Кто владеет информацией,
владеет миром

Герои революции заиграют на "световом пианино"

Опубликовано 27.07.2020 в разделе комментариев 5

москва собянин пресня
Герои революции заиграют на "световом пианино"

На площади возле станции метро «Улица 1905 года» появился арт-объект «Световое пианино 1905». Это две красные ленты с динамической светоиллюминацией и звуковыми эффектами. Общая длина сооружения, которое состоит из двух частей, составляет 73 метра (первая часть — 42 метра, вторая — 31 метр). 

«Подсветка, меняющая цвета, располагается вдоль лицевой части ленты, а звуковые элементы установлены на каждом крыле группами по 26 штук. Расстояние между левым и правым крылом составляет семь метров, при этом обе части арт-объекта синхронизированы и активируются одновременно», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Вдоль нижней части ленты установили клавиши пианино. Каждая из них оснащена колонками и датчиком расстояния, который реагирует на приближение человека. Чтобы пианино заиграло, достаточно поднести руку к одной из клавиш. Каждой соответствует своя нота. 

«Подсветка, меняющая цвета, защищена специальным экраном из монолитного поликарбоната, что делает объект безопасным для детей и взрослых. Гамма светоиллюминации состоит из четырех цветов: красного, оранжевого, желтого и фиолетового. В зависимости от высоты ноты цвет ленты меняется. Подобного арт-объекта в Москве еще не было. Да и в мире таких пианино всего два: одно — в штате Миннесота в США, другое — в российской столице», — добавили в ведомстве.

***

Это я ничего от себя не добавил - вот просто сообщение с сайта мэра Москвы.

Сайт мэра - это отдельное произведение. Если на федеральном уровне существуют Госуслуги.ру, то есть гражданин там обращается к государству, которое оказывает или не оказывает ему разные "услуги" - штраф там отжать или налоги.

А в Москве граждане получают все из рук непосредственно Сергея Семеновича Собянина. Привыкают, так сказать, к персональной власти. 

Обратная сторона: в подъезде насрали - Собянин виноват! Или, если короче, - Собянин насерил! Ну так устроен русский язык, склонен к упрощениям и сокращениям. 

***

На этот раз получилось буквально.

Начнем с того, что "художественный объект" вполне достоин того, чтобы стоять где-то в парке провинциального города. Чем, собственно, и является крупнейший город провинциального штата Миннесота... Кстати, вы хоть помните, какой? Я - нет, смотрел в Википедии. Миннеаполис! Население 400 тысяч человек - как в Костроме какой-нибудь. "Хороший город Кострома"...

Население Москвы примерно как 3 населения всей Миннесоты, с Миннеаполисом и еще тьмой мелких городишек. Это не говоря о том, что Москва - это столица России, где культурный слой малость потолще, чем в Североамериканских штатах.

По идее, это американцы должны с гордостью говорить, мол, у нас в Миннеаполисе как в древней Рязани... Про Петербург молчу.

А теперь вернемся к площади Краснопресненская застава - именно так называется это место в Москве, а не "у метро Улица 1905 года". В Москве несколько площадей носят название "застав" - именно там проезжали и проходили в город мимо стрелецких застав желающие пересечь оборонительный вал. 

Ну а в 1905-м году площадь была обильно полита кровью восставших рабочих Пресни. В память которых и воздвигнут мемориал на Краснопресненской заставе, и рядом с которым теперь будет стоять вот это блескучее чудо из Миннесоты.

Москва хорошеет просто с каждым днем. Думаю, скоро и Минину с Пожарским найдут достойное применение в какой-нибудь из рекламных конструкций. Например, поставят третьим с ними пингвина с мороженым. Да и памятник героям революции можно приукрасить. Например, тетка на монументе чего пустыми руками машет? Могла бы растяжку какою-нибудь держать, к примеру, с рекламой стоящего напротив Макдональдса.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Хахахахахахахахвхаха написал 27.07.2020 17:04
Что то и правда херовенько твоих отцов и дедов уничтожали чекисты, раз ты такой высрался
Re: картавый кривоногий манся
организовал вместо столицы СССР написал 27.07.2020 17:03
Цифровой Концлагерь.
картавый кривоногий манся
Плювиофил написал 27.07.2020 16:56
Сергей Семенович Собянин не так просто оказался на посту мэра! Согласны?
Он продолжает воровать, открыто и демонстративно, нагло и цинично! Но он свой и ему конкретные разрешения дали, а это не так просто воровать и услужничать. Согласны?
Гбу Жилищник ворует на ремонте и обслуживании территории города и инфраструктуры.
Строительный сектор ворует на строительстве, прокладке коммуникаций.
Медицинский сектор бадяжит деньги страховых компаний и оказывает населению псевдоуслуги.
Но.
Это не так просто с моральной точки зрения. Это труд и за этот отвратительный труд картавый кривоногий манся и вознаграждается.
американцы спроектировали ужас-парк "Зарядье" за 19 миллиардов рублей.
и вообще написал 27.07.2020 14:57
пиндосские дизайнеры разрабатывают многие убогие проекты в Москвабаде.
(без названия)
стоик6597 написал 27.07.2020 13:13
Герои жидовских переворотов - предатели Русского народа?
надо быть полным идиотом, чтобы гордится чекистами, которые уничтожали наших дедов и отцов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss