Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов задержан по подозрению в солидарности с хабаровчанами

Опубликовано 27.07.2020 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин
Сергей Удальцов задержан по подозрению в солидарности с хабаровчанами

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что его задержали в Москве. "Около часа назад выходил из дома, подъехала машина, вышли сотрудники полиции и посадили меня в машину. Без всяких объяснений доставили меня в ОВД по Мещанскому району Москвы, где я сейчас и нахожусь", - сказал Удальцов "Интерфаксу". 

Оппозиционер уточнил, что сотрудники полиции не предъявили ему никаких обвинений, но сообщили, что он задержан за "какие-то акции в поддержку Хабаровска". При этом сам Удальцов уверяет, что ни в каких акциях не участвовал. 

Напомним, 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 года лишения свободы каждого за "организацию массовых беспорядков" на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. В августе 2017 года Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области, отбыв полный срок наказания. 

14 августа 2018 года Удальцов был задержан и доставлен в ОВД "Красносельское". Полиция обвинила его "в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что является нарушением проведения порядка мероприятия". 

В тот же день он был арестован Мещанским районным судом Москвы на 30 суток и в спецприемнике начал сухую голодовку против пенсионной реформы. Из-за обезвоживания Удальцова трижды клали в больницу. 

Митинг 28 июля, о котором идет речь, был согласован с властями Москвы и прошел на проспекте Академика Сахарова, его участники выступали против пенсионных изменений. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД, в нем приняли участие 6,5 тысячи человек. 

В сентябре 2018 года Симоновский районный суд Москвы наложил на оппозиционера и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова административный надзор до 8 августа 2021 года по иску МВД. Суд запретил ему выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также обязал два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Также Удальцову было запрещено посещать массовые и политические мероприятия в течение трех лет.

Напомним, 26 июня в центре Москвы на Пушкинской площади задержали несколько человек, пришедших к памятнику Пушкину "кормить голубей". Жители Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока называли кормлением голубей акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

Как пишет Telegram-канал "Автозак LIVE", первыми полицейские задержали "для поверки документов" двух хабаровчан, которые проживают в Москве. Сотрудники грозили им изъятием телефонов, если мужчины ими воспользуются. После этого были задержаны еще не менее 8 человек, в том числе журналиста Александра Пелевина и молодого человека, который снимал кормление голубей на телефон. Позже этих двоих отпустили. 

11 человек доставили в ОВД по Пресненскому району. По словам одной из задержанных, полиция намерена составить протоколы по статье 3.18 КоАП о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности. Еще одну задержанную, которая читала у памятника Пушкину его стихотворение "К Чаадаеву", доставили в ОВД Тверского района.

Задержания также прошли возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в районе мэрии. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал "ОВД-Инфо", что люди пришли в Генпрокуратуру подать заявление "по поводу Хабаровска и ситуации с политзаключенными", потребовали учесть мнение хабаровчан, а также проверить ситуацию с ограничением на проведение митингов.  


Новости по теме:

Площадь Ленина в Хабаровске не пустеет и может стать площадью Революции

Кормление голубей в Москве пресекается как солидарность с восставшим против монархии Хабаровском



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик6597
Тебе и карты в руки". написал 28.07.2020 00:10
Чего там писать-то ?
Ты ,ведь, подвизаешься личным секретарем Берл-Лазара, усердно работая на отъезд сионистов в Израиль.
Так ты завтра так прямо и скажи ему: пора ребе эти засаленные картишки сменить на что-то поновее ; народ ,мол, заскучал ,того и гляди недовольство надоевшими персонажами начнет выражать.
И тут-то людЯм и дадут новеньких ,чтобы еще тридцать лет разбираться , кто есть who.
А тебе из себя бюрократа капля за каплей надо выдавливать ,как завещали классики.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss