Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Вьетнама эвакуируют десятки тысяч туристов: вспышка агрессивного коронавируса

Опубликовано 27.07.2020 в разделе комментариев 3

вьетнам пандемия
Из Вьетнама эвакуируют десятки тысяч туристов: вспышка агрессивного коронавируса

Власти Вьетнама сообщили о вспышке коронавирусной инфекции в городе Дананге и ближайших провинциях. За последние пять дней там зарегистрированы четыре случая заражения от неизвестных носителей, причем речь идет о вирусе нового типа, ранее не встречавшегося в стране. Об этом сообщается на сайте правительства Вьетнама. 

По результатам первых исследований вьетнамских медиков, новый тип вируса более агрессивен, чем ранее известные типы: он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает переход к тяжелому состоянию. Двое из четверых пациентов, у которых заражение было обнаружено в конце прошлой недели, в настоящее время подключены к аппаратам ИВЛ. 

Проникновение нового типа вируса в центральный регион Вьетнама, где расположен город Дананг, в министерстве здравоохранения связывают либо с въездом в страну нелегальных мигрантов, либо с мутацией вируса. До вспышки в Дананге случаи заражения во Вьетнаме не регистрировались в течение более чем трех месяцев. 

Как сообщает BBC News, первый из четырех заболевших пришел к врачу с жалобой на симптомы гриппа 27 июля. Ему 57 лет. Сейчас он находится на аппарате ИВЛ, и врачи оценивают его состояние как критическое. Как он заразился коронавирусом, пока неясно, известно, что он давно не выезжал из Дананга. В его окружении заболевших не выявлено. 

Вьетнамское государственное информационное агентство VNA сообщает, что в Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов с наивысшей опасностью распространения инфекции, где в последние дни были обнаружены заболевшие. 

Как говорится в коммюнике Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением коронавируса, которое цитирует ТАСС, с 27 июля в Дананге вводится обязательное ношение медицинских масок в местах массового скопления людей и соблюдение социальной дистанции. В предстоящие две недели город не будет принимать туристов. Одновременно вводится запрет на все массовые мероприятия, до особого распоряжения прекращается деятельность развлекательных заведений, в том числе баров, ночных клубов, караоке и массажных салонов. 

Власти Вьетнама начали эвакуацию 80 тысяч туристов из других провинций страны, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, собиравшиеся отдыхать в Дананге в конце июля - начале августа, перенаправляются в другие курортные зоны. Посольство РФ в своем Facebook рекомендовало россиянам отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама в связи с новой вспышкой заболевания, а также соблюдать соответствующие профилактические меры и следовать предписаниям местных властей. 

Кроме того, в Дананге задержаны несколько подозреваемых в организации нелегального въезда иностранных граждан, в том числе граждан КНР. Задержанных контрабандистов и их "клиентов" помещают в изоляцию на территории учреждений временного содержания и тестируют на коронавирус.

Напомним, рядом, в Южной Корее 22 июня началась вторая волна пандемии коронавируса, сообщает BBC News со ссылкой на главу корейского Центра контроля и профилактики заболеваний (KCDC) Чон Ын Гён. 

По словам эксперта, первая волна коронавируса закончилась в Южной Корее в апреле. По словам Чон Ын Гён, вторая волна началась со случаев заражения в Сеуле в начале мая. По официальным данным на понедельник, 22 июня, за истекшие сутки в стране зафиксировано 17 новых случаев инфицирования в нескольких кластерах заражения в больших офисах и на складах в Сеуле и окрестностях. 

Мэр Сеула Пак Вон Сун в свою очередь предупредил, что в столице вновь могут ввести требования по строгому соблюдению социальной дистанции, если в течение трех ближайших дней количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 будет превышать отметку в 30, а уровень заполняемости коек в городских больницах окажется выше 70%, передает "Интерфакс". 


Новости по теме:

Коронавирус идет на очередной рекорд

Вторая волна коронавируса расходится по Южной Корее 

Пандемия вернула трудовых мигрантов домой, это грозит им нищетой  



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Различия в состоянии здоровья и пандемия
Чехов написал 04.08.2020 09:53
Когда коронавирус действительно поразил Вашингтон? В декабре в Снохомиш жителями с антителами заболели 2 человека
Число погибших приближается к 90 000 Министры здравоохранения США начинают сбрасывать людей с цвета
Чехов написал 29.07.2020 04:56
К сожалению, в Соединенных Штатах очень разнообразное население. Серьезно нездоровые группы с сопутствующими заболеваниями, которые подвергают риску многих людей в нашем сообществе, особенно афроамериканцев, и меньшинства, потому что у этих людей есть потенциальные различия в заболеваниях и связанные с ними заболевания. Это в американской системе здравоохранения Конечно, мы должны решить неудачное наследие
Да-да-да,как можно больше жути
Публике это нравится написал 27.07.2020 19:33
Интересно,а почему внизу статьи нет аббревиатуры "А.Б."?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss