Кто владеет информацией,
владеет миром

Кормление голубей в Москве пресекается как солидарность с восставшим против монархии Хабаровском

Опубликовано 26.07.2020 в разделе комментариев 4

В центре Москвы на Пушкинской площади задержали несколько человек, пришедших к памятнику Пушкину "кормить голубей". Жители Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока называли кормлением голубей акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

Как пишет Telegram-канал "Автозак LIVE", первыми полицейские задержали "для поверки документов" двух хабаровчан, которые проживают в Москве. Сотрудники грозили им изъятием телефонов, если мужчины ими воспользуются. После этого были задержаны еще не менее 8 человек, в том числе журналиста Александра Пелевина и молодого человека, который снимал кормление голубей на телефон. Позже этих двоих отпустили. 

11 человек доставили в ОВД по Пресненскому району. По словам одной из задержанных, полиция намерена составить протоколы по статье 3.18 КоАП о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности. Еще одну задержанную, которая читала у памятника Пушкину его стихотворение "К Чаадаеву", доставили в ОВД Тверского района.

Задержания также прошли возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в районе мэрии. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал "ОВД-Инфо", что люди пришли в Генпрокуратуру подать заявление "по поводу Хабаровска и ситуации с политзаключенными", потребовали учесть мнение хабаровчан, а также проверить ситуацию с ограничением на проведение митингов. 

"Полиция очень хорошо подготовилась, на улице выставили кордоны, хотя люди могли спокойно выстоять очередь. Пришло около 150 человек, стали хватать всех без разбора", - сообщил Удальцов. Издание сообщает, что задержаны не менее 30 человек. У ОВД "Арбат" задержанные провели 2,5 часа в душном автозаке без воды и возможности сходить в туалет.


От редакции: Акции солидарности с восставшим Хабаровском жёстко пресекаются не только в Москве, хотя именно в Москве содержится Фургал, и уже звучали предложения собраться у СИЗО Лефортово, там как раз много места... Важно, что так широко и разнообразно встаёт народ - понятно, что не персона Фургала так сплотила различные политические силы, от либералов и националистов до Левого Фронта. Это - ответ на "пуправки", которые продлением сроков Путина до неограниченной уже никакими сроками монархии перечеркнули конституционное право избирать и быть избираемыми. Вот здесь все путинские реформы - наткнулись на широкое и твёрдое непонимание, неприятие масс. Хабаровчане скандируют "сво-бо-ду" (выше, на видео) - имея в виду не одного Фургала, конечно, а требуя освобождения от нависшего со всей очевидностью монархического гнёта вообще.

Эти массы можно было точечно грабить и притеснять реформами, отнимать советские завоевания пенсионной сферы и здравоохранения, однако само базовое демократическое право выбирать власть - отнять сейчас не удаётся. "Как бы плебисцит" не сработал, а только озлобил тех, кого правящий класс увлекает за собой в сословное общество, в "Россию, которую потеряли". То есть вроде бы путинистами ("пуправками") всё уже сделано для того, чтобы силовигарх номер один царствовал пожизненно, и с ним как бы всё ясно, но вот его ставленник Дегтярёв, как ни нажимает своим дембельским вокалом, уважения к себе не вызывает. В Мытищах большими буквами вдоль железнодорожного полотна на заборе вагоноремотного (и вагоны метро тут ещё делают) завода написано: "Хабаровск, Москва с тобой!"

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Июльские аналитические тезисы

Назначение Дегтярева не ошибка, а продуманный ход

Площадь Ленина в Хабаровске не пустеет и может стать площадью Революции

Благовещенск восстанет против криминальной "вертикали" вслед за Хабаровском?

Ментовскую киномассовку в Ленинграде пришлось оперативно свернуть, чтоб не прогневать царя

Силовигархия устами Леонтьева проговорилась, что не хочет терять власть по воле молодёжи (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
серый любит иметь ХОЗЯИНА
серый РАБ написал 27.07.2020 08:30
созданый за годы совка - ему НУЖЕН другой хозяин, рабы без хозяина не живут, не привыкли. ты забыл написать мне не нужна такая ВЛАСТЬ - рабу нужна власть и хозяин - стыдно даже читать уже по русски - страна рабов серых2
(без названия)
Серый 2 написал 27.07.2020 05:57
сказочный видимо БОИТСЯ голубей, поэтому приказал СВОИМ полицаям НЕ ДОПУСКАТЬ кормления ЭТИХ птиц рядом с местами СВОЕГО обитания! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Казарян Левон Г. написал 26.07.2020 17:01
"В центре Москвы на Пушкинской площади задержали несколько человек, пришедших к памятнику Пушкину "кормить голубей"."
- - - - - - -
Голубей не задержали?
(без названия)
стоик6582 написал 26.07.2020 15:31
хватит издеваться на мерзким Карликом, ему и так скоро на виселицу по повелению Сионизма?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss