Кто владеет информацией,
владеет миром

"Суслики бегут!": практика избиений граждан в России стала обыденностью

Опубликовано 26.07.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 24

пытки полиция
"Суслики бегут!": практика избиений граждан в России стала обыденностью

Вы всё ещё спокойно спите? Всё ещё думаете, что беспредел касается исключительно оппозиционеров? Также, вероятно, полагала калининградская семья, об июльской истории которой рассказал телеграм-канал "Подъём".

В двери квартиры Анатолия полицейские постучали в два часа ночи и потребовали впустить их для обыска. Как потом оказалось, на его несчастье силовики перепутали адрес. Интересующим их объектом на самом деле был администратор социальной сети, в которой опубликовали видео с оскорблением полицейского, но стражи порядка обознались. Они очень спешили, ведь случай, как мы понимаем, не требовал отлагательств - поруганная честь до утра ждать не может. Сотрудники подразделения "Гром" выпилили дверь бензопилой, ворвались в квартиру, избили отца семейства на глазах жены и ребёнка, изъяли компьютеры и видеокамеру.

Сейчас Анатолий обратился с заявлением в правоохранительные органы за разъяснениями по поводу проведённой спецоперации. Но что тут пояснять? Конституционная поправка одобрена, а это вам не ордер прокурора. Скажи спасибо, что не пристрелили.

В Екатеринбурге росгвардейцы убили подозреваемого в краже четырёх рулонов обоев в собственной квартире на глазах отца за то, что тот принял их за бандитов и попытался защититься газовым баллончиком. Позднее выяснилось, что обои человек оплатил по ценнику магазина. Но даже если бы он их вынес, присвоив, значит ли это, что человека можно расстреливать из табельного оружия? В Екатеринбурге можно. Виновных в гибели молодого мужчины до сих пор нет и вряд ли будут. И на этом фоне регулярные сообщения об избиениях и издевательствах в отношении мирных граждан со стороны тех, кто когда-то был предназначен охранять их покой и порядок, выглядят чуть ли не милостью.

Видео с избирательного участка г.Санкт-Петербурга №2219 зафиксировало, как в один из дней всероссийского голосования полицейский и наблюдатель напали на журналиста Давида Френкеля. Но кто теперь верит в беспристрастность видеокамер, если они к тому же иностранного производства? Годятся разве что для выписки штрафов нарушителям ПДД, но вот в качестве доказательств по делу блюстителей закона, как правило, слабоваты, и суды их не рассматривают. Френкелю сломали руку, а позже на него составили сразу три административных протокола: о неповиновении полиции, вмешательстве в осуществление работы избиркома и нарушении режима самоизоляции. Последний протокол особенно изящен, ведь в тот день из каждого утюга призывали проголосовать. Что ж, гражданский долг следует выполнять даже под угрозой санкций.

Заместитель руководителя отдела ФАС по газовой промышленности Максим Тимофеев обратился с жалобой в ЕСПЧ из-за перелома ноги, который он получил в полиции в ноябре прошлого года. Его обвинили в избиении престарелой матери, которая, как утверждала сама, упала и ударилась об угол кровати. В жалобе утверждается, что перелом коленного сустава правой ноги со смещением возможно было причинить только с применением физической силы и только умышленно. Тимофеева волокли мимо угла и, нажав, как на рычаг, на его ногу, сломали ему коленный сустав, с тех пор сустав неполноценный и последствия останутся на всю жизнь. Уголовное дело о нанесении Тимофееву травмы так и не возбудили, в СК на заявление ничего не ответили. Российские органы, призванные защищать права граждан, в распространяющихся "неудобных" случаях предпочитают молчать. За прошлый год Россия выплатила по искам ЕСПЧ более 1,1 млрд.руб., но изменения в Конституции могут избавить её от подобных трат.

В Магнитогорске местные паблики опубликовали видео, где в магазине двое полицейских избивают лежащего на полу молодого человека, пришедшего за покупками без маски. Управление Следственного комитета отказалось возбуждать уголовное дело, не обнаружив состава преступления. Такое обычное с недавних пор дело, естественное с точки зрения российских законов взаимодействие между гражданами и полицией. Россияне существуют, чтобы платить налоги и одобрять поправки, а мозги им вправляют согласно духовным скрепам и традициям - через телесные наказания.

Путин присвоил герою РФ, главе Чеченской республики Рамзану Кадырову (заранее извиняюсь) очередное воинское звание генерал-майора. Последние подвиги генерала активно освещались прессой. Известно, что Кадыров убедил извиниться перед ним всех недовольных жителей Чечни, настаивал на дополнительных извинениях перед ним со стороны президента Украины, требовал извинений от Помпео и сфотографировался на фоне пулемётов, за упоминание чего мы тоже приносим ему извинения. Следующим, скорее всего, будет извиняться чеченец, который на днях рассказал о пытках и изнасилованиях, которым подвергался с целью выколотить из него признания в чужих преступлениях. Люди, извиняющиеся за то, что их преследовали, оскорбляли и унижали, стали символом кадыровского режима.

...Суд освободил из-под стражи сотрудников ярославской колонии, избивавших заключённых с криком "Суслики бегут!". Скандал был связан с публикацией "Новой газетой" видео, на котором около десяти сотрудников ИК-8, выстроившись вдоль коридора, заставляют арестантов бегать. Некоторые бьют осуждённых руками и ногами, "чтобы придать им ускорение". Выпустили, и правильно. Что сейчас их держать? Вся Россия отныне напоминает этот коридор, где пинками и дубинками (чаще в переносном, но также, как показывают вышеприведённые случаи, в прямом смысле) гражданам придают ускорение. Глядя на многодневные голосования на пеньках и в багажниках с явкой, обеспечиваемой административным нажимом и беззастенчивой агитацией, так и слышится скандирование: "Суслики бегут!".



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
евгенийалекс написал 27.07.2020 19:48
при английском агенте тунеядце наркамане было пол страны ( лагеря ) активных пидарасов и пол пассив
Что делать
Пупкин Вася написал 27.07.2020 08:59
Если большинство граждан станет относится к полицейским, налоговикам, судебным приставам, судьям не как к представителям закона и выборных органов власти, а как к оккупантам, тогда будет сопротивление! Но пока до этого не дошло. Пока состояние такое, что есть до 5% вероятности в лице "представители органов" встретить уголовника, грабителя, садиста, или как самое безобидное -коррупционера. Эти 5% - в пределах нормы, я думаю. От этих 5% уродов "органы" способны сами очиститься под давлением и при помощи общественных организаций и прессы.
Чтобы страна Путина-Кадырова не превратилась в концлагерь, необходимо:
- функционирование на должном уровне общественных организаций и повышение числа граждан, входящих в общественные организации, преодоление "атомизированности" простых граждан;
- функционирование социальных сетей;
- гласность! Гласность (как учил Горбачев) - это свобода критики органов власти. Если по дурости "власти" прикроют гласность, они получат со временем нелегальное вооруженное партизанское сопротивление, одобренное большинством граждан.
.
Тут еще умники напишут, что надо всеобщее вооружение народа? У народу оружия и так более чем достаточно. Есть газ баллончики, ножи, топоры, вилы, травматы, огнестрельное оружие для охоты и для самообороны. Какого еще оружия каким садистам не хватает?
Re: выплевывает в сторону СССР
а что в сысэре не убили 100 млн людей?! написал 27.07.2020 07:23
голод, депортации, репрессии, ГУЛАГ, война, снова голод, снова депортации, снова ГУЛАГ и в итоге в каждой мусарне насиловали девушек и парней, а того кто постарше просто убивали через пытки - пытали как фашисты - и током и выворачиванием суставов, и били валенком с кирпичем.
в совке людей кто был выше массы - убивали.
один председатель колхоза сделал свой колхоз и ВСЕХ колхозников "миллионерами" - построил каждой семье шикарный дом - огромную зарплату, колхоз был выше всякой рентабельности (совковой) ... и директора ОСУДИЛИ и отправили в тюрьму!
колхоз загнулся через 2 года. как и сам совок впоследствии.
ДЕГЕНЕРАТЫ - читайте рассказ "Подружки в хлебах заблудились" - и не говорите про совок чего не знаете.
садисты погононосные.
Re:
Макс написал 26.07.2020 19:49
О дрочере написал 26.07.2020 19:34
----
Этот "ХУЙПРИДЁТ!" антисоветского гов/на объелся, зас/ранец!
----
Он буржуйский холуй и запутинец. Этот ипанутый всегда оставляет на страницах много своего дерьма, которое выплевывает в сторону СССР.
Re: Re: Re: Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
таашь, тытока написал 26.07.2020 19:37
павздрыслель?
---------------
"И только повзрослев начинаешь понимать, о чЁм говорила родная бабка, когда мне, двенадцати летнему пацану рассказала, что =
" ...двух сестЁр с семьями и детьми угнали куда-то в сибирь, и вестей от них не стало"- уже тогда, и нет и по сей день...
---------
ватьмашу двенаццатилетнему ***** нарыло ПИШЕТСЯ СЛИТНО
(без названия)
О дрочере написал 26.07.2020 19:34
Этот "ХУЙПРИДЁТ!" антисоветского гов/на объелся, зас/ранец!
Re: Re: Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
ХУЙПРИДЁТ! написал 26.07.2020 19:21
Ранее, в одной из тем я уже говорил на эту тему, на тему брехалова от камуняк.
Повторю:
-
Я лучше из жизненных своих воспоминаний поделюсь тем, что успел самолично перехватить услышав об этом от очевидцев того времени.
Немного.
Я мальчЁнкой был любознательным, и ещЁ в детско-юношеские годы
пытался поинтересоваться о том, как жили раньше, при царе в деревенской глубинке России.
Все мои родные родом с Калужской земли,с деревенско-крестьянским укладом того времени, а это = много БЫЛО родственников, в круг деревни на десятки вЁрст родня и знакомые моих предков , что и есно.
Так вот, в конце 50ых, в начале 60ых стал задавать дедам, бабкам, и знакомым старикам, которые были рождены задолго до революции простой вопрос:
- "Почему так бедно и плохо жили ранее в деревне?"
ВСЕГДА в ответ получал :
- " А кто тебе сказал, что жили плохо и бедно?"
и далее они на мои параллельные вопросы с уроков "Истории СССР" рассказывали мне о том, что в деревне из 150-160 домов было всего пара-тройка бедняков.
Вернее забулдыг и дебилов по рождению.
Остальные жили = "складно и с достатком".
Работали много и все.
Семьи были большие и работящие.
Со стороны бабки по матери в их семье, кроме неЁ у отца с матерью было еще четыре дочери и два брата, у которых потом образовались свои семьи, и свои крепкие крестьянские хозяйства.
Не-не, ...не "кулаки" они - работяги !
Хотя это слово "кулак",- камуняки испоганили, а ведь так называли крепкого-работящего мужика, который пахал так, что порою на пашне спал подложив себе за место подушки кулак под голову.
Бабка тогда мне с достоинством говорила :
- "Граммофон, был! Швейная машинка! Пара рысаков!!!"
( не говоря уже о скотине = коровах-поросятах-курах-утках-гусях-овцах-козах и саде-огороде)
А я, только ржал над граммофоном и "рысаками", - а я думал - хyйня-то какая,- ГРАММОФОН!
Только по прошествии времени, понял, это равнозначно, что в наши дни в деревне иметь = какой/нить супер-пупер-цифровой ТВ с самым крутым айфоном и пару мерсов у крыльца для выезда в люди , на которых не пахать, как на тракторах, их тогда заменяли рабочие лошади = они имелись тоже,- пара.
И такие, и тому подобные рассказы о СВОЕЙ прежней жизни слышал от ВСЕХ, кого я имел честь спрашивать и любопытствовать о том времени, которое камунятки нарекли ="гнилой и лапотной царской Россией".
Расспрашивал и о времени после революции, и о времени довоенном.
И снова = НИ ОДИН,- человек проживший свою осознанную жизнь
в революционно-калективизационно-колхозно-совхозное время
не радовался и не расписывал то время, как прекрасный отрезок его жизни.
В лучшем случае на мой вопрос: " Хорошо ли было?",-
они тактично и уклончиво отвечали : " Куда уж лучше, дальше уж некуда!"
И только повзрослев начинаешь понимать, о чЁм говорила родная бабка, когда мне, двенадцати летнему пацану рассказала, что =
" ...двух сестЁр с семьями и детьми угнали куда-то в сибирь, и вестей от них не стало"- уже тогда, и нет и по сей день...
.
Заметим то, что я ни от одного из тех людей, с которыми общался и жил бок о бок, не слышал такое, как от потомков камуняк и самих камуняк:
" - Мало мы вас стреляли жгли и резали!"
" - Вот придЁт новый Сталин и уничтожим вас всех !"
.
Одно только скажу - хyй придЁт!
Русский народ вдосталь хлебнул вашей гнилой сучЬности, сполна наелся...
Re: Re: Re: Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
таащу Дроськаму написал 26.07.2020 19:19
увас пройзощли йощибочки
-----------
ва-перывых ни чугун, а ЧЫГУН, и далее гидролехтодрасий, нена машувать ана вашу
------------
маргалы=это вашы, нонищы
----------
самжэдяра клодиш русскуй душ абыкуды, в МАВЗОЛЕЙ КЛОДИ.
----------------
сталенисты кончают от удовольствия
------------
ПРОСТИТЯ, сночало удовольсмия, ЗАТЫМ КОНЧАЕМ
-------------
или увас наубороть?
Re: Re: Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
хуйОрлику написал 26.07.2020 18:15
О как ! Эти безмозговые жЫдошвалинисты даже молитву о сталене сочинили.
В которой всегда говорят:"А ещЁ стален построил фабрики и заводы, гидроэлектростанций, добывали чугуна и стали на душу твою мать, алюминия, гагаринкосмосленин - УРА!!!" и прочая, прочая, заДрочия...
.
Всегда у таких, очумелых, комиков спрашиваю:
- И все ?
- А КАК С НАРОДОМ ?
- С НАРОДОМ - с РУССКИМИ ?
- ЧТО С НИМИ ТОГДА ПРОИСХОДИЛО ?
.
Молчат.
Тупо молчат.
.
Вытаращат свои бестолковые зенки и молчат, непонимающе хлопая моргалами.
Для этого нужно было положить в могилы миллионы Русских душ?
Для люминия и космосленинсталена?
*****, да вы просто опездолы хуевы!
Для ВАС, мудосталинистов - люди это средство,
а чугунина, сталь, люмень - это цель!
Вот это - да!
Комиковские ВЫ болваны, с прошитой башкой от жЫдошвилли...
сталенисты - безмозглое, лживое, аморальное и позорное стадо жыдосавковых роботодолбоЙопов.
Ну,... не может нормальный человек любить убийцу 60-ти миллионов СВОИХ, Русских!
НЕ М-О-Ж-Е-Т!
Это уже не человек .
Это полный ублюдок.
Хотя,... на самом деле это не просто ублюдок, а ублюдок и с очень больной психикой .
Думаю что со временем психиатрическое исследование данных идиетоФФ ждет, видимо, своего "доктора Климова".
Так-как ситуация схожа с "Стокгольмским синдром", это с одной стороны,
и с другой - разного рода садо-мазо-факизм ,
когда люди испытывают удовольствие от полученных сталинских же пиздюлин.
С последним случаем все ясно - просто онанируя в муках кончают на сталена.
Стокгольмский синдром это посложнее - это ситуация, когда захваченные террористами заложники вдруг проникаются к своим поработителям симпатией.
Клиника , хотя и разная.
Но!
Речь, по большому счету, идет об одном и том же - сталенисты кончают от удовольствия ,
когда их тыкали сапогом в морду все те же террористы.
Это и есть наиболее типичная и общая "клиника" сталениста.
Re: Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
Орлик написал 26.07.2020 16:34
Понятна обида уебка за своих родичей-гавнюков, которые получили тогда то, что заслужили. Но вот сейчас видно, что была допущена недоработка, поскольку сей автор все-таки вылез из известного места своей мамаши
Re: Re:обСерому 2
Орлик написал 26.07.2020 16:30
А при "сталене" (И.В.Сталине) милиция и НКВД занимались своим делом - сажали бандитов, воров и врагов народа. И на остальных граждан их работа не распространялась. А вот к анонимам типа "аслабо" они бы наведались точно.
Re: Re: Ленинцам и сталинистам и лично шаше загОвнову
"И ЭТО НОРМА!"(с) Е.В.Малышева написал 26.07.2020 16:25
Вот я представил себе, что уже завтра снова в - сысысырЕ.
Для начала расстреляют журналистиков да чиновников средней руки, а потом начнется самое интересное - когда примутся за разную мелкую сошку, за вас - мyдаков.
Почитайте мемориальские списки: "Сергеев - плотник, Сидоров - инженер, Кузнецов - механизатор...".
Дохyя в общем было "ерманских и японских шпионов, кулаков и свободных хфилософов" типа тебя = "Александр Загонов 16 ".
Так вот, пидрила ты камунячая, когда ты будешь кайлом махать в лагере - припомнишь свое чистое детство, пока тебе не засрали еще голову " савейскими учебниками истории" и разными фильмами патриотическими.
Вот тогда и спросишь себя: "...вот я - и нахyя, мне, это было нужно?".
Re:обСерому 2
а слабо написал 26.07.2020 16:13
тебе было БЫ так тявкнуть при сталене?
Re: Ленинцам и сталинистам
Александр Загонов 16 написал 26.07.2020 13:58
Вообще - то это у "вас" все впереди - и ГУЛаг и подвалы НКВД
(без названия)
Бедлам написал 26.07.2020 12:37
Когда беспредельничает отдельно взятый гражданин,или даже группа граждан,то с этим бороться еще можно,но,когда беспредельничает сама система,изначально предназначенная,чтобы с этим беспределом бороться,тут уж-выхода нет.То есть,когда и сама полиция и прокуратура и суд "беспредельничают в одной связке",то и бороться с этим некому,и порядок получается примерно такой же,как в концлагере времен второй мировой войны.Свои всегда будут прикрывать своих,для президента и правительства это тоже "на руку",поскольку,чем больше будут бояться,тем меньше возникать,на ЕСПЧ,в свете новых поправок можно вообще не обращать внимание.Получается,что любое беззаконие может быть возведено в ранг закона,а сам закон,превращается из органа карающего преступников,в броню для этих же преступников,если только на них есть ментовские погоны.Все бы ничего,вот только,и отношение граждан к такому "закону",будет-соответствующим,и признавать его справедливость никто уже не будет,что,в свою очередь,будет подталкивать всех и каждого-решать свои проблемы без участия закона,то есть-своими методами.А в таком "государстве",по-человечески жить уже не получится,разве только "выживать",что экономически,что-просто буквально.
Re: 456
"Все не так ребята!" написал 26.07.2020 11:48
Какой бы -изм здесь не был , все будет "не слава Богу".
А что касается 60-х-80-х годов прошлого века , которые вас и вам подобных приводят в восторг , то в эти годы шло усиленное разложение как начальствующего состава , так и рядовых обитателей СССР.
И никаких механизмов воспроизводства хотя бы относительного благополучия ( т. е. условного благополучия в сравнении с более ранними царскими и раннесоветскими временами )создано не было .
во время войны на оккупированной территории на оккупантов не жаловались в слезах
а боролись- написал 26.07.2020 10:39
упорно и беспощадно.
30 лет никак не поймут.
(без названия)
456 написал 26.07.2020 09:11
капитализм. что хотели то и получили.
(без названия)
Ленинцам и сталинистам написал 26.07.2020 08:57
А чем же вы ,друзья, недовольны ?
Неужели вы думаете , что во времена правления ваших кумиров с коммунистическими рабами обращались человечнее ?
Нет , обращались еще гораздо круче , но - не все сразу !
Мы движемся в том направлении , но достижение конечной точки маршрута требует определенного времени.
Так что, наберитесь терпения ; чтобы не терять время, можете заранее подготовить узелок , где будет смена белья, сушеные сухари и т.д .
Не мне вам - любителям человекоубийц Ленина и Сталина - это объяснять.
P.S. Ах ,вам кажется , что тогда только со врагами народа так обращались ?
А вы себя ,конечно, такими врагами не считаете .
Так ,ведь , кто - враг , а кто - нет,определяют специальные люди.
Многие враги народа прежних времен тоже себя за таковых не признавали , пока им это не доказывали популярно в подвалах НКВД .
Так что, все у вас еще впереди : не переживайте .
Re: ср
Неужели написал 26.07.2020 08:42
смутьян Носов до сих пор не наказан за разжигание ненависти по профессиональному признаку ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss