Кто владеет информацией,
владеет миром

Парадик в Питере Путин проводил, устремляясь помыслами и мечтами в царскую Россию...

Опубликовано 26.07.2020 в разделе комментариев 18

силовигархия вмф
Парадик в Питере Путин проводил, устремляясь помыслами и мечтами в царскую Россию...

Владимир Путин поблагодарил министра обороны Сергея Шойгу за отличную организацию Главного военно-морского парада в Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля. «Передайте, пожалуйста, слова благодарности всему личному составу, всем, кто принимал участие в подготовке этого большого, масштабного и важного мероприятия», – сказал глава государства. 

В ответ министр обороны отметил, что все офицеры и командование Военно-морского флота готовились к этому параду, ждали его. И добавил, что благодаря тому, что в России идет активное и серьезное вооружение флота, нам на сегодняшний день есть что показать. 

Владимир Путин напомнил главе Министерства обороны, как возникла идея проведения Главного военно-морского парада. 

«Как-то в самолете мне попалась статья о Главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил. И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях», – сказал президент.

***

Воот... Об этом-то мы всё время и твердим - хотя, что твердить? Дело-то очевидное. Дореволюционная Россия! Вот фетиш этих господ. Военно-морской флот СССР, его боевая всемирная слава - это всё мелочи. А вот как славно было до революции! А как бы нам это всё возродить?..

Ну, и далее оттуда же возникает идея, чтоб Шойгу под Спасской башней перекрестился - святое ж дело! Короче говоря, обряды и фетиши сползающего в царизм режима силовигархов - легко предсказуемы, примитивны. Вот спросить бы личный состав, участвовавший в параде - тот, ещё советской школы, - а какие памятны им парады? Что, может быть в СССР не было парадов ВМФ ни в Ленинграде, ни в Севастополе?

Да конечно же были! Своими глазами видел, шестилетним. Много парадов, много кораблей: торпедоносцев, эсминцев, подлодок в узеньких для них невских пределах. Причём, будете вы смеяться-удивляться - но и в Севастополе 1998-го года, то есть в украинском ещё, был парад. Парад совместный с "Русскими витязями", и в нём на фоне высадки парашютистов на воду шикарно выступал Апакидзе на своей "сушке", зависал прямо над набережной, чудеса творил... Но Путину, понятно, вся советская слава ВМФ, все его громадные победы - не интересны. Ему Цусима, наверное, грезится, а скорее всего ещё и "Курск"... Славен, ох, славен царский флот! Один только агент английской разведки аж с Первой мировой Колчак чего стоит - сколько ассигновали на фильм "Обмиралъ"!.. Или "Отмиралъ"? Всё время путаю...

Но конечно же надо пропаганднУть - с упором на самовластье, - дореволюционную Расеюшку. Мне понравилось, я решил... Потешные войска всё это - на потеху царя?.. Унизительно это как-то, вам не кажется?

И ещё вопросик - шикарный, практически царский мундир Шойгу украшают сплошь боевые награды? Он в армии-то хотя бы служил? Ведь на Геофаке МГУ - военная кафедра, и это службой (полученные там погончики) ну никак не считается, это - сборы... Но с тех сборов - какие выросли зелёные соборы! Всё туфтовое у них, включая погоны и мундиры - как у генерал-братэлло Золотова, служившего только своим господам, Ельцину, Собчаку, Путину, но ни дня не служившего Советской родине.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новость по теме:

Ментовскую киномассовку в Ленинграде пришлось оперативно свернуть, чтоб не прогневать царя 



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
26.07.2020 22:35:''Чем не Цусима'' - И Перл-Харбор в одном флаконе! В августе 1991г. военные моряки
вслед за своими сухопутными коллегами - написал 28.07.2020 08:35
''профессиональными военными'' без единого выстрела сдали весь флот ельцинской банде. Конечно, всему, что пишут в сети, безоговорочно верить нельзя, но были сообщения (надо полагать, что не совсем беспочвенные), что тогда Министр Обороны СССР лично обращался к командирам кораблей, имеющих на борту стратегическое вооружения, ''поддержать маневром'' ГКЧП - выйти на стартовые позиции и навести ''стволы'' на ''белый дом'' и другие гнезда ''демократии'', принуждая их к сдаче. Но главное свойство моряков - это умении чутко следить, ''откуда дует ветер'', и и вовремя сделать маневр, поставив паруса ''по ветру''. Что они и сделали...
Сейчас так же бессмысленно надеяться, что эти блестящие офицеры, принимавшие участие в параде, в своих роскошных белоснежных (до обуви включительно) нарядах (даже не понятно, что это было - иллюстрация к повестям Станюковича или ГЕЙ-ПАРАД?), разрывая на груди тельняшку, в случае настоящей угрозы РФ бросятся защищать ее ''священные рубежи''. Как только новый работодатель предложит им лучшие условия трудоустройства, так большинство этих наемников моментально переметнется к ''победителю''. Есть такая профессия - родины продавать!
_
Анкудинов
маленький Вовочка возле подворотни пускал бумажные кораблики в грязной луже
теперь написал 27.07.2020 16:50
маленький Вовочка играется в Советские Военные Корабли.
Re: В защиту Алекс Ватник
Перец написал 27.07.2020 15:05
Ну так пусть с внуками в оловянные играет!
Re: AlNY.
Орлик написал 27.07.2020 15:01
В "10 МИЛЛИОНОВ(!)тонн" зачел корабли англичан и амеров, счетовод?
(без названия)
Перец написал 27.07.2020 14:29
Нравится Вовану в солдатики играть, ничего не строя. только наряды солдатикам меняя. И уж на Петрушу Первого сей бесцветный "главнокомандующий" никак не тянет. Больше ассоциаций с Павлушей Первым, тот также любил парадики, марширен-марширен понимаешь. Но Павлушино маразматическое "правление" так достало тогдашнюю элиту, что пришлось ему удариться о табакерку и освободить трон. Ох, не хочется дальше параллели проводить ...
(без названия)
стоик6597 написал 27.07.2020 13:08
после каждого парадика понимаешь, что Россию загнали в каменный век?
сколько можно подкрашивать старье, стыдно за моряков?
стыдно за летчиков, летающих на допотопных самолетах?
стыдно за пехоту, в руках которых изживший себя автомат АК ?
зато разряженны как девки от модных модельеров - что в них отсталось от защитников Родины?
Re: йух вам
AlNY написал 27.07.2020 11:08
Все правильно, но пока путлеризм не рухнет, в России эта тема- табу, а он в своем воспаленном мозгу мнит себя вторым Петрушей, который, кстати, и " окно в Европу" прорубил и Пидер отстроил на топях (!), и флот создал, чтобы вывозить еще тогда сырье на Запад. И будет Путин по-прежнему закачивать миллиарды в эту бездонную бочку под названием флот.
(без названия)
Олдермен написал 27.07.2020 08:51
Не надо вредить собственному народу даже если вам не нравится его выбор. Не по-людски это. Мы же вместе с вами взахлеб ловили двадцать девятую конференцию, что изменилось?
Re: Re: Д.Ч.
AlNY написал 27.07.2020 08:41
А действительно, сколько потоплено судов нашим " славным" ВМФ? Каков общий тоннаж по сравнению с немецкими подводниками? Отвечу: несколько сот тысяч тонн против примерно 10 МИЛЛИОНОВ(!)тонн, потопленных немцами. А кроме дикой удачи Маринеско вспомнить- то и нечего, и какова его судьба потом? Всю войну Черноморский, Балтийский, Северный и Тихоокеанские флоты были заперты на своих базах и НИКАКОЙ роли, кроме тупых десантов и охраны своих же коммуникаций не сыграли. Напомнить про позорный разгром пр Таллинском переходе? Или при обороне Севастополя, когда за 100 тысячами наших, прятавшихся под камнями на берегу, прислали аж 3(!) торпедных катера? Почти все 100 тысяч погибли. Это флотские победы? А когда наши стали наступать, ЧФ в октябре 43-го получил приказ готовиться в освобождению Крыма, но только в апреле 44-го начал операцию, НО ПОЗВОЛИЛ немцам вывезти из 150- ти тысячной группировки почти всех! Зато ( за ЭТО!) Октябрьскому, благополучно сменившему фамилию с просто Иванова,дали ТУТ ЖЕ Адмирала. Наш флот- это позорище, беЗполезная и разорительная игрушка со времен Петруши, которая никогда не решала и не может решать стратегических задач в КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ державе.
(без названия)
Серый 2 написал 27.07.2020 05:50
А что еще может сказочный???? НИЧЕГО!
(без названия)
Бедлам написал 27.07.2020 04:22
Делать "фетиш"из дореволюционной россии,будет как раз в тему,поскольку,благодаря псевдореформаторам,сегодняшняя россия откатилась так далеко назад,что вернуться в современность будет очень непросто,если,конечно,к этому еще и желание появится.Однако,пока страна так "успешно"скатывается " к императору и французским булкам",прогрессивная часть мирового сообщества на месте отнюдь не стоит,и экономический отрыв ее от россии все увеличивается,так,что,как бы не оказаться с имперскими-то замашкам,в числе мировых аутсайдеров,с экономикой "а-ля зимбабве",но,зато-со всеми сохраненными традициями времен "батюшки царя" и незабвенного гимна-в его же честь.
(без названия)
виктор11 написал 27.07.2020 01:39
ВЗГЛЯД из Китая:
--------------------
" Пекин, 13:29  3 января 2020 / ИА Красная Весна
Китайское СМИ раскритиковало Путина за позицию по СССР и Ленину
ИА Красная Весна
" Критику высказывания президента РФ Владимира Путина о продовольственной политике СССР и позиции Ленина по федеративному устройству страны и национальному вопросу опубликовал китайский портал szhgh.com 2 января.
На ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Россия уже не опирается на советское наследие в своей жизни. Так, СССР импортировал зерно, в то время как Россия в настоящее время является крупнейшим экспортером пшеницы в мире.
Также президент РФ отметил, что большой ошибкой Ленина, определившей развал СССР, является то, что он из единой страны с тысячелетней историей создал альянс, члены которого имели право покинуть Союз. Недостатком этого он назвал то, что многие народы жили в национальных республиках, к которым не принадлежали этнически.
По мнению авторов китайского портала, Путин пытается обосновать превосходство капитализма над социализмом и современной России над СССР.
Автор обращает внимание на то, что царская Россия, как и современная Россия, были экспортерами зерна, а СССР импортером в силу того, что потребление продуктов питания на душу населения было выше. Например, производство продуктов питания на душу населения в Индии составляет менее половины производства в Китае, но Индия всегда была крупным экспортером продуктов питания. Тем не менее, Китай начал импортировать зерно в конце 1970-х годов, и масштабы импорта становились все больше. Но не потому, что сельское хозяйство Китая отстает от Индии, просто потребление продуктов питания в Китае намного выше.
...
Путин критикует СССР с тем, чтобы сохранить свою легитимность, заключает китайский автор. Ведь он пришел к власти после переворота и распада Советского Союза. И если окажется, что СССР был эффективным, то легитимность окажется под вопросом.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/be5db502
(без названия)
виктор11 написал 27.07.2020 00:31
" И еще вопросик - шикарный, практически царский мундир Шойгу украшают сплошь боевые награды? Он в армии-то хотя бы служил? Ведь на Геофаке МГУ - военная кафедра, и это службой (полученные там погончики) ну никак не считается, это - сборы... Но с тех сборов - какие выросли зеленые соборы! Все туфтовое у них, включая погоны и мундиры - как у генерал-братэлло Золотова, служившего только своим господам, Ельцину, Собчаку, Путину, но ни дня не служившего Советской родине."
-----
Все это БУТАФОРИЯ, нет ничего НАСТОЯЩЕГО. ВСЕ ВООРУЖЕНИЯ ВМФ РФ есть в ПРИНЦИПЕ или ПОЛНОСТЬЮ СОВЕТСКОЕ или так называемая
"глубокая модернизация". Показывают на путинских военных парадах как правило ЕДИНИЧНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ. И в САМОМ деле ОТКУДА возьмется
РЕАЛЬНО НОВАЯ ТЕХНИКА, если ВСЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, УНИЧТОЖИЛИ путинские "эффективные менеджеры" при мощной
"поддержке" олигархов. ВСЮ СОВРЕМЕННУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ для того же ВПК покупают за РУБЕЖОМ или в третьих странах, понятно не самую новую
и следовательно соотвествующего качества. Например СРОК РАБОТЫ такой электроники на спутниках МАКСИМУМ ДВА(!) ГОДА. Китай ОТКАЗЫВАЕТСЯ
ПРОДАВАТЬ РФ свои новейшие изделия по электронике, опасаясь попасть под санкции. Так что путинской РФ остается довольствоваться в принципе
дешевым ширпотребом. Гордится товарищам КРОМЕ ГРОМАДНЫХ ЯХТ, РЕЗИДЕНЦИЙ, ЗОЛОТЫХ ТУАЛЕТОВ, РУЧНЫМИ ЧАСАМИ за там 30 и более тысяч
долларов - НЕЧЕМ. Страна СТРЕМИТЕЛЬНО ОТСТАЕТ от не только от скажем так РАЗВИТЫХ СТРАН МИРА. Ее уже ОБХОДЯТ и те страны, которые как
относились к третьему миру.
" В четверг, 23 июля, с космодрома Вэньчан в 12.40 по местному времени (07.40 мск) стартовала китайская ракета тяжелого класса «Тяньвэнь-1» с уникальным грузом на борту. К «красной планете» направлены сразу три аппарата — орбитальный зонд, посадочный модуль и марсоход, который, по замыслу разработчиков, должен будет отработать на поверхности Марса, как минимум три месяца.
Если все этапы экспедиции пройдут штатно, то Китай станет второй после США космической державой, сумевшей доставить на планету марсоход и первой, которой удалась столь сложная, «тройная» миссия
«Тяньвэнь-1» стала второй экспедицией на Марс в этом году. Первым к Марсу в 2020 году отправился исследовательский зонд «Аль-Амаль» ОАЭ, стартовавший с японского космодрома Танагэсима на японской же ракете H-IIA."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/271701/"
Роскосмосу во главе с Д.Рогозиным придется теперь ГЛОТАТЬ ПЫЛЬ от следов уже АРАБСКИХ РАКЕТ.
Что касается парада ВМФ в Ленинграде, то ПАТРИОТИЧЕСКАЯ РИТОРИКА да еще с УПОВАНИЕМ на ДЕРЖАВНЫЕ СКРЕПЫ - это есть ВЕСЬ РЕСУРС ПУТИНСКОГО ОКРУЖЕНИЯ. Четкие параллели с Николаем Вторым. Там ТОЖЕ говорили о СКРЕПАХ.
В защиту
Алекс Ватник написал 27.07.2020 00:13
Что вы на него так? Захотел человек еще раз поиграть в солдатики. Ну, или в матросики. Так поимейте совесть, не обижайте! Возраст такой.
Я уже писал об этом.
Re:
Д.Ч. написал 26.07.2020 23:30
батенька, вы шутите тут? вам напомнить, сколько потоплено немецких транспортов нашими подлодками и Маринеску, в частности? вы просвещались бы, что ли
Волюнтаризм - вот путинское все...
бламанже в неглиже написал 26.07.2020 23:28
А как приятно на фоне "пуйло да пуйло" услышать: "Товарищ верховный главнокомандующий!" Это тебе не командующий балалайками в дрезденском дворце советско-германской дружбы.
(без названия)
уйх вам! написал 26.07.2020 22:35
"Военно-морской флот СССР, его боевая всемирная слава..."
--------------------------------------------
Какая, какая слава? Боевая? Очень интересно!
И в каких же "боевых" делах этот самый флот отличился? Может он какой-нибудь завалящий немецкий крейсер утопил? Хоть один?
А не прятался ли этот самый флот всю войну по базам, обмирая от страха при звуке немецкой авиации, маскируясь под причальную стенку, и помогая истекающему кровью фронту только личным составом и, очень изредка, чтобы не засекли, артиллерийским огнем ровно до того момента пока немцам не станет мешать эта, флотская артиллерия и они не выделят, оторвут от дела ненадолго всего сорок самолетов утопивших практически весь Балтфлот за один день?
Чем не Цусима?
(без названия)
стоик6583 написал 26.07.2020 22:04
Россия, зараженная сифилисом сионизма в 1917 ?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss