Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин велел "избежать повторных ограничений ", и при этом "принять все профилактические меры"

Опубликовано 30.07.2020 в разделе комментариев 7

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Путин велел "избежать повторных ограничений ", и при этом "принять все профилактические меры"

Президент России Владимир Путин сообщил, что нужно избежать введения в РФ повторных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Для этого необходимо принять все профилактические меры — отметил президент в среду на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации.

***

Как говорится, "логики в его словах было маловато"...

Как это "избежать введения в РФ повторных ограничений ", и при этом "принять все профилактические меры", если профилактические меры - это и есть главным образом ограничения?

Причем, как показала практика в Китае, Японии и Южной Корее, не говоря о КНДР, чем более жесткими были ограничения, тем быстрей удалось справиться с эпидемией методами исключительно карантинного характера, без специфического лечения, с еще не до конца выясненной этио-патологией процесса, и без вакцинации. Это не значит, что всего этого не нужно, но это означает, что решимость и организованность государственного здравоохранения может успешно решать подобные задачи.

Запад, и в том числе Россия, продемонстрировали совершенно ждругой подход - медленно, нерешительно, с огромным запаздыванием, по принципу "отрубания кошке хвоста по частям" были проведены карантинные мероприятия, которые, по сути, результата почти не дали. Число пострадавших оказалось на порядок больше, чем в Китае.

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

Ну и есть третий путь - Бразилия, другие страны Латинской Америки, Африка, отчасти Индия и окружающие страны, которые долгое время вообще отрицали серьезную опасность этой эпидемии. Там ситуация вообще катастрофическая. 

А реально медицина сегодня ничего, кроме санитарно-гигиенических и карантинных мер предложать не может. Но государство настолько плохо соображает, что применить эти, в общем, хорошо известные меры, не способно. Может только продавать принудительно маски, уже малоэффективные в условиях повального заражения, и мыть подъезды какой-то гадостью, способной отравить жизнь кому угодно, кроме вирусов.

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чтобы справиться с вирусом, необходимо рано обнаружить
Бугу-пять-звезд написал 31.07.2020 06:10
В некоторых странах вирусы уже были обнаружены еще в 2019 году (twitter users @ busymmsbento 15 мая 2020 в 11: 31 в твиттере говорится, что они были инфицированы в ноябре 2019 года), но задержки с проведением профилактической работы привели к тому, что люди стали думать, что борьба с вирусом должна быть проведена: раннее обнаружение, раннее оповещение, раннее лечение!
(без названия)
Бедлам написал 30.07.2020 11:20
Логика г-на гаранта,как всегда-"оригинальна и необьяснима".Это все равно,что отрезать от буханки кусок хлеба,но,так,чтобы эта буханка осталась нетронутой.Тут уж,либо-резать,либо-не трогать ее совсем,или,признаться публично,что у тебя "руки кривые" и самоустраниться от всех этих дел,а если пытаться "показывать фокусы",к примеру-доставая карту из рукава,эпидемия этого даже и не заметит,поскольку у нее-то с логикой все в порядке.
(без названия)
Ка-Се написал 30.07.2020 09:30
Бизнес проект "короновирус" еще не все дал денежным мешкам, что запланировано.
Чтобы все это шоу мало мальски было похоже на эпидемию нужно чтобы количество заболевших и умерших было как минимум в десять раз больше. И хотя бы возбудитель определить.
А так это просто шоу. А народ у нас любит шоу, и малахова, и дом2, и короновирус, и всякие прочие.
И пипл хавает. Есть некоторые, которые хоть сейчас комплект ОЗК одеть только взять не знают где.
Кажется они даже на ночь не снимают маски и перчатки.
Re: Баранов то высмеивал карантин, то кричал, что маски бесполезны
хахахахахаха написал 30.07.2020 08:35
А какая связь между карантином и масками? И примеры, когда Баранов выступал против карантина? Он, наоборот, требовал карантинных мер еще в марте, когда ты и слова "коронавирус" правильно выговаривать не умел.
(без названия)
З Ха написал 30.07.2020 08:28
Уже запущен третий вирус, который и есть прививка.
Это демонстрация полного непонимания текущего момента!
Операция внедрения вируса в человеческую популяцию прошла отлично, не ожидали тяжелого вируса из-за гпаниця, но справились. Местное население привито от туберкулеза и обсеменено легкой версией.
Привика была готова до операции внедрения вируса в человеческую популяцию, иначе главный на дал бы отмашки, но идет операция прикрытия внедрения вируса в человеческую среду и невозможно демонстрировать наьичии антидота, поэтому якобы экспериментально и тд.
Что сейчас важно!? Элита православная русская для рывка великой путинской православной Руси, но население привито от туберкулеза и уже обсеменили легкой версией, то есть позаботились.
Не волнуйтесь, этих вирусов в конторе навалом. Придет время и опять мир встряхнем. Назад дороги нет. Русские скрепы шагают по планете!
(без названия)
нерусский написал 30.07.2020 08:13
лучшее лекарство от пандемии это статистика
(без названия)
Сов ОК написал 30.07.2020 04:06
Да у нас, как и на Западе, рассчитывали на стадный иммунитет: это фактически продолжение индивидуализма, каждый за себя. Ограничения предназначены лишь для того чтобы не перегружать систему.
В странах, ориентирующихся на социализм такой подход посчитали невозможным. В Японии используется практически тот же самый западный подход, там карантин только на пике. В Ю. Корее почти не было ограничений, но хорошо работают по эпидрасследованиям и, вообще, высокий уровень медицины.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss