Кто владеет информацией,
владеет миром

"Золотую судью" Хахалеву уволили из Краснодарского краевого суда

Опубликовано 28.07.2020 в разделе комментариев 3

"Золотую судью" Хахалеву уволили из Краснодарского краевого суда

Краснодарский краевой суд отчислил из штата сотрудников Елену Хахалеву на основании решения Высшей квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении ее полномочий за дисциплинарные проступки.

"Приказом председателя Краснодарского краевого суда Хахалева Елена Владимировна отчислена из штата судей Краснодарского краевого суда с должности судьи Краснодарского краевого суда в связи с досрочным прекращением полномочий по причине дисциплинарного проступка", - цитирует ТАСС пресс-службу суда.

13 июля Высшая квалификационная коллегия судей лишила Хахалеву полномочий за проступок. Выяснилось, что вместо работы судья летала из Краснодарского края в Москву, и в общей сложности отсутствовала на рабочем месте 128 дней получая при этом заработную плату. Кроме того, Хахалева ездила в Абхазию, что не имела права делать, поскольку поездка за рубеж в ее статусе является нарушением законодательства о защите государственной тайны.

В ноябре 2018 года Хахалеву сняли с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель Краснодарского краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.

Елена Хахалева оказалась в центре скандала в 2017 году, когда в Сети появились сообщения о свадьбе ее дочери, на которую судья потратила 2 миллиона долларов. На торжестве выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Позже в СМИ появилась информация, что Хахалева не обучалась в Тбилисском университете и не получала там диплом. Кроме того, сообщалось о возможной связи судьи с криминальным миром.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ветеринар стала судьей
Жора Жирафов написал 29.07.2020 00:35
завклуба по хозяйственной части стал гарантом обнуления конституции .
недоучившийся слесарь стал мэром огромного города,разграбил его, изуродовал и привел в негодное состояние.
и да,географ занимается танковым биатлоном, организацией шоу-балаганов и строительством гигантских молельных домов с реликвиями-фуражкой Шикльгрубера
(без названия)
Из тундры написал 28.07.2020 18:17
А может быть достаточно было Путину уволить Чайку?
(без названия)
Бедлам написал 28.07.2020 16:38
Сколько же "проступков"потребовалось совершить г-же хахалевой,чтобы ее наконец-то решили "уволить",хотя,она,как "законный коновал",вообще не должна была носить судейскую мантию,а заниматься своей прямой обязанностью,к примеру-осеменять крупный рогатый скот,или,лечить свиней от геморроя.Но,кроме этого,понадобилась целая куча "хахалевских косяков",чтобы расставить все по своим местам,когда такого нигде вообще и быть не должно ,кроме,как в россии,конечно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss