Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх призвал игуменью отказаться от авто за 10 миллионов

Опубликовано 26.07.2020 в разделе комментариев 19

церковь патриарх кирилл
Патриарх призвал игуменью отказаться от авто за 10 миллионов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского монастыря игуменью Феофанию «реализовать находящийся в её владении автомобиль Mercedes Benz S-класса».

Кирилл указал на необходимость использовать пожертвования на монастырь на социальные и благотворительные цели. 

Патриарх также «напомнил о своём благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители».

Кирилл призвал представителей духовенства не ездить на дорогих иномарках, даже если те получили их в подарок.

***

Ну что ж, прямо святоотеческое писание по силе и оригинальности мысли. Не ожидал даже такой смелости: использовать пожертвования на монастырь на социальные и благотворительные цели.

А мы-то раньше как думали? Что пожертвования делают на выпивку братии, на девок разных веселых, на авто да брюлики тем же девкам. А оно вот как оказывается - на благотворительность!

Не иначе как за строгость нрава и чистоту помыслов господь наделил предстоятеля даром чудотворчества. Вспомним хоть знаменитое чудо с часами.

Перемещается предстоятель обыкновенно пешком, в крайнем случае, по утомительности дороги, подобно господу нашему, на осляти...

Если же случится водное препятствие, то по воде, аки по суху...

На женский пол даже не глядит.

Келью себе выбирает самую скромную, в укромном месте, вдали от суеты.

Само собой, подобно архипастырю, держит себя и прочая братия - известные аскезою епископы, благонравные иереи, строгие монашествующие. Что же до игуменьи Феофании, то просто бес попутал. А бес, он что? Попутает-попутает, да и отпустит... И снова пост, молитва, молитва и пост.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Что касается Господа нашего-так в его время авто не было
FRANCISKO...90969 написал 27.07.2020 14:12
Нет,он передвигался бы не на премиальном авто,а на обычном.То же касается и чуда на Генисаретском озере.В Кане Галилейской была бы бутилированная вода,которую действительно,доставил бы Delivery Club.Ну,а что до чудес-так их сейчас даже еще больше чем в те библейские времена.
Re: Что касается Господа нашего-так в его время авто не было
хахахахахахаха написал 27.07.2020 10:35
А то бы и Господь передвигался на премиальном авто? И чуда на Гениссаретском озере не было бы - проплыл бы на яхте за полмиллиарда, и все дела? И чуда в Кане Галилейской не было бы - просто дозаказал бы Господь винишка в Delivery Club...
Может, потому нынешние отцы церкви и не чудотворят, что прогресс далеко шагнул, а бабла и без чудес хватает?
Re: Ну вот,опять эти несчастные часы о которых все уже давно забыли
хахахахахахаха написал 27.07.2020 10:32
То есть забыли или "не было"? Один раз не гондурас?
Re: это была некая кощунница в стиле Pussy Riot.
хахахахахахаха написал 27.07.2020 10:31
То есть на кощунницу монаху пялиться можно?
(без названия)
Бедлам написал 27.07.2020 05:42
Вот и у церковников тоже-"только бизнес и ничего личного",тем более,что под таким "прикрытием",и бизнесом заниматься куда как проще,опять же-налоги платить не надо,да и "преференции всякие".То есть,одни "бизнесмены",торгуют привезенным из китая ширпотребом,другие-живым товаром,а "святые отцы",торгуют самой верой и своими "благославлениями".К примеру,накосячил по жизни такой-то и сякой-то,от российской фемиды-откупился,но,все равно,"душа не на месте",то ли совесть проснулась где-,то "очень глубоко",то ли-"принципы"и приходит он за отпущением грехов.А там тоже своя такса,чем больше грех,тем больше надо "пожертвовать",а уж потом,можно и по новой грешить,в аккурат до следующего "взноса".В итоге-и у грешника на душе покой и благодать,и святые отцы,разьезжают на мерсах и майбахах.Ну,а,если денег на "взнос-не будет,тогда,и грехи никто списывать даже и не подумает,рыночная экономика,однако..
Re: не творец и владыка мира, существующий отдельно от мира,
а всепроницающая жизненная сила написал 27.07.2020 01:56
тут весь секрет и зарыт: вне Жизни Бога нет!
(без названия)
FRANCISKO... написал 26.07.2020 16:44
Ну вот,опять эти несчастные часы о которых все уже давно забыли.Что касается Господа нашего-так в его время авто не было,потому и передвигался он на осляти...То же и по воде аки по суху...На женский пол даже не глядит-так это и не положено монаху,тем более это была некая кощунница в стиле Pussy Riot.Ну,а насчет самой скромной кельи,в укромном месте,в дали от суеты-сколько таких келий в''новорусском стиле''проще говоря-архитектурных уродств(в данном случае-это вообще то памятник архитектуры(хоть и новодел))строятся сейчас в России,причем ради этого сносятся старинные здания(в большинстве случаев-РЕАЛЬНЫЕ памятники архитектуры)и вырубаются зеленые насаждения.И ничего,практически никто не возмущается.Что же касается Феофании-так Патриарх прямо призвал ее потратить пожертвования на социальные и благотворительные цели.А хозяева архитектурных уродств в''новорусском стиле''редко когда занимаются реальной благотворительностью.Вот примерно так.
(без названия)
стоик6580 написал 26.07.2020 15:22
что ожидать от стукача КГБ - дорвался до кормушку - жри в три горла?
(без названия)
б написал 26.07.2020 15:15

Пусть патриарх Кирилл откажется от антихриста и служит Богу
Re: Мне было очень больно...
Медуза написал 26.07.2020 14:45
Пантеизм ; философское учение, которое сливает существо Божие с миром. Бог в нем не противополагается миру в качестве его творца, а составляет с миром одно неделимое целое, он равнозначен миру и имманентен ему.
В пантеизме можно заметить два направления, довольно резко отличающиеся друг от друга: 1) Пантеизм идеалистический, который считает природу проявлением божественной силы; мир поглощается Божеством, вселенная – в Боге. 2) Пантеизм натуралистический, по которому Бог есть лишь совокупность законов природы; он поглощается миром, Бог – во вселенной.
Пантеизм ведет свое начало из глубокой древности; его зачатки можно видеть уже в брахманизме. Брахма индусской теологической философии – не личный бог, не творец и владыка мира, существующий отдельно от мира, а всепроницающая жизненная сила, безличная душа вселенной. Греческая политеистическая религия, хотя не знала свободного Бога и погружала Божество в материю, однако всегда стремилась облечь свое религиозное представление в стройные, красивые формы, и потому была чужда пантеизму. Тем не менее, зачатки философского пантеизма можно заметить в древнейшей греческой философии, приближающейся к пантеизму в форме гилозоизма,учения о всеобщей одушевленности материи – принятия непосредственного единства материи и жизни, безразличия духовного и физического элементов.
Это натуралистическое направление перешло в идеалистическое в учении стоиков и неоплатоников. В средние века представителем пантеизма является арабский философ АверрЕрунда. Все понимают специфику момента. Шаг назад, два шага вперед. Сейчас отступаем, вернее уступаем неможечко прав дорогому вождю, но после победы заживем при настоящем правильном православном коммунизме - от каждого по православным способностям, каждому по православным потребностям
Свабар написал
21 век написал 26.07.2020 14:36
Пропагандон,агитатор,или в самом деле крыша поехала. Как услышишь про творца,можно даже без справки в дурдом.
Если за бабло,еще ладно,бизнес есть бизнес.А если искренне- санитары нужны.21 век на дворе,и мракобесы еще зарабатыват на убогих.
"Мне было очень больно" В ккаком месте то. Вазелин что ли кончился.Ну взял бы мыло.
Мне было очень больно...
Свабар написал 26.07.2020 14:18
Мне было очень больно, когда я осознал, что современная христианская религия, практически, полностью выродилась, даже не достигнув своего наивысшего подъема. Все это прекрасно видно на примере Европейских стран, Америки и прочих стран, где уже Церковь освящает однополые браки, где Женщины назначаются Священниками и многое, многое другое. Естественно, все это будет и в России рано или поздно, и как нам скажут, надо отнестись к этому с пониманием.
Но как можно отнестись с пониманием к тому, что в корне противоречит законам Творца? Мы живем не по Конституции РФ, не по рекомендациям ООН и МВФ, мы живем по законам Творца, по законам Мироздания и если Конституция РФ не соответствует законам Творца, то это не освобождает Нас всех от ответственности, это только усугубляет Нашу вину.
Все Священнослужители, в том числе и Российские это своего рода чиновники-посредники между БОГОМ Творцом и Человеком. Являясь чиновником, священнослужитель подвержен всем грехам чиновника, как на нисшей, так и на верхней ступеньке властной вертикали. Нет смысла удивляться мерседесам и часам Священнослужителей, они пришли в Религию не для того, чтобы нас, грешных, наставлять на Путь Истинный, они пришли в Религию за мерседесами и многомиллионными часами, а Мы для них -новая нефть.
(без названия)
Угу-Угу написал 26.07.2020 10:33
Пиар для допоепов.Для блаженных.Дешевка.Все ржут.Что то Гундяев часто стал обс-раться.Даже перед кремлевскими хозяевами. "Призвал"
Не приказал.Иначе завтра свои же приспешники метлой поганой погонят в какой нибудь монастырь простым попиком,очко подставлять.Или рот.Если канешна путин не даст место какого нибудь советника.
"Призвал" Как говорил Промокашка-Эт и я так могу! А что сыграть то?Мурку!
Для чего проблеял,ни хе-ра неонятно.
когда раввины потребуют от олигархов отдать награбленное
обратно написал 26.07.2020 10:22
русскому народу
и прекратить его беспощадно грабить?!
И красивые попы это эротика, а красивые попЫ это новое православное.
Рафик Кулиев написал 26.07.2020 08:36
Женщина должны быть без трусов и улыбаться.
Re: Завидонов никотинозависимые
Классический поток сознания написал 26.07.2020 08:35
Здесь, похоже , не никотин , а что-то позабористее использовалось.
Ахмат сила!
Кадыровец написал 26.07.2020 08:35
Владимир Путин присвоил Кадырову звание генерал-майора Росгвардии.
Сердечно поздравляем Рамзана Ахматовича!
(без названия)
Старик на завалинке написал 26.07.2020 05:44
А пущай деньги от проданного мерса пойдуть на операции больным детям, деньги на которые собирают эсэмэсками. Вот это будет по христиански, по-православному!
(без названия)
виктор11 написал 26.07.2020 02:25
ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАТРИОТ России:
" Высокие стандарты архиерейского потребления в РПЦ, конечно, задает патриарх Кирилл. По данным «Московских новостей», уже к 1997 году возглавлявшийся им Отдел внешних церковных связей ввез в Россию 18 млрд сигарет, не облагавшихся акцизными сборами. Позже появлялись публикации об участии Кирилла в автомобильном, нефтяном, ювелирном и рыбном бизнесах. Благодаря этому за ним закрепилась репутация миллиардера, самого богатого человека в РПЦ, чье состояние оценивается в диапазоне 4–8 млрд долларов. Эта информация почти не поддается проверке, поскольку сбережения патриарх предпочитал хранить в швейцарских банках, откуда лишь в последние годы они были частично переведены в Австрию и Италию (вероятно, под гарантии Ватикана).
Достоверно известно, что Кирилл под своим мирским именем Владимир Михайлович Гундяев владеет пентхаусом в московском Доме на Набережной (ул. Серафимовича, 2). Этот факт получил широкую огласку в 2012–2013 гг., когда в интересах патриарха некая Лидия Леонова, называемая двоюродной или троюродной сестрой патриарха, начала судебный процесс, требуя выселить из соседней квартиры бывшего министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко, который якобы нанес ущерб библиотеке патриарха, покрыв книги невидимым слоем «нанопыли». Суд изъял квартиру у Шевченко в счет компенсации ущерба, что существенно расширило владения патриарха в этом доме."
Сайт " https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/22/83259-mitropolit-v-metropolii"
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss