальная такая для "питерских" практика. На блатном жаргоне: "видел? больше не увидишь!" Была демократия, стала монархия.

И теперь начало "рваться" в цепи, а точнее в "вертикали" - именно там, где ещё сохранялось ощущение избранности, народной делегированности власти. Будь он хоть распоследнейший сукин сын - он "наш сукин сын", как говорится. Прислав похабно, "опускаючи" банного фаворита Жириновского вместо Фургала, "питерские" просто напомнили, кто тут "смотрящий", кто "петух", кто "шнырь", а кто "терпилы"...

Народу, что характерно, такое обращение не понравилось. Сейчас Дегтярёв, не желая признавать власть митингующих первичной - собственно, так оно и есть, он им служить по идее обязан, - начал искать всевозможных агентов Госдепа и иностранных граждан среди митингующих... Что ж, пусть ищет. Дело это занимательное - особенно, когда искать приходится с большого безопасного расстояния.

Авторитет был практически нулевой на старте у ставленника Путина, сейчас он уже отрицательный.

Д.Ч.


Новости по теме:

Хабаровчане на пл. Ленина: "Дегтярев, улетай!"

В Хабаровске карателями избит уже второй оппозиционер 

Дегтярёв спешит покинуть Хабаровск, как он полагает, только на выходные 

Благовещенск восстанет против криминальной "вертикали" вслед за Хабаровском?

До Ленского расстрела или Жанаозеня силовигархия не дозрела, но судить рабочих будет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
асшедший написал 27.07.2020 09:31
У чернокожих с данными о расе почти во всех штатах наблюдается более высокая степень усадки и более высокая смертность от COVID-19.
(без названия)
виктор11 написал 26.07.2020 19:42
Врио Хабаровского края ВСТРЕТИЛСЯ с жителями региона и между прочим заявил:
" Врио главы края назвал разумным судить Фургала в Хабаровске
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в воскресенье на встрече с жителями региона в поездке по районам заявил, что суд над бывшим руководителем края Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств, должен пройти в открытом режиме.
В эти выходные Михаил Дегтярев находится в первой рабочей поездке по районам Хабаровского края. Глава региона посетил поселок Ванино, где осмотрел социальные объекты.
— Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку (решениям суда по делу Фургала), но как человек, я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать, — сказал Дегтярев.
Он добавил, что считает разумными требования судить Фургала в Хабаровске.
— Требования хабаровчан разумны, его [решение о месте проведения суда] будет, сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев, — добавил врио губернатора.
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/26/117883/#ixzz6TJtXwESF
(без названия)
вольфа написал 26.07.2020 16:32
в индиския якиян-сапоги мыть жыдосволоч
(без названия)
давай-давай написал 26.07.2020 16:28
ужэ прошло 25 лет, поколение сменилось.
ачо, уже пора ВАЛИТЬ САМИХ СЕБЯЧ
-------------
сравни моды недовольгных сегодня И ПРИ ГОРОБА_ЕЬ_ЕЛИСИН
-------
при последних-тухлые, в сраывнении с НЫНЕШНИМИ СЫТАМИРОЖАМИ
-----------
ДАВАЙ ПОЛЬТОРИМ ПРИРОСЙКУ
(без названия)
Суматоха написал 26.07.2020 08:15
Каратели? Трое мужиков не смогли одного уложить в больницу? Кому вы полоскаете мозги? Примитивная сакральная жертва, типа недострелянного Бабченко, или "убили негра". А Дегтярев правильно уехал. Потому, что вам очень хотелось притащить толпу к его дому или месту работы. Типа киевского "диалога с властью".
(без названия)
Серый 2 написал 26.07.2020 06:39
ДАВНО ПОРА! сказочный уже ЗАБОДАЛ ВСЕХ! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
тов.Саахов написал 26.07.2020 06:11
Где местные полицаи и полицайки, росгвардейцы царя? Трусливо жмутся в сторонке. Это вам не сторонники Платошкина в Москве которых вчера хватали и бросали в автозаки!
Соловьев назвал хабаровчан
"пьяной поганью" написал 26.07.2020 01:26
.
Это напоминает беспорядки в Алма-Ате в декабре 1986 г., когда Горбачев заменил Первого секретаря ЦК
Каз. ССР Кунаева на Колбина, написал 26.07.2020 01:00
который никогда не жил в Казахстане.
Это был первый толчок политического землетрясения, которое в 1991 г. разрушило СССР.
(без названия)
виктор11 написал 25.07.2020 19:19
ЛИХОРАДОЧНО ИЩУТ ВЫХОД из ТУПИКА ...
---
" Жириновский захотел изменить столицу Дальнего Востока
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский захотел изменить столицу Дальнего Востока и вернуть ее обратно в Хабаровск. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
«Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле», — пояснил политик. Кроме того, он предложил объединить 13 дальневосточных регионов. «И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», — заметил Жириновский."
Сайт " https://lenta.ru/news/2020/07/25/zhirinovskii/"
ПРАВИЛЬНО говорит человек ВЫНУЖДЕН(?) играть роль ШУТА в путинской иерархии управления РФ. Но этим высказыванием Владимир Вольфович ОБЬЕКТИВНО
ставит ПОД СОМНЕНИЕ выбор столицей Дальневосточного округа безусловно отличный город Владивосток (Владик, как его там называют).
НУ а КТО же ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ о переносе столице из Хабаровска во Владивосток. ЧИТАЕМ(на том же сайте):
" Отмечается, что в 2018-м президентом России Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому центральным городом Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска был назначен Владивосток."
--
Спрашивается, а ЧТО В.Путин не ЗНАЛ о том, что «Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле», — пояснил политик. Возникает вопрос - НА ОСНОВАНИИ КАКИХ КРИТЕРИЕВ был подписан В.Путиным УКАЗ о ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ? В довольно НЕПРИЯТНОЕ
ПОЛОЖЕНИЕ ставит В.Жириновский ТАКИМ заявлением В.Путина, т.е. ОБЬЕКТИВНО получается, что В.Путин ПРИНИМАЕТ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ РЕШЕНИЯ исходя
из НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ! Понятно, что такие решения оказываются в КОНЕЧНО СЧЕТЕ ПРОВАЛЬНЫЕ, что мы кстати еще раз убедились в назначении
В.Путиным ВРИО Хабаровского края М.Дегтярева. Ну а ЧТО ЖЕ Владимир Вольфович? Судя по всему он НАМНОГО ЛУЧШЕ понимает ситуацию в Хабаровске,
где сегодня СНОВА СОСТОЯЛСЯ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ с ЛОЗУНГАМИ "Путина в отставку!" "Трутнева в отставку!" И вот В.Жириновский дальше заявляет:
" 24 июля Жириновский заявил о готовности встать на колени перед жителями Хабаровского края. По его словам, он пойдет на это, «чтоб они поняли, как мы их любим, как мы готовы их защищать, считаем, что они во всем правы». Политик также поблагодарил жителей за поддержку арестованного Сергея Фургала, отрешенного от должности губернатора в связи с утратой доверия, и попросил поддержать временно исполняющего обязанности главы региона Михаила Дегтярева."
Сайт - ТАМ ЖЕ.
Ну а КАКОВА ЖЕ РЕАКЦИЯ президента РФ В.Путина на МНОГОТЫСЯЧНЫЕ МИТИНГИ в Хабаровске и других городах Дальнего Востока, которые ДЛЯТСЯ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ! Ведь ТАКИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ НЕ БЫЛО за ВСЮ ИСТОРИЮ РФ! А НИКАКОЙ! Типичное поведение "нацлидера" в критических ситуациях.
Наверно готовят СИЛОВОЙ ВАРИАНТ с "росгвардейцами" Р.Кадырова. Не зря он В.Путин на днях присвоил ему звания ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА Росгвардии.
Поскольку Росгвардия НАХОДИТСЯ в ПРЯМОМ ПОДЧИНЕНИИ президента РФ. Т.е. не вызывает сомнений, что В.Путин ЗАРАНЕЕ готовиться к СИЛОВОМУ
ПОДАВЛЕНИЮ выступлений не ТОЛЬКО в Хабаровске но на ВСЕМ Дальнем Востоке, ибо сегодня на протесты вышли также жители города Якутск:
"Якутск вышел в поддержку Хабаровска. Где мэр Якутска откровенно оппозиционная, открыто голосовавшая против поправок в Конституцию, где арестовали шамана — и якутяне этим очень возмущены."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/271695/ "
Т.е. ВМЕСТО ДИАЛОГА с протестующими власти, судя по. всему идут на ЖЕСТКОЕ ПОДАВЛЕНИЕ ПРОТЕСТОВ.
Лозунги,конечно,хороши. Но,кроме, РЕВОЛЮЦИЯ нет ничего более понятного...
-Что это? написал 25.07.2020 14:46
...и необходимого!
Потому что, последнему псу ясно,что кооператив озеро со всеми путиноидами и чиновниками отдавать власть не собираются НИКОГДА!
Какому псу это неочевидно?!
Следовательно,какие переговоры могут еще быть с путиноидами,кроме условий мирной передачи власти народу?
Я думаю,что скоро ,вообще, никакие переговоры с путиноидами невозможны...нельзя с ними будет вести какие то переговоры, чтоб восставший народ не заподозрил тебе в скрытой принадлежности к путиноидам!
Поэтому, только Революция!
Донести
до хабаровчан написал 25.07.2020 13:57
Чтобы их поддержали ВСЕ регионы, надо ограничить кричалки двумя лозунгами-требованиями. (1) Открытый референдум о политическом устройстве России. (2) Фургала - в Хабаровск на народный суд. Другие регионы поднимают такой же лозунг (1), а в качестве (2) что-то свое местное, наиболее наболевшее. Это и есть реальный шанс объединения.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss