Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка по жилищному вопросу

Опубликовано 30.07.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 1

протест голодовка
Голодовка по жилищному вопросу

В Новом Уренгое продолжается голодовка по жилищному вопросу. 21 июля голодовка была объявлена и даже зарегистрирована Мамедовым и Буларгой в городской Администрации, уведомления о голодовке также были направлены в прокуратуру и в губернаторскую приёмную. Уже на другой день Юрий Буларга и Муса Мамедов получили из Администрации ответ: «… объявление голодовки является правом объявивших её граждан и ответственность за данные действия и их последствия полностью возлагается на указанных лиц.

...Однако, обращаю внимание… лицам, проживающим, находящимся на территории ЯНАО, следует соблюдать до 15 августа 2020 года (включительно) режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания)...».

Что ж, Буларга и Мамедов в своём случае были бы и рады не покидать мест своего проживания, за получение которых они сражаются уже много лет. Но, к сожалению, Мамедов с семьёй в феврале 2017-го, а Юрий Буларга с семьёй и того ранее, ещё в 2009-м, были лишены своего ордерного жилья. Все последующие годы они потратили на восстановление своих жилищных прав, но ни сам город, ни округ, ни столица, словно сговорившись, никакого преступного отъёма жилья не признают. Были ордера, была прописка ≈ не важно, пожалуйте жить на улицу.

Прежний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин так и оставил без внимания их многочисленные обращения по заявленным жилищным преступлениям, а в мае 2018-го и вовсе ушёл на повышение в Москву. Новый губернатор ЯНАО ≈ Дмитрий Артюхов, видимо, решил перенять успешную тактику своего предшественника, и уже 2 года также не замечает новоуренгойцев. Городские власти, подкреплённые пассивной поддержкой высших ведомств, жилищным активистам всячески досаждают ≈ их многократно задерживали за пикеты, штрафовали, преследовали уголовно и ювенально, оставили без работы, поэтому иного выхода, кроме продолжения борьбы за свои права, у ставших бездомными новоуренгойцев, просто нет.

28 июля, на 8-й день голодовки, Юрию Буларге пришлось обратиться в Новоуренгойскую центральную городскую больницу ≈ начались проблемы с почками, поднялся сахар. Под капельницей Буларга заявил, что голодовку продолжает и требует встречи с губернатором Артюховым. На следующий день такого пациента из больницы выписали, отметив в сопроводительных комментариях ≈ «...в связи с отказом от приёма пищи, инсулинотерапии в стабильном удовлетворительном состоянии выписывается на амбулаторное лечение». Также Буларге был рекомендован отказ от голодания.

Получив выписку, Юрий Буларга попал на приём к главному врачу больницы, председателю городской Думы Ирине Груздевой, к которой также уже не раз приходилось обращаться по данному жилищному вопросу:

«Ирина Васильевна, куда нам идти дальше? Где нам жить?» Ирина Васильевна этого снова не знала, но в числе прочего порекомендовала Буларге уезжать в Молдавию (вероятно, вспомнив о месте его рождения, и подзабыв, что Буларга ≈ гражданин РФ, проживший в Новом Уренгое почти 3 десятка лет).

Мамедов также позже дополнил в интервью, что и мэр Костогриз рекомендовал ему уезжать в Азербайджан, также, видимо, запамятовав, что Мамедов прожил в Новом Уренгое более 25 лет и также является гражданином РФ. Здесь стоит отметить, что и сам мэр Иван Костогриз, и председатель городской Думы Ирина Груздева приехали в Новый Уренгой из далёких краёв, но почему-то считают, что уезжать в места своего рождения должны не они, а Буларга с Мамедовым.

Сразу после выписки 29 июля Юрий Буларга и Муса Мамедов направились по временному для них адресу ≈ Арктическая 29, к. 24, чтобы продолжить голодовку. В связи с ухудшением состояния Буларги было решено голодать теперь в комнате.

С Арктической улицы Муса Мамедов и Юрий Буларга (благодаря корреспонденту и также пострадавшему жилищному активисту Дмитрию Олейнику, лишившемуся 20-летней очереди на жильё) вышли в прямой эфир. Они заявили, что не могут прекратить голодовку, так как по-прежнему остаются без жилья.

Муса Мамедов вновь обратился к мэру города Ивану Костогризу и губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову: «Нам что, жильё дали, чтобы мы голодовку прекратили?… Мы же ≈ люди... Мы что, пожизненно будем по улицам скитаться? Как вы себе это представляете? Давайте всё у вас заберём, и как меня на улицу выкинем, Иван Иванович Костогриз и Артюхов! Как вы будете жить?»

"Мы требуем приёма губернатора!" - резюмировал его слова Юрий Буларга.

30 июля становится 10-м днём новоуренгойской голодовки Мамедова и Буларги.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
456 написал 30.07.2020 14:29
а взять ипотеку не пробовали? всем халява нкжна
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss