Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль атакован на границе с Ливаном

Опубликовано 27.07.2020 в разделе комментариев 1

израиль исламизм
Израиль атакован на границе с Ливаном

На севере Израиля в районе 16 часов был атакован танк израильских вооруженных сил, осуществлявший патрулирование пограничных районов. По машине был нанесен удар противотанковой управляемой ракетой "Корнет" российского производства. Ракета была выпущена с территории южного Ливана, где сосредоточены основные силы шиитской вооруженной группировки "Хезболла", передает NEWSru.com Israel. 

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) открыла ответный огонь, в том числе из артиллерийских орудий. Позже было уточнено: группа боевиков пыталась проникнуть на израильскую территорию, но обстрела противотанковой ракетой с ливанской стороны не было. Среди израильских военнослужащих никто не пострадал. 

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху прокомментировал событие как "не просто инцидент". "Ливан и "Хезболла" ответят за любое нападение. Армия обороны Израиля готовы любому сценарию, <...> в наших границах и за их пределами", - сказал премьер. 

Его советник Эдди Коэн сообщил детали происшествия: по его словам, боевики "Хезболлы" пытались пересечь ливано-израильскую границу, что спровоцировало боестолкновение. 

Ливанские телеканалы "Аль-Маядин" и "Аль-Манар", связанные с "Хизбаллой", передают, что израильские военные обстреливали цели около деревни Кафр Шуба. Сведения о потерях "Хизбаллы" уточняются. 

В 16:30 было объявлено, что на данном этапе "инцидент исчерпан", боевые действия в районе ливано-израильской границы прекращены. После 17 часов пресс-служба Минобороны опубликовала официальное заявление о том, что среди израильских военнослужащих никто не пострадал. Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, ЦАХАЛ предотвратил проникновение на израильскую территорию отряда боевиков "Хизбаллы". 

Пресс-служба Минобороны Израиля также обратилась к жителям северных районов страны с просьбой не покидать свои дома, прекратить любую сельскохозяйственную и туристическую активность в данном районе, не передвигаться на автомобилях. 

Израильская армия в последние дни находилась в состоянии повышенной готовности в связи с угрозами "Хизбаллы" отомстить за гибель боевика в результате авиаудара по целям на юго-западе Сирии около недели назад.26 июля ЦАХАЛ развернул дополнительные батареи системы ПРО "Железный купол" около северной границы, опасаясь ракетных обстрелов со стороны Ливана или Сирии.

Напомним, 26 августа 2019 ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям на востоке Ливана, недалеко от границы с Сирией. Это произошло через сутки после удара израильских дронов по территории Сирии вблизи Дамаска по объектам сил "Кудс" (подразделение спецназначения Корпуса стражей Исламской революции, действующее за границами Ирана). 

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что был нанесен удар по иранским целям сил "Аль-Кудс" и шиитским формированиям в Акрабе в Сирии, к северо-востоку от Дамаска, для предупреждения атаки беспилотников на израильские цели.  


Новости по теме:

Премьер-министр Ливана: "Хизбаллу" создал Израиль

Израиль систематически бомбит "замирённую Путиным" Сирию

По иранским объектам на территории Ливана близ Сирии ударил Израиль

Адыги Израиля в Ливане не воюют. Тем не менее "Хизбалла" обстреливала адыгское селение Риханийя



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Стоик6600 написал 28.07.2020 08:24
Обычно Израиль атакует людей?
Что-то поменялось?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss