Кто владеет информацией,
владеет миром

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

Опубликовано 29.07.2020 в разделе комментариев 9

москва собянин закон метро
В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

Рейды по проверке средств индивидуальной защиты продолжают проводиться в общественном транспорте Москвы, если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют, сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу мэра носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно", - сообщили в пресс-службе.

***

Ну что, почитаем "указ мэра" (отметив, что слово "указ" к постановлению любого должностного лица, ероме президента РФ, выглядит явным противоречием Конституции РФ) за номером 12, который устанавливает карантинные ограничения: "12. Обязать: 12.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси".

Где тут хоть слово о масках и перчатках?

Теперь читваем "указ" № 68-УМ от 08.06.2020 «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», и ничего про метро и общественный транспорт вообще не находим.

Зато находим вот это: "1. Снять с 9 июня 2020 г. ограничение для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет, граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 5 к указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (далее также - указ Мэра Москвы № 12-УМ), на покидание мест проживания (пребывания) в любых целях, включая прогулки и занятия физической культурой и спортом, в том числе с применением графика, при условии соблюдения санитарноэпидемиологических требований, установленных Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, указом Мэра Москвы № 12-УМ и иными правовыми актами."

"Снять все ограничения" - это можно понимать как-нибудь иначе, кроме как - снять ВСЕ ограничения?

И есть еще пункт: "7. Установить, что ограничения, установленные указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», действуют в части, не противоречащей настоящему указу."

Но в "указе" номер 12 нет про маски и перчатки, а только про "меры социального дистанцирования".

И на основании чего они будут теперь штрафовать граждан?

Не говоря о том, что федеральный судьи в федеральных судах вынуждены будут накладывать санкции на граждан на основании... "указов" мэра Москвы?

Вот мне сейчас вынесено тысяч на 30 штрафов за нарушение "режима самоизоляции" камерами фиксации автомобилей. На самом деле у меня даже по этому незаконному с момента принятия "указу" все было в порядке - и действующее журналистское удостоверение, и QR-код на автомобиль, штрафы все равно вынесли. И пр попытках обжаловать - вот такой, к примеру, ответ. 

"Сообщаем, что по результатам рассмотрения жалобы на посттановление 035б04з010|200522020з4|87 по делу об административном правонарушееии (далее постановление) должностным лицом МАДИ вынесено решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения".

Полный ответ есть в редакции, суду будет предоставлен. 

Но в своем исковом заявлении я буду в первую очередь настаивать на незаконности всего "указа" и неприменимости его пунктов без противоречия с федеральным законодательством.

Почему? 

Да потому что это прямое нарушение Конституции РФ, хоть в старой, хоть в новой редакции - это прямое нарушение принципа целостности правового пространства страны! То есть уверенный и сильный шагь в сторону распада России и обособления Москвы в отдельное княжество с отдельными "указами", своими "законами", своим "шемякиным судом" и, естественно, своим князем Шемякой.

Ну прикинем, если каждый губернатор начнет издавать свои "указы", да и каждый мэр, видимо, про прецеденту, то выехав, скажем, в Тульскую область, вы попадете под тульские ограничения, о которых вы ничего не знаете. Как сейчас подпадают под московские правила "гости столицы" из других регионов страны, в общем-то, не обязанные знать, что там придумал Собянин и компания, да вообще они имеют права не знать эту фамилию! У них там свои "шемяки" имеются.

То есть вы не сможете проехать по России, не нарушив множества неизвестных вам правил и постановлений. Возможно, будете оштрафованы, а может быть, и попадете под арест. 

Вот так вот, вошел человек из Хабаровска какого-нибудь в московское метро - и сразу попал...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Постоянно ходят
Гаданыш написал 29.07.2020 23:54
по три мента на станциях и проверяют азиатов. Стоят уткнувшись в планшеты полиция блин. И за это выслуга лет и ранняя пенсия. А работать не пробовали ? Страна в разрухе.
(без названия)
мвд написал 29.07.2020 19:30
Хабаровска мало
Лучше бы жуликами занимались.
ИНФО написал 29.07.2020 17:52
Лучше бы жуликами занимались. SAMSUNG WORLD Скандал вокруг ИСП РАН: как инструменты проверки безопасности Android OS и TIZEN OS оказались в руках аферистов. https://samtizen.blogspot.com/2020/06/android-os-tizen-os.html ...
(без названия)
не москвич написал 29.07.2020 15:41
Редкостный у вас "пастух оленьих стад"....
(без названия)
гоблин6643 написал 29.07.2020 15:05
За последние месяцы в России совершенно несколько нападений на людей, которые работают с птицами. Причинами нападений послужил специфический повод - метод забоя суточных цыплят. По меньшей мере, пять человек были убиты. Суточные цыплята используются как корм для хищных птиц и рептилий. Действительно для забоя цыплят в России используются предельно жестокие методы, которые давно вызывают недовольство защитников природы: задавливание, замараживание и т.д.
В 2019 году в Интернете было размещено несколько петиций, которые призывали полностью запретить такие методы забоя, вообще отказаться от забоя, призывающие отказаться от содержания хищных птиц и рептилий в искусственных условиях. Позднее руководству российских птицефабрик начали поступать угрозы физической расправы. Похожие случаи насилия произошли в 2015 – 2017 годах, когда был убит заместитель одной их птицефабрик ленинградской области, и водитель бульдозера, который утилизовал больных свиней задавливанием. В другом случае дочке держателя рептилий в лицо плеснули кислотой
(без названия)
65432 написал 29.07.2020 14:24
Ну и правильно. Буждет надо пополнять и делать это лучше за счет зажравшихся москвичей. Правительству нужны деньги на строительство дорог и национальные проекты, а также на находящиеся в кризисном состоянии Газпром и Роснефть. Пусть москвичи раскошелятся, в конце-концов не обеднеют!
(без названия)
Бедлам написал 29.07.2020 10:11
Все,как раз "логично",в том плане,что-произвольно назначать и собирать штрафы,власти-"очень понравилось",и лишаться такого дополнительного источника доходов-совсем неохота.Да и отменили масочный режим,вовсе не потому,что эпидемия вдруг резко "закончилась",а потому,что,закончились "денежные резервы электората"и чтобы держать всех и дальше "изолированными от работы",понадобилось бы-их содержать за государственный счет.Но,в россии,за государственный счет,живут только определенные группы населения,а некоторые группы живут за этот счет так прекрасно,что даже на западе могут им позавидовать,а вот,чтобы спонсировать "самоизоляцию",тут уж,извини-подвинься.Независимо от того,пошла пандемия "на убыль",или,только еще "начала разворачиваться".Ну и штрафы,вещь тоже нужная,зачем содержать народ на бюджетные деньги,когда его можно за счет этого короновируса еще и доить,причем,так долго,как только захочется.
оккупационный режим
абсолютно написал 29.07.2020 09:31
озверел.
(без названия)
Naturalist написал 29.07.2020 09:04
Маски, перчатки, лекарства только по рецепту врача, запрет на использование б/у деталей при ремонте авто, ограничение наличных денег, и т.д. все сводится к одному, лишить тебя свободы воли. Теперь ты не человек, ты раб, родиться тебе или умереть, от тебя больше не зависит. Загнобить тебя, сделать из тебя животное, это элементарно, это уже давно отработано в немецких концентрационных лагерях. Наступает пора всеобщего холокоста.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss