Кто владеет информацией,
владеет миром

Крабодобывающие компании Собчак освободили из-под ареста

Опубликовано 29.07.2020 в разделе комментариев 1

Крабодобывающие компании Собчак освободили из-под ареста

Сахалинский областной суд отменил арест с двух компаний, связанных с "крабовым королем" Олегом Каном, и снял запрет на сделки с ними, передает Forbes.

Речь идет о компаниях "Курильский универсальный комплекс" (КУК) и "Монерон", доли в которых незадолго до ареста активов приобрели телеведущая Ксения Собчак и жена главы департамента нефтегазохимии "Роснефти" Игоря Соглаева Елена Соглаева. Это компании являются крупнейшими крабодобытчиками на Дальнем Востоке, которым принадлежат квоты на вылов около 10 000 тонн краба.

30 марта 2020 года Южно-Сахалинский городской суд арестовал имущество «Монерона» и КУКа, а также запретил сделки с ними по ходатайству Следственного комитета. По версии следствия, бенефициаром компаний выступал Олег Кан, который находится в розыске по подозрению в организации убийства и контрабанде краба.

За две недели до ареста Соглаева и Собчак купили акции "Монерона" и КУКа. По 40% в каждой из компаний должна была получить телеведущая, еще по 10% — Соглаева. Но сахалинские налоговики отказали покупательницам в регистрации сделок, сначала сославшись на недостоверность сведений, а затем — на решение об аресте компаний.

За бизнес дочери заступилась мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова. В апреле 2020 года она обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с письмом, в котором указала, что арест компаний вызывает сомнения в своей законности, так как обе фирмы не принадлежат Олегу Кану и не относятся к его уголовному делу.

Теперь ограничения сняты и новые владельцы просит налоговиков зарегистрировать сделки.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как знакомы мне все эти две "судебные" инстанции
бламанже в неглиже написал 30.07.2020 08:21
Судим был Южно-Сахалинским городским судом по гражданскому иску. После чего обращался в Сахалинский областной суд с апелляционной жалобой. Оба суда достойны быть привлечены к разборам в СК при прокуратуре России. Так как на Сахалине никакого правосудия нет.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss