Кто владеет информацией,
владеет миром

Google ведет себя как Яндекс

Опубликовано 29.07.2020 в разделе комментариев 14

сми государство медиа
Google ведет себя как Яндекс

Видеосервис YouTube заблокировал аккаунт телеканала "Царьград". Редакция "Царьграда" назвала данную ситуацию абсолютной неожиданностью, поскольку предупреждений или уведомлений от видеосервиса не поступало. Мотивация - учредитель издания Малофеев находится в санкционном списке США.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» на сервисах Google. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

Захарова назвала решение американской компании «очередным примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений». Она также отметила, что блокировка «Царьграда» в День крещения Руси выглядит цинично. «Американские монополисты технологического рынка вновь идут на поводу у официального Вашингтона, проводящего недобросовестную кампанию по зачистке глобального информационного поля от российских источников», — подчеркнула она.

***

Легко прогнозирую ответ госудапрственного департамента США: у нас СМИ независимы, как и вообще бизнес от государства не зависит, и данный вопрос вне компетенции госдепа. Google, в свою очередь, мотивирует это тем, что они - американская компания, и вынуждены соблюдать американские законы. Всё, круг замкнулся, и очень быстро, мадам Захарова может идти гладить свой мундир чрезвычайного и полномочного посла, который ей очень идет.

На самом деле принцип ограниченной отвественности бизнеса, когда учредивший его предприниматель не отвечает как частное лицо за действия лица юридического, действует и наоборот - какая разница, кто учредил телекомпанию? Да может, учредитель и вовсе уже покойник!

К примеру, Ленин учредил газету "Правда" в 1912-м году. А в 1945-м году Зарубежная православная церковь предала его анафеме. После же воссоединения церквей эта анафема стала действовать и на канонической территории РПЦ. Так давайте теперь, на основании закона о защите чувств верующих, закроем газету "Правда"! А заодно библиотеку имени Ленина и Ленинский проспект.

У нас, кстати, тоже самое - парламент принял, а президент подписал так называемые "законы Яровой", в результате чего ФОРУМ.мск исчез из "Новостей Яндекса". Хотя, казалось бы, какая связь между частной международной окмпанией Яндекс и регистрацией ФОРУМа.мск в Минюсте РФ? Действует же Яндекс на Украине, и прекрасно индекирует в своих новостях украинские издания, не то что не зарегистрированные в РФ, но и вполне способные принять такое предложение за оскорбление. Абсоютно антироссийские и антирусские издания в том числе.

Яндекс - это наш Google. Жалко только, что госсекретарь США не испускает заявления в защиту ФОРУМа.мск. Харей не вышли.

Хотя можно было бы. К примеру, браузер Chrome уже с неделю выдает при попытке зайти на ФОРУМ.мск предупреждение, что, мол, сайт сильно небезопасен. Хотя мы именно у них покупаем "сертификаты безопасности", совершенно непонятно зачем. Однако, по их утверждению, оплата услуг через нас опасна - вы видели у нас хоть где хоть какую-то оплату?! Ну и про фишинг тоже, хотя все знают, что мы данных не храним, и именно из соображений безопасности.

Вот все остальные браузеры прекрасно открывают ФОРУМ.мск, а с браузера, принадлежащего Google - это чрезвычайно опасно!

Рекомендую всем переходить на какие-то нейтральные браузеры, я, например, пользуюсь теперь SRWare Iron - тот же Chrome, только без гугловских заморочек, за счет чего быстрей работает. Но только не на браузер Яндекса: Яндекс - это наш Google.

Чем заменить YouTube - не знаю, такой раскрутки как он, никто в мире, конечно, не даст. А вот Машу Захарову я бы заменил на человека, который хоть что-то понимает о том, что говорит...

До тех пор, пока медиа зависят от государства, в отношениях с ними вы будете испытывать двойной произвол - как самих медиа, так и государства, от которого они якобы "не зависят". Разумеется, крутых медиаконцентраторов это касается в первую очередь.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У меня Форум Мск ,как раз,на Хроме. И нормально.
коржик написал 29.07.2020 14:16
яволь. яндексные поделки говнище и желают все знать даже когда ты покакать захочешь.Да впрочем и гуглище хочет поиметь тебя всегда. Просто надо ненужные функции резать хирургически и отключать всякие не нужные тебе расширения и дополнения. И будет всем счастье и умиротворенность. не дай яндексищам и гуглям тебя поиметь. Поимей ты их.
Re: Старые браузеры рулят!
коржик написал 29.07.2020 14:07
Чем меньше наворотов и обновлеинй тем лучше. Старые браузеры хороши и тем что есть функция отключения кукисов и скриптов. Все эти обновления всех программ на кмпе тормозят и их нужно просто выключить в автозагрузках. Скачайт програму Reg Organize восьмерку. Почистите все что сможете. Удалите программы не нужные вам. Посмотрите раздел загружаемые программы с включением иннета. Удалите все кроме антивируса. Установите читильшик попроще вдобавок к органайзеру -CCleaner. Откройте автозагрузки браузеров в меню Сервис и удалите все что лезет к вам из браузеров - все пункты. Будет по красински устранен террор ьраузеров и гуглей.
У меня Форум Мск ,как раз,на Хроме. И нормально.
-Что это? написал 29.07.2020 13:23
А,вот, Яндексом не пользуюсь "от рождения". Даже,почти не знаю как он выглядит.
Смотрел вчера Делягина с Пронько.
Они правильно заключили "вот щас посмотрим что у нас за Путин ху из Ху".
Что там Маша Захарова та...
Путин- лакмусовая бумажка- есть ли государство РФ или это гавно собачье! Путина реакция должна быть. Или не быть...
Да
Старые браузеры рулят!
Додик2 написал 29.07.2020 12:55
Только на Мозилле версии до 40.0 можно устанавливать расширение Flashgot, с помощью которого можно перехватывать видео и смотреть фильм с собственного компьютера, а не с онлайн-кинотеатров, в которых все заряжено вирусами (проц компа работает на 100%- идет майнинг на дядю). Не пользуйтесь Youtube и онлайн-кинотеатрами! Скачивайте, проверяйте на вирус контент и только затем смотрите!
Пользуйтесь старыми браузерами
Додик2 написал 29.07.2020 12:50
Захожу постоянно сюда с браузером Мозилла 3.6.3. Быстрый,мало весит, можно вырубать фото, и безопасен. Юзеры, не ставьте новый софт!
учредитель издания Малофеев находится в санкционном списке США.
Улыбнуло написал 29.07.2020 12:39
Всегда думал что "Царьград" работает на некую организацию,расположенною в пригороде Вашингтона под названием Лэнгли ........
(без названия)
насреддин написал 29.07.2020 12:17
Вот вам прелести хрома.
ID клиента
Chrome для каждого браузера создает уникальный ключ, по которому отслеживает его в дальнейшем.
Запоминание времени
Chrome запоминает время, когда программа была установлена на компьютер.
Отсылка данных адресной строки
Каждый раз когда вы вводите что то в адресной строке, Chrome отсылает это Гуглу.
Альтернативная страница ошибки
Если в Chrome вы неправильно вбили адрес, то сообщение об ошибке вы получите с сервера Google.
Отчеты об ошибках
В зависимости от настроек, при появлении ошибок браузер Chrome отсылает отчет об ошибке Гуглу.
RLZ слежение
Chrome передает в Google закодированную информацию. Например, где и когда он был загружен.
Google Updater
Chrome устанавливает так же программу, которая в фоновом режиме качает и устанавливает обновления.
URL слежение
Название говорит само за себя.
Форум блокирует не хром, а сам гугл.
(без названия)
Путандрий Пропердышев написал 29.07.2020 12:00
Забанили пропутинский ЮТ-канал, и что так все раскудахтались? Это же здорово!
(без названия)
шомпол написал 29.07.2020 11:22
усе продумано повод для блокировки ютуба нарисовался без проблем
Re: зашел сейчас без проблем на мск по гуглю
димон красный написал 29.07.2020 10:12
По яндексу врет что по айпи шлет атоматические запросы. Говнище яндексное как и вся лживаявся система. Вертикаль работает) А вы что хотели. Они свое "наше все" защищают по всем направлениям. и тут Димон Черный исаустил звуки рока переложенные в ноты нецензурных выражений .
зашел сейчас без проблем на мск по гуглю
димон красный написал 29.07.2020 10:00
ссылку на мск выдал махом и все новости мск рядом светят.
Сейчас яндекс попробую. Яндекс с детсва не признаю. Браузер Яндекса особенно *****. Бравые дети интернета всегда пользуются оперой и лисой. И убирают с атозагрузок браузеров все, кроме антивируса и чистят свои оптимизированные копмпютеры. А если копить всю дрянь то и счастья не будет.
Re: А у нас Яндекс сможет забанить какую новость от путина?
хахахахахахаха написал 29.07.2020 09:35
Легко, если она на Форуме.мск
возмутительно
арам кац написал 29.07.2020 08:45
гугол ведет себя как гугол
(без названия)
Сов ОК написал 29.07.2020 04:01
Они там, страшно сказать, самого Трампа банят, не то что Малофеева какого-то. А у нас Яндекс сможет забанить какую новость от путина?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss