Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин предложил конфисковать неподтвержденные доходы россиян

Опубликовано 28.07.2020 в разделе комментариев 6

Минфин предложил конфисковать неподтвержденные доходы россиян

Денежные средства россиян, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ. Как сообщает газета "Известия", соответствующие поправки для пополнения дефицитного бюджета Пенсионного фонда готовит Минфин РФ.

"В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <...> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения", - пояснили изданию в пресс-службе Минфина.

Кто именно будет осуществлять проверки, а также — какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов в министерстве не пояснили.

Отмечается, что законопроект о внесении поправок в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса находится на рассмотрении правительства и может вступить в силу уже с декабря текущего года.

Сейчас в пользу государства изымается только имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. Причем в конце прошлого года Конституционный суд уточнил, что оно может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
oskotr написал 28.07.2020 20:46
Чушь. Тот же Путин скажет, все что я хапнул, я сам и подтверждаю, т.к. здесь все принадлежит мне. Конечно кроме того что хапнули другие олигархи, т.к. те могут Путю ухайдокать. Ротенберги, Тимченко скажут, а мы друзья Путина, у нас все подтверждено. Сенаторы и думцы скажут, все что мы хапнули, у нас все по закону, мы те законы сами и придумываем. Губернаторы и мэры разные скажут, мы не хапаем, нам это полагается за то что мы Путе голоса подложные подсовываем. Остальные директора, начальники скажут, мы не воруем, а вертикаль Путина крепим. И если не будем воровать, то вертикаль осыпится и все нам будет *****.
(без названия)
В-о-о-о-т! написал 28.07.2020 14:44
Хоть и со скрипом, а дело двигается. Конечно, набежали тролли- всепропальщики, но это только значит "сапоги хорошие, надо брать".
беспредел
просто написал 28.07.2020 13:34
фееричный
(без названия)
Бедлам написал 28.07.2020 13:31
При всей "видимости справедливости"таких поправок,надежды на то,что у чиновников вдруг начнут "отбирать",их майбахи,яхта и забугорную недвижимость-нет никакой,поскольку,российское трехуровневое правосудие,такими поправками никак не поменяешь.Скорее всего,под пресс могут попасть "работающие без оформления",которые не смогут доказать причину появления их доходов,что,опять же зависит не от них,а от их работодателей.Так почему бы тогда не начать,как раз с работодателей,которые в целях уклонения от уплаты налогов и набирают себе таких "неоформленных"?А,если у человека выбор ограничен тем,что,либо ему работать "нелегально",либо-просто жить без копейки,то кто в этом виноват,и что при этом делать?По крайней мере,пороги действия этих "поправок",должны начинаться от дохода в размере не меньше ста тысяч-на индивидуума,иначе,это будет просто "обираловка нищих",которые нисколько не виноваты,в том,что в государстве такой бардак на всех уровнях и кому-то этот бардак нужен "до зарезу".
(без названия)
вон оно как! написал 28.07.2020 13:31
ТОЛЬКО по видеороликам навального о богатствах чиновников и менагеров госкомпаний,можно наконфисковывать на пару годовых бюджетов пенсионного фонда!
только кто же их трогать будет? они же памятники..
(без названия)
456 написал 28.07.2020 12:50
умные люди
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss