Кто владеет информацией,
владеет миром

Беспредел на Печорской

Опубликовано 29.07.2020 в разделе комментариев 0

москва свао стройкомплекс реновация стройка точечная застройка мосводоканал печорская

Пару месяцев назад мы уже рассказывали о незаконной стройке на Печорской улице - https://youtu.be/vdwU_Dq5tOU. О том, как в начале мая в сквере Красная дорожка неожиданно появились строители и тяжелая техника, возвели мощнейший забор, понавезли охранников и уничтожили все деревья на месте сквера и детской площадки.

Понятно, что публичные слушания в прошлом году, о чем я уже писал, были как всегда проведены с грубейшими нарушениями, и сегодня никаких разрешительных документов жителям представлено не было. Да кто они такие, эти москвичи, чтобы вообще с ним разговаривать!

На той майской встрече было много полиции, был депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, потом появился глава управы Сергей Аганеев и была достигнута договоренность, что Аганеев вместе с Митрохиным и представителем прессы пройдут на территорию стройки и ознакомятся с документами и вообще с ситуацией. Однако ни депутата, ни главу управы охранники на стройку не пустили (!) и никаких документов не показали. Документов никто не видел до сих пор, а стройка шла своим чередом, несмотря на многочисленные жалобы жителей.

Но тут вышел облом. Понятно, что проект строительства оказался, как и все современные проекты, абсолютной безграмотной халтурой. Сначала огородили площадку, потом спохватились, что, оказывается, 24-х этажному дому нужны коммуникации и электричество. Представляете? С электричеством решили просто – подключились к соседнему дома. А что делать с канализацией? Подключить все сортиры к интернету и удалять все это дело через 5G? Короче, пришлось строителям оттяпать еще кусочек сквера и начать там рыть траншеи под забытые в спешке коммуникации. Назвав все это "аварийно-восстановительными работами". Вчера жители получили ответ из ОАТИ, что и табличка ложь, и работы незаконные. Проверка выяснила, что "на объекте ведутся работы по новой прокладке водопроводной сети к строящемуся дому", а никакие не аварийно-восстановительные. За допущенное нарушение в отношении АО " Мосводоканал" принято решение по привлечению к административной ответственности.

Но "Мосводоканал" работы прекращать не захотел, так что пришлось жителям останавливать их самостоятельно. А конкретно просто взять и встать под экскаватор. А потом еще и вызывать полицию. Полиция велела остановить незаконные работы и уехала. Жители дежурят, но насколько их хватит – неизвестно, а законы у нас, как хорошо известно, не работают. Вот такая типичная московская история.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss