Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз пока не планирует открывать границы для россиян

Опубликовано 28.07.2020 в разделе комментариев 1

Евросоюз пока не планирует открывать границы для россиян

Евросоюз не планирует включать Россию в "белый список" стран, чьим гражданам разрешен въезд в ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран в Совете Евросоюза. "Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано", - сказал он.

При этом дипломат отметил, что список, в который сейчас входят 13 стран, вряд ли будет расширен в этот раз, а возможно даже сокращен. "За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры", - сказал он.

Отмечается, что список стран, с которыми ЕС намерен открыть границы, будет обнародован в ближайшие дни. В следующий раз его пересмотрят уже в середине августа. Пока что границы ЕС открыты только для туристов из Канады, Китая, Японии, Южной Кореи, Алжира, Австралии, Грузии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Таиланда, Туниса и Уругвая.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор11 написал 28.07.2020 17:33
" Евросоюз пока не планирует открывать границы для россиян"
---
Тут ВОПРОС: КАКИХ россиян этот ЗАПРЕТ КАСАЕТСЯ и КАКИМ на этот запрет НАС-РАТЬ.
Как мы знаем, что ВСЕ ОЛИГАРХИ РФ из списка Форбса имеют как МИНИМУМ ОДНО ИНОСТРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО.
Имеют иностранное гражданство недвижимость за рубежом и часть членов как ГосДумы, СовФеда, ДРУГИХ ГОСОРГАНОВ РФ.
Так что этим товарищам этот запрет ПОБОКУ. КОГО это КОСНЕТСЯ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - это того самого СРЕДНЕГО РОССИЙСКОГО КЛАССА, которые ДО СИХ
ПОР составляли определенную стабильность путинской РФ.
А вот идет ИНТЕРЕСНОЕ СООБЩЕНИЕ :
" Распродажа «золотых паспортов»: коронавирус подстегнул интерес россиян к иностранному гражданству
Во время пандемии вид на жительство в других странах и второе гражданство стали для россиян альтернативой выездным визам. Сейчас некоторые «золотые паспорта» можно купить дешевле, чем до эпидемии.
«Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей», — говорит директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева. В Knight Frank отмечают рост числа обращений примерно на 20% за март — май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сопоставимый рост спроса зафиксировали и в компании UFG WM.
Это вторая волна спроса россиян на иностранный паспорт или вид на жительство (ВНЖ), первая была зафиксирована после 2014 года.
Алексей Илюхин
старший партнер мультисемейного офиса ITS Wealth
Knight Frank фиксирует высокий спрос со стороны россиян на ВНЖ в Евросоюзе, самая популярная страна в регионе — Португалия. На втором месте по числу обращений — страны Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис), на третьем месте — островные Кипр и Мальта. Эти юрисдикции считаются более экономным вариантом для получения ВНЖ по сравнению с большинством стран ЕС.
Рост спроса на программу получения гражданства Мальты в обмен на инвестиции, по мнению экспертов Henley & Partners, является скорее техническим: по действующей программе подать документы можно до 31 июля. «Многие хотели успеть оформиться в закрывающееся окно», — отмечает знакомый с ситуацией бизнесмен. Популярность же Кипру добавили скидки на островную недвижимость до 30% от текущей стоимости объектов, отмечает Шалаева.
По данным Henley & Partners, среди европейских стран россияне сейчас активно рассматривают также вариант получения паспорта Черногории. Эта страна запустила программу предоставления гражданства через инвестиции лишь в ноябре 2019 года, инвестиционный порог в ней составляет $250 000.
Паспорта со скидкой
Спрос на страны Карибского бассейна у россиян во многом вырос благодаря скидкам на «золотые паспорта», которые ввели эти юрисдикции в последние несколько месяцев. Сент-Китс и Невис (такой паспорт имеет основатель Telegram Павел Дуров) в этом году снизил порог инвестиций для получения ВНЖ со $190 000 до $150 000. ..."
Сайт " https://news.mail.ru/society/42732371/ "
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss